Далеко и высоко. Тактика и практика
Нарушение правил полётов: лишение свободы до 7 лет и возмещение ущерба. Удачных полётов.
Как не смешно это совершенно приемлимо. Тоже самое нас ждет на дорогах, каждый день. Влетишь в навороченный мерин то можно и “с конфискацией” схлопотать. Ну или пару-тройку лет если какйто придурок под колеса кинется.
Птица в отечественный двигатель крупнее голубя в 90% останавливает двигатель. С импортными наверно статистика лучше от режима зависит. Д-30КП 18000000р.
Странно почему у нас еще всех птиц непересажали.
Ловить пока ничего не случилось не будут. Полёты в пространстве G БПЛА без уведомления запрещены. Нарушение правил полётов: лишение свободы до 7 лет и возмещение ущерба. Попадание птицы крупнее голубя в отечественный двигатель в 90% выключение двигателя. В иномарку возможно статистика чуть лучше. Д-30кп 17-18 лимонов. Удачных полётов.
ЗЫ. Вас одного в детстве на улицу гулять пускали?
Я профессиональный военный лётчик.
однако современные европейские правила
Вас можно поздравить вы живёте там.
Правильно!
Не надо путать советские БПЛА на базе Ту-154 с пенопластовыми игрушками.
Я профессиональный военный лётчик.
Эдуард. Можно вопрос?
Вы в авиа моделизме достаточно давно, судя по дате регистрации. Как вы летаете на моделях? Вы всегда действуете по правилам “нашего” законодательства? Каждый раз получаете разрешение на полеты?
Я сильно сомневаюсь что это так
Это я к тому, что вы вообще делаете в моделизме, такой правильны? Ведь по “нашему” законодательству, летать на моделях нужно в сторого определенных местах, с аппаратурой прошлого века и по разрешению свыше.
Народ без мотора умудряется летать далеко…
Моно к технике перейти?
Этот испанец уже и солнечные батареи навесил для подзарядки в многочасовом полёте.
Этот испанец уже и солнечные батареи навесил для подзарядки в многочасовом полёте.
Похоже, что пенные носители уходят в прошлое (для полетов реально далеких). В горах он летал на Aero-Master аеронаутовском, 2.5 метра. Потом пересел на аппараты побольше размахом и с тянущим винтом. Сразу брать или делать планер на 3 метра и больше - пока не готов. Aero-Master - можно попробовать. Места в нем внутри хватает.
Видео ТХ и приемник РУ он продолжает ставить в центроплан - значит отрицательных результатов нет, а плюсы имеются.
www.rcmodelistas.es/foro/viewtopic.php?f=52&t=1544
Видео ТХ и приемник РУ он продолжает ставить в центроплан - значит отрицательных результатов нет, а плюсы имеются.
Гм… Видео-Тх у него как раз таки на левом крыле возле элерона 😮 (видите, антеннка торчит?)
И РУ, судя, по “хвосту” - МГЦ диапозона.
Попалось тут высказывание что 40гр\дм для мелколета - серьезный вес, а для самолета размахом 2.5м - это планерная нагрузка… Начинка у нас весит фиксированную величину (у каждого разную, но ± не сильно различается) - прямой смысл увеличивать размер самолета…
МГЦ диапозона.
дальние полеты делает на ЛРС Томаса
кстати у него ЛРС Томас прицеплен пряма на патч антенну , как он избавился от помех на видео ?
Задавал вопрос в теме ехперта . есть ли помехи на видео приемник LM при близком распалажение , но владельцы приемников LM не ответили .
а для самолета размахом 2.5м - это планерная нагрузка
А против ветра 2.5-3 метровый самолет может вернуться домой ?
А против ветра 2.5-3 метровый самолет может вернуться домой ?
