Низко и близко, тактика и практика.

дюс
sashaNar:

это, похоже, та же самая, что и на мессере стояла

да, это именно она. на данный момент, нечем мессером рулить, поэтому камерка перекочевала на фокс.

Android1

Изи осд с беврц. После воваметрии как-то непривычно сначала а потом ничего.

дюс

приехали модуль в футабу FrSky обычный и приемнички V8R7-HV и V8R4. яж на радостях в место AR6100e в FOX (#224) подключаю V8R4 и скорее на поле, подлетнуть 😃 и был немного разочарован, отлетев неболее 100м, сработал F/S 😃 хотя со спектрумом я отлетал более чам на 400м и проблемм небыло. подумал плохо на приемник. с собой были все приехавшие приемники, чтобы проверить их на резиновом FOXe. другой 4х канальник заработал точно также. а вот V8R7-HV заработал, летал примерно в пределах 500м, F/S небыло. нехотел я грузить на самоль лишние 4г, но пришлось 😦. убедившись, что RC линк в норме, решил сделать нормальную антенку на видео передатчик. сделал для пробы V-диполь:

передатчик передвигать не стал, хотя и неочень удачное в таком варианте место. видео улучшелось в разы, стал пробовать отлетать дальше, но на дистанциях более 500м начали проскакивать F/S 😈 не часто, но всеже неприятно. летал в таком варианте на 900м (примерные замеры по яндекс карте) в даль, остановило видио и учащение F/S и попробовал полезть повыше, поднялся до 320м (мерил альтиметром, который применяют ракетамоделисты) 😃 остановило видио. перебирал различные варианты положения антен RC приемника, но это особо значительно не сказывалось на качество связи 😦. кент, когда увидел “УСЫ” приемника, сразу сказал что это почти не антены. вспонил я это и померил длинну хвостика без экрана, она составила 34мм 😵 я неособо спец в антенах, но для 2.4ггц помоему надо 30мм, ну и само собой дипольки непомешалобы, точнее сказать коаксиальные диполи. зачистил изаляцию с экрана 30мм и вывернул экран в обратку, торчащий хлыстик отрезал длинной 30мм и прикрыл всё это хозяйство термоусадкой. заодно перенес видео антену на заднюю кромку киля. в итоге 😃 сегдня слетал на 1100-1200м, ниодного F/S 😃 видео на этой дистанции зашумленно немного, но лететь можно. дальше пробовать не стал, так как летал в одиночестве, помощников небыло. вобщем, тем, кто пользуется системами FrSry, рекомендую сделать на приемники нормальные антенки,у меня разница получилась оочень заметной.

ЗЫ: какбы замеры дальности и высоты полета, это наверное не для этой темы, но и для близких полетов надо иметь устойчивый видео и RC линк, вот и проверял его по дальности и высоте полета.

PARSEK
дюс:

я неособо спец в антенах, но для 2.4ггц помоему надо 30мм

оффтоп, конечно, но по калькулятору выходит 71250/2440=29,2 мм. Меня тоже смущеет длинна зачищенных усов 32 мм, надо попробовать укоротить.

Armin

у меня та же мысль при просмотре возникла)

Dikorass
дюс:

зачистил изаляцию с экрана 30мм и вывернул экран в обратку, торчащий хлыстик отрезал длинной 30мм и прикрыл всё это хозяйство термоусадкой

Денис,а можно по подробнее?Не совсем понятно.Оба хвостика переделал?Что за экран?На штатном проводках?

дюс
Dikorass:

а можно по подробнее?

буду паять антенку на 4х канальный приемник, сделаю небольшую фотосессию.

Саня71
дюс:

буду паять антенку на 4х канальный приемник, сделаю небольшую фотосессию.

Спасибо, будем ждать с нетерпением! Только темку эту желательно продолжить в ветке про FrSky, дабы получилось нормальное обсуждение этой переделки…

modsley
optimist:

проблема в том что видео с камерой и акком весят под 200 грамм и делают флэша кирпичом

200mW+камера = 20гр. Откуда 200?
Питать видео можно и от ходового. + 20гр DC/DC

optimist

200 миливат мало - ну или кусты очень густые 😃 (мне 400 метров низко у земли мало. надо 200-300 метров низко у земли и чтоб в кустах - тогда есть хоть какая-то свобода! 200 миливатт 5.8 есть в наличии - никак не катит…) поэтому 800 миливат весом в 30 грамм + ссd киллер (надо камеру менять) . вот от батареи можно правда постараться избавиться это 40 грамм лишних. но 1100 ходовой батарейки хватает всего минут на 6-7ть полёта мне 😃

• 15 грамм телеметрия с проводами (напругу кажет) + надо ставить дальнобойный приёмник на РУ… футабу кусты глушат изредка

да если честно и флэшу у меня уже 2 или 3 года…на нём слишком много клея

Adekamer

0.2 вата 1.2ггц кусты не помеха
я вообше за палатками (полностью слепая зона) летал - правда метрах в 50 от себя 😃

binomax

300 мвт с ранжвидео с патчем бьет >6 км и это не предел. если даже на земле стоять то километр проверяли свободно, на 3х км по земле уже помехи, так что лучше я пока ничего не видел. За деревьями ~ 1 км летал - вообще никакой разницы что они есть что их нет.

hudognik

я правильно понимаю, чем меньше мощность видеопередатчика, тем меньше он влияет на приемник управления ?

optimist
binomax:

За деревьями ~ 1 км летал - вообще никакой разницы что они есть что их нет.

с патчем ?

если так то может и имеет смысл - всёж грамм 10