Низко и близко, тактика и практика.

Armin

у меня та же мысль при просмотре возникла)

Dikorass
дюс:

зачистил изаляцию с экрана 30мм и вывернул экран в обратку, торчащий хлыстик отрезал длинной 30мм и прикрыл всё это хозяйство термоусадкой

Денис,а можно по подробнее?Не совсем понятно.Оба хвостика переделал?Что за экран?На штатном проводках?

дюс
Dikorass:

а можно по подробнее?

буду паять антенку на 4х канальный приемник, сделаю небольшую фотосессию.

Саня71
дюс:

буду паять антенку на 4х канальный приемник, сделаю небольшую фотосессию.

Спасибо, будем ждать с нетерпением! Только темку эту желательно продолжить в ветке про FrSky, дабы получилось нормальное обсуждение этой переделки…

modsley
optimist:

проблема в том что видео с камерой и акком весят под 200 грамм и делают флэша кирпичом

200mW+камера = 20гр. Откуда 200?
Питать видео можно и от ходового. + 20гр DC/DC

optimist

200 миливат мало - ну или кусты очень густые 😃 (мне 400 метров низко у земли мало. надо 200-300 метров низко у земли и чтоб в кустах - тогда есть хоть какая-то свобода! 200 миливатт 5.8 есть в наличии - никак не катит…) поэтому 800 миливат весом в 30 грамм + ссd киллер (надо камеру менять) . вот от батареи можно правда постараться избавиться это 40 грамм лишних. но 1100 ходовой батарейки хватает всего минут на 6-7ть полёта мне 😃

• 15 грамм телеметрия с проводами (напругу кажет) + надо ставить дальнобойный приёмник на РУ… футабу кусты глушат изредка

да если честно и флэшу у меня уже 2 или 3 года…на нём слишком много клея

Adekamer

0.2 вата 1.2ггц кусты не помеха
я вообше за палатками (полностью слепая зона) летал - правда метрах в 50 от себя 😃

binomax

300 мвт с ранжвидео с патчем бьет >6 км и это не предел. если даже на земле стоять то километр проверяли свободно, на 3х км по земле уже помехи, так что лучше я пока ничего не видел. За деревьями ~ 1 км летал - вообще никакой разницы что они есть что их нет.

hudognik

я правильно понимаю, чем меньше мощность видеопередатчика, тем меньше он влияет на приемник управления ?

optimist
binomax:

За деревьями ~ 1 км летал - вообще никакой разницы что они есть что их нет.

с патчем ?

если так то может и имеет смысл - всёж грамм 10

binomax

да, патч Hyperlink только, не беврцшный

Adekamer
hudognik:

я правильно понимаю, чем меньше мощность видеопередатчика, тем меньше он влияет на приемник управления ?

до некоторой степени
хотя мой 0.2 вата стоял в непосредственной близости от приемника (щас все это перекочевало на другую модель - мелкое крылошко)

binomax

Да, все верно это он. есть еще на ранжвидео. Надо сказать, что можно и самодельный сделать ничем не хуже, я просто заплатил за удобство крепления к штативу, транспортировки и хранения. все закрыто и удобно.

modsley
optimist:

200 миливатт 5.8 есть в наличии - никак не катит…)

Вот я одного не понимаю.
Зачем люди низко и близко летают на 5,8?
Ведь законы распространения радиоволн никто не отменял?
А законы эти в переложении на наши нужды гласят - если ваш передатчик что-то может заслонить, то чем ниже частота - тем лучше. До известного предела конечно. Настолько низкая, чтобы однако обеспечивала пропускную способность канала и приемлемый размер антенны.
Мне кажется, что для низко и близко - 1.2 - оптимально.

hudognik:

Если в приёмнике правильные фильтры, то практически никак не влияет при мощности меньше той мощности, которая способна навести токи в дорожках печатной платы приемника. (но это не наш случай, это микроволновка нужна.)

binomax:

300 мвт с ранжвидео с патчем бьет >6 км и это не предел

Даже в теме “низко и близко” всё равно начинают говорить про “далеко”
Ну какие патчи в случае “низко и близко”? Люди! Опомнитесь!
Гигантомания 😃

optimist
modsley:

Зачем люди низко и близко летают на 5,8?

у меня это первый блин комом был что называется.

вообще я сегодня 800 милливатт 1.2 затенял хорошими кустами - правда не сильно помехи были, но всёж. и расстояние при этом метров 100. наверно меньше не хочу…буду на камере и акке экономить пытаться.

подскажите через что или как правильно запитать передатчик видео от ходового акка ? в принципе всё от 12 вольт питается (на камере бэк 5в), но соединять без фильтров не хочется РУ и видео

vldvv
optimist:

подскажите через что или как правильно запитать передатчик видео от ходового акка ?

На этом видео 3 полета между кустов и деревьев обычно максимальное удаление не превышает 800 метров но иногда теряюсь и могу залететь дальше.
Видео питается от балансировочного разъема ходовой батареи через одно ферритовое колечко. Раньше колечка не было, поставил для очистки совести изменений не заметил. Кроме веса.

И схема места.

modsley
optimist:

подскажите через что или как правильно запитать передатчик видео от ходового акка ?

DC/DC конвертер 12В-12В