Низко и близко, тактика и практика.

siderat

Да ладно, весело видео 😃 Я на коптере почти так же летаю. Его по инерции заносит как пьяного, пока выровняешь, все деревья пересчитаешь 😃
Ума не приложу, как летают вот эти ребята

Shuricus

Ну я же выкладывал свое. Не так быстро, но ничего не заносит.

siderat

Да видел.
Мой страшный квадр довольно тяжелый, и горизонт с компасом хорошо не могу откалибровать.

Shuricus

Так летайте на мелких - они злые! И компас не нужен, самое главное!

Kwazimoda

Большое всем спасибо за обратную связь, ваши ценные советы и поддержка очень важны для меня!
Так бы, наверно, автор ответил на rcgroups 😁
Никто не спорит, что нет пределу совершенства и есть куда учиться мастерству пилотажа, но все на разных этапах этого пути.
Наверно постить в разные темы не стоило, с этим соглашусь. Но ведь, хотелось, поделиться своим первым опытом и услышать ценные советы, чтобы учесть на будущее. А тут конструктивной критику, очень сложно выделить, среди общего негатива.
Да контент слабоват, переборщил с крашами, но мне почему-то это не кажется полным отстоем, который новичку стыдно выложить и услышать дельные советы. Да и музычка ритму соответствует, разве нет? У нас же тут не выставка мировых шедевров, а простые смертные любители, делятся своим хоббийным опытом 😃

Shuricus

Есть прекрасная ветка - Начинаем снимать видео с коптера. Один пост туда, и все счастливы.

kimu
pilot258:

погода плохая это понятно, но это не повод что бы не летать.

Не только погода, ещё темно стало.
Повесил на реверса фару в 10-12 Вт мощности. 4 диода + линза + включатель + повышающий ДЦ-ДЦ, ато движок фару гасит.
Светит как паровоз, зато в сочетании с холодом полётное время упало до ~3 минут 😃

nyc73
Shuricus:

Там люди более воспитанные и культурные

Пока не выпьют или не дунут

pilot258
kimu:

в сочетании с холодом полётное время упало до ~3 минут

тут соглашусь на 100% акб мерзнет очень серьезно.

serzhe:

Сума сойдёшь такую дерготню смотреть, мне бы стыдно было такое выкладывать, пилот явно ещё летать не умеет…

ох Серега, Серега посмотрим как у тебя дело пойдет =)
Накинулись на Алексея, за то он в 3D на самолете всех уделает, а коптеры пока в начале пути.

serzhe
pilot258:

ох Серега, Серега посмотрим как у тебя дело пойдет =)
Накинулись на Алексея, за то он в 3D на самолете всех уделает, а коптеры пока в начале пути.

Я обязательно выложу видео своё, миник уже между Оренбургом и Москвой, но не такое позорное видео, где летать человек не умеет, я так не летал, да же когда учился!
Только я на назе лайт летать буду, там всё ровно должно быть.

2 months later
bezus

Предположим, передатчик на 900 mhz 1w пробивает по прямой через препятствия 200 метров. У меня вопрос к знающим людям, имеет ли смысл использовать TV transmitter (частоты от 50 мгц до 800 мгц) на частоте (например) 200 mhz и аналогичной мощности 1w для увеличения дальности, например в два раза? При условии приема сигнала на обычный телевизор.

Duschman
bezus:

использовать TV transmitter (частоты от 50 мгц до 800 мгц) на частоте (например) 200 mhz и аналогичной мощности 1w для увеличения дальности,

Лучше не связывайтесь с этим диапазоном и тем более на таких мощностях. Особенно в вашем регионе. Качественный передатчик для такого ( 200 mhz и аналогичной мощности 1w ) вам скорее всего не найти. А самопал собранный на коленке может попортить вам нервы и финансы.

bezus

Есть очень хорошие передатчики и приемники на любую частоту:
www.advmw.com/uav_transmitter_pst1.html
www.advmw.com/pdf/AMN-P-Manual.pdf

И на алибабе есть много вариантов. В телевизионных частотах есть довольно много свободных каналов, так что возможно для полетов низко использовать ТВ частоты – это не плохой вариант.

Duschman
bezus:

ТВ частоты – это не плохой вариант.

Флаг вам в рукиB-)

siderat

ИМХО очень тяжелый. Особенно если в кусты регулярно врезаться

мирный_сеятель

Тяжелый для чего?для размаха?есть крыло для него больше. Летит ровно. Сам планер отработан(см. ветку в начинающих про дракон, первые опыты). Для тренировки как тренер фпв, наверно неплохой. Есть ЛК 1,2метра с местом под фпв. Далеко на нем(драконе) летали(в той же ветке), но я не собираюсь. Летаю на почти безкустарниковом поле(бывшее лавандовое) и врезаться невочто, на встечу с деревом нормально принял.
Меня интересует, как начинающего в фпв, техника пилотирования, тактика и практика.

kimu
мирный_сеятель:

Меня интересует, как начинающего в фпв, техника пилотирования, тактика и практика.

Зависит от того как именно вы собираетесь на нём летать. Крутить пилотаж, блинчиком по кругу, в метре над землёй, между кустами…

мирный_сеятель:

Тяжелый для чего?для размаха?

Тяжёлый чисто для встречи с планетой и выступающими из неё предметами, а “низко и близко” большей частью подразумевает их высокую вероятность.
Это не значит что он будет плохо летать, он просто будет ломаться больше лёгкого, а это уже дело вкуса и наличия самолёта.

мирный_сеятель:

Есть ЛК 1,2метра с местом под фпв.

На самом деле под ФПВ на метров 500 надо всего около 5 грамм и пара см свободного места. У меня вертолётик вместе с фпв и отдельной батарейкой на видео весит 69 грамм, из них всего 12 грамм сама камера, передатчик и батарейка на 15 минут работы.

мирный_сеятель

Сейчас у меня цель-отработать заход и полет над дорогой, с удержанием высоты и направления. До этого тренировал ощущения полета и просто ориентации в пространстве на безопасной высоте с посадкой визуально. Сегодня тренировал заход и посадку по камере, получается жестковато, но шасси выдерживает. Летное поле пересечено дорогами (много ориентиров).
У моего дракона "морда"съемная из ударопрочного пластика с пенополистироловым наконечником, рикошета не боится(проверено). Повредить может вертикальная морковь.
Потом, если что, соберу другой носитель аналогичный описанному в начале этой темы или лк.
Сегодня была отличная погода: ветер-до4м/с, солнце, +19. С удовольствием отлетал 2 батареи на2200.