Низко и близко, тактика и практика.
Товарищи, никак немогу зарегистрироваться на сайте где REVERCE описан. А именно хочу получить фотки выложенные там в большем разрешении. Кто нибуть их скачивал? можете выложить в полном разрешении?!
Люди добрые,подскажите…
Может кто пользует такой передатчик на 5,8
fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
Обломилась второй раз родная антенна\кусок дубового
многожильного провода\на этот раз с концами-потерял.
Припаял такой-же длины\±2мм\😃,но мягкий.Показалось,что
передатчик стал сильнее греться\тыльной стороной ладони не
не прикоснуться\.Как у Вас,сильно-ли он
греется\в полете,при обдуве нормально\
Может прилепить не большой радиатор,так вес опять-же…
Соорудил такой самолетик
Размах 90 см
Весит с камерой 190гр.\и со стабилизатором 340гр.\
Летал всего 3 раза.В первый раз показалось все плохо-
и камера и очки и руки кривые…
“Утеплил” очки по совету Adekamer"a, теперь лучше прилегают к
морде лица и камера сразу стала нормально казать.Но беда с
расстоянием и высотой-панорама дугой.Объектив,по моему, 2,8мм.
Обзор хороший,но искажения.
Какой лучше поставить объектив,а то что не полет то
экстрим,при том что мне еще подсказывают “выше”,“правей” итд.
А потом рассказывают,что самолетик вытворял,аж страшно
становится.В очках я этого безобразия не замечаю,все
внимание уходит на борьбу с ветром и ориентацию.
В общем надо где-то искать объектив от бескорпусной
камеры на 52? и как его
спрашивать в магазине\и каком\??
Долго за морем заказывать не хочется.
Совсем забыл,можно-ли\и как\ запитать видео передатчик и камеру 3-5 вольт от приемника?
\что-бы не возить одну банку li-po\
Дома подключал-когда шуруешь сервами
проскакивают незначительные помехи,
может есть какая хитрость?
Юрий05: никого не слушайте кто рядом - только отвлекают 😃
камера все равно все искажает
и удаляет
но чем шире угол обьектива - тем более все становится “по рыбьи” - еще более удаляет - но рулить удобнее
последние дни не для полетов таких малышей - сам весь изплевался и видео сплошное бултыхание в порывах ветра
да - еше лучше всего рулить не на минимальной скорости -модель становится более прямой и устойчивой.
удачи!
А самолетка красивая!
не нашел на форуме подробной информации про skywalker mini , интерестно услышать впечатления. Меня лично привлекает размер , то что он верхнеплан , удобство компоновки оборудования . по моему самое то для полетов низко и близко , присматриваюсь к нему также в качестве дворового-стадионного самолёта .
Макс, у него очень малый полетный вес. Какое видео на него ставить-то? Сам к такому присматривался…
нашел пру постов на рц групсе , пишут что 380 гр с видео и аком, полётный . это тяжело , при размахе 840мм?
это тяжело
малыш у меня в 350 уложился
по теме: в продолжении развития REVERSE
- Wing Span : 90 cm
- Length : 90 cm
- weight : +/- 350gr
www.fpv-community.com/forum/attachment.php?aid=781
www.fpv-community.com/forum/attachment.php?aid=780
удумал я всеж попробовать биплан по типу шокера
но вот с конкретным выбором пока не ясно
основной претендент www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Fuselage length: 760mm
WingSpan: 850mm
ARF Weight: 350~400g (with battery)
на втором месте
himodel.com/…/ENERGY_EPP_Electric_3D_Airplane_Kit.…
Fuselage length:885mm(35.4in.)
Wingspan:800mm(31.5in.)
Flying weight:260g-285g with battery
В пользу НК то что он пожесче и чуть побольше , но он менее устойчивей (коротенький)
и тяжелей - но лучше будет чувствовать себя в ветер в отличии о тфактически зальника
(на видео реверса - он летает или в штиль или в помешении)
по опыту МАЛЫША (это я так драгонфлай обозвал) вроде бы верткая модель - по камере рулится более чем
жду ваших мыслей коллеги.
Летал на биплане из потолочки! Для полетов по камере хорош т.к. это самый настоящий пешеход, он очень медленный, но из-за больших площадей боится ветра! Сам задумываюсь о постройке бипланчика! Для полетов по камере надо брать с нижним В-крыла, тогда он будет более стабильный и не такой верткий, элероны только на верхнем крыле. Здесь на форуме есть чертежи биплана который очень хорошо подойдет для фпв, делать его легко и быстро, имея минимальный инструмент, супер клей для епп и собственно потолочную плитку собирается за один день!
Вот ссылка - Пост №151 в этой ветке! - rcopen.com/forum/f36/topic189758/199
Частота видео 2.4Ghz. Многие рекорды по дальности (включая траппи) именно на этой частоте, куча разнообразны антенн. Задумался.
веса нигде не нашёл, но судя по тому что скорость 50км в час не очень маленький. низко и близко не прокатит боюсь 😃
2.4 для видео - не - нафиг нафиг
2.4 для видео - не - нафиг нафиг
У многих, аппа пока ещё (или принципиально) на Мегагерцах. Многие летают не в компании. Для таких пилотов 2,4 - самое оно.
я начинал с видео на 2.4 и аппа у меня пока еше 40
поэтому лично моё мнение для меня 2.4 видео нафиг нафиг
Частота видео 2.4Ghz. Многие рекорды по дальности (включая траппи) именно на этой частоте, куча разнообразны антенн. Задумался.
Для этого аппарата - видеолинк - не главное.
А даталинки - совсем на других частотах.
я начинал с видео на 2.4 и аппа у меня пока еше 40 поэтому лично моё мнение для меня 2.4 видео нафиг нафиг
Обоснуйте, коллега!
На самом деле на 2,4 очень большой выбор и доступность локально, без заказа и ожидания антенн, ведь подходят от wifi. Большой выбор передатчиков, чувствительных приемников. Все хозяйство легкое, компактное, у меня камера с передатчиком есть, 12 грамм всего - все в одном корпусе. Для низко и близко - самое то. На другие частоты все какое-то тяжелое, громоздкое 😃 Однако у меня основная аппа на 2,4 - поэтому на данный момент мой выбор - 5,8 ГГц.
столкнулся с дикими интерференциями на 2.4, передатчик аирвейв 0.01 с самодельным бустером до 0.1 вата
приемник с покупнымвайфайным патчем
дома все хорошо - но в поле во время полета - тихий ужас!
может конечно все из-за того что приемная часть распологалась на крыше авто
но факт
спустя год я приемную часть на высокой треноге с 1.2 на авто использовал - интерференций не было
Товарищи, никак немогу зарегистрироваться на сайте где REVERCE описан. А именно хочу получить фотки выложенные там в большем разрешении. Кто нибуть их скачивал? можете выложить в полном разрешении?!
зарегился, вытянул фотографии в полном размере из той темы. Фото тут.
буду строить, у меня даже мотор подходящий есть, и более-менее похожий материал (нечто вроде вспененного полиэтилена). фпв оборудования пока нет, буду простую пишущую камеру ставить.
я флэша (брат зума) мучал последнее время для полётов низко и между кустов. проблема в том что видео с камерой и акком весят под 200 грамм и делают флэша кирпичом 😃 да и время полёта минут 5-7… толи самолёт чуть побольше найти, толи вес аппаратуры снижать.
но если не нагружать и в штиль - шикарно летается даже на высоте метр-полтора
я флэша (брат зума) мучал последнее время для полётов низко и между кустов
А поподробнее опишите пожалуйста конфигурацию: емкость аккума, масса его, что за камера, передатчик, антенны какие установлены, двигатель, винт, какой полетный вес получается со всем этим оборудованием? Как оборудование устанавливали? Винт в кадре не мешает? Может фото есть?