Низко и близко, тактика и практика.

optimist

КП как такового нет) телевизор ЖК на спинке водительского сидения, на заднем сидении я и зритель - антенна на улице на штативе. Стёкла не тонированы, но если ставить машину мордой к солнцу то на заднем сидении засветки нет совершенно - хоть на спинку сидения спереди приматывай, хоть на колени ложи или рядом на сидение.
фото флэша только завтра, но там банально всё сбоку на липучках так чтобы не убежал центр тяжести

AsMan
optimist:

вот такие мысли вслух сейчас думаю что делать дальше… )

Пипец моему флешу:-) Правда он уже давно недофлеш:-)

sashaNar
дюс:

камера массой 1г

Где брали?
EDIT: а, это, похоже, та же самая, что и на мессере стояла.

дюс
sashaNar:

это, похоже, та же самая, что и на мессере стояла

да, это именно она. на данный момент, нечем мессером рулить, поэтому камерка перекочевала на фокс.

Android1

Изи осд с беврц. После воваметрии как-то непривычно сначала а потом ничего.

дюс

приехали модуль в футабу FrSky обычный и приемнички V8R7-HV и V8R4. яж на радостях в место AR6100e в FOX (#224) подключаю V8R4 и скорее на поле, подлетнуть 😃 и был немного разочарован, отлетев неболее 100м, сработал F/S 😃 хотя со спектрумом я отлетал более чам на 400м и проблемм небыло. подумал плохо на приемник. с собой были все приехавшие приемники, чтобы проверить их на резиновом FOXe. другой 4х канальник заработал точно также. а вот V8R7-HV заработал, летал примерно в пределах 500м, F/S небыло. нехотел я грузить на самоль лишние 4г, но пришлось 😦. убедившись, что RC линк в норме, решил сделать нормальную антенку на видео передатчик. сделал для пробы V-диполь:

передатчик передвигать не стал, хотя и неочень удачное в таком варианте место. видео улучшелось в разы, стал пробовать отлетать дальше, но на дистанциях более 500м начали проскакивать F/S 😈 не часто, но всеже неприятно. летал в таком варианте на 900м (примерные замеры по яндекс карте) в даль, остановило видио и учащение F/S и попробовал полезть повыше, поднялся до 320м (мерил альтиметром, который применяют ракетамоделисты) 😃 остановило видио. перебирал различные варианты положения антен RC приемника, но это особо значительно не сказывалось на качество связи 😦. кент, когда увидел “УСЫ” приемника, сразу сказал что это почти не антены. вспонил я это и померил длинну хвостика без экрана, она составила 34мм 😵 я неособо спец в антенах, но для 2.4ггц помоему надо 30мм, ну и само собой дипольки непомешалобы, точнее сказать коаксиальные диполи. зачистил изаляцию с экрана 30мм и вывернул экран в обратку, торчащий хлыстик отрезал длинной 30мм и прикрыл всё это хозяйство термоусадкой. заодно перенес видео антену на заднюю кромку киля. в итоге 😃 сегдня слетал на 1100-1200м, ниодного F/S 😃 видео на этой дистанции зашумленно немного, но лететь можно. дальше пробовать не стал, так как летал в одиночестве, помощников небыло. вобщем, тем, кто пользуется системами FrSry, рекомендую сделать на приемники нормальные антенки,у меня разница получилась оочень заметной.

ЗЫ: какбы замеры дальности и высоты полета, это наверное не для этой темы, но и для близких полетов надо иметь устойчивый видео и RC линк, вот и проверял его по дальности и высоте полета.

PARSEK
дюс:

я неособо спец в антенах, но для 2.4ггц помоему надо 30мм

оффтоп, конечно, но по калькулятору выходит 71250/2440=29,2 мм. Меня тоже смущеет длинна зачищенных усов 32 мм, надо попробовать укоротить.

Armin

у меня та же мысль при просмотре возникла)

Dikorass
дюс:

зачистил изаляцию с экрана 30мм и вывернул экран в обратку, торчащий хлыстик отрезал длинной 30мм и прикрыл всё это хозяйство термоусадкой

Денис,а можно по подробнее?Не совсем понятно.Оба хвостика переделал?Что за экран?На штатном проводках?

дюс
Dikorass:

а можно по подробнее?

буду паять антенку на 4х канальный приемник, сделаю небольшую фотосессию.

Саня71
дюс:

буду паять антенку на 4х канальный приемник, сделаю небольшую фотосессию.

Спасибо, будем ждать с нетерпением! Только темку эту желательно продолжить в ветке про FrSky, дабы получилось нормальное обсуждение этой переделки…

modsley
optimist:

проблема в том что видео с камерой и акком весят под 200 грамм и делают флэша кирпичом

200mW+камера = 20гр. Откуда 200?
Питать видео можно и от ходового. + 20гр DC/DC

optimist

200 миливат мало - ну или кусты очень густые 😃 (мне 400 метров низко у земли мало. надо 200-300 метров низко у земли и чтоб в кустах - тогда есть хоть какая-то свобода! 200 миливатт 5.8 есть в наличии - никак не катит…) поэтому 800 миливат весом в 30 грамм + ссd киллер (надо камеру менять) . вот от батареи можно правда постараться избавиться это 40 грамм лишних. но 1100 ходовой батарейки хватает всего минут на 6-7ть полёта мне 😃

• 15 грамм телеметрия с проводами (напругу кажет) + надо ставить дальнобойный приёмник на РУ… футабу кусты глушат изредка

да если честно и флэшу у меня уже 2 или 3 года…на нём слишком много клея