Насколько мне известно, рекорд скорости среди моделей поставлен на планере… С планерами одна засада - они садиться не желают, поэтому приходиться задействовать тормозные режимы - или поднимать спойлер, или ставить щитки вниз, элероны вверх (ворона по ихнему, крокодил по нашему, есть еще много названий этого режима 😉 )…
В общем если обычный тренер летает 50-60км\час, Скайвокер загруженный до 2100гр - тоже 50км\час, то планер явно не медленнее и это он еще “парит”…
Насколько мне известно, рекорд скорости среди моделей поставлен на планере…
ок понятно
а можете посоветовать где заказать КИТ крыла планера ?
хочется сделать фузелаж под фпв из компазита а вот замарачиваться по поводу постройки крыла с нула не хочется
В F3B мировой рекорд 180 км/ч в упражнении ‘‘скорость’’. И это с разворотами для пролёта базы в 150 метров несколько раз. Есть у меня такой б/у композитный, бывший хозяин говорит что втыкать приходилось несколько раз на соревнованиях а по состоянии и не скажешь.
А где и за сколько мона купить Аеронаут ? Судя по фото и описанию самоль ваще бомба…
[QUOTE=webconnector;2962752]дальние полеты делает на ЛРС Томаса
кстати у него ЛРС Томас прицеплен пряма на патч антенну , как он избавился от помех на видео ?
Задавал вопрос в теме ехперта . есть ли помехи на видео приемник LM при близком распалажение , но владельцы приемников LM не ответили .
Привет, у меня давно система томаса тоже сперва забевал видео приемник: которые с беварси они полное говно (купил лавмет и некаких помех 😁😁😁 я в шоке супер
а можете посоветовать где заказать КИТ крыла планера ?
Я под это дело приобрел Спирит 100", теперь пытаюсь соорудить фюзеляж обтекаемый под толкающий винт.
Я под это дело приобрел Спирит 100", теперь пытаюсь соорудить фюзеляж обтекаемый под толкающий винт.
а я вот выбрал его цена норм и люблю киты
Размах 3200
Площадь крыла: 1162 кв дюйм
полный комплект всего 150 USD. только крыло 90 USD (не реклама!)
не реклама!
Чего “не реклама” ? Ни ссылок, ни даже названия. Поделитесь плиз 😃
Поделитесь плиз
😃
Designer: Fred China
Runaway чтото древное
www.kitcutters.com/RCM/RCMSail/RCMRunaway.htm
Ни ссылок, ни даже названия
забил
ps. в таких случаях щелкаем правой кнопкой мыши на картинку и (открыт картинку в новом окне ) будет видна силка
под это дело приобрел Спирит 100", теперь пытаюсь соорудить фюзеляж обтекаемый под толкающий винт
А что мешает использовать классический тянущий вариант? ИМХО задний привод угробит аэродинамику Spirita…
У меня тоже есть 100-й. Сначала все упихивал 28-мм моторчики в нос, но слабые они. В этом сеозоне поступил радикальнее - прикрутил 35 мм движок снаружи. Выглядит “колхозно”, зато тянет как надо. 😃
У меня тоже есть 100-й. Сначала все упихивал 28-мм моторчики в нос, но слабые они.
Сейчас я ему нарастил нос и поставил мотор
Модель мотора не помню, таскал большой пенолет… Т.е. сделал мотопланер.
Задний привод со складными лопастями не сильно будут тормозить… Хочется сохранить свободной всю переднюю полусферу.
Хочется сохранить свободной всю переднюю полусферу
ИМХО, проще камеру в крыло.
Я смотрю он у Вас еще без FPV начинки. Будете делать FPV или так?
Я его крылья и стабилизатор поставлю на ФПВ-шный фюзеляж и посмотрю что получиться. А-ля Скайвокер-переросток.
А где и за сколько мона купить Аеронаут ?
cmc-versand.de/…/Aero-Master-E-Segler-arnr-48-1318…
В наличии нет, но я спросил - говорят 3-4 дня довезти со склада. Т.е. отправить могут.
cmc-versand.de/…/Aero-Master-E-Segler-arnr-48-1318…
В наличии нет, но я спросил - говорят 3-4 дня довезти со склада. Т.е. отправить могут.
По картинке видно что надо обтягивать самому крылья и стаб.
Новый личный рекорд: