Низко и близко, тактика и практика.
Хочу такую OSD )
у меня та же мысль при просмотре возникла)
зачистил изаляцию с экрана 30мм и вывернул экран в обратку, торчащий хлыстик отрезал длинной 30мм и прикрыл всё это хозяйство термоусадкой
Денис,а можно по подробнее?Не совсем понятно.Оба хвостика переделал?Что за экран?На штатном проводках?
а можно по подробнее?
буду паять антенку на 4х канальный приемник, сделаю небольшую фотосессию.
буду паять антенку на 4х канальный приемник, сделаю небольшую фотосессию.
Спасибо, будем ждать с нетерпением! Только темку эту желательно продолжить в ветке про FrSky, дабы получилось нормальное обсуждение этой переделки…
кто нибудь летает с таким передатчиком на 1.2 200мвт ? bevrc.com/bev-12ghz-200mw-transmitter-for-fpv-p-42… , в каком радиусе он может работать ? хочу применить на clouds fly , совместно с фрискай приемником .
летаю с таким www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
с самодельной антенной (тогда родные 0.2 вата и получается) хватает на 400 метров низко у земли - дальше не пробовал
проблема в том что видео с камерой и акком весят под 200 грамм и делают флэша кирпичом
200mW+камера = 20гр. Откуда 200?
Питать видео можно и от ходового. + 20гр DC/DC
200 миливат мало - ну или кусты очень густые 😃 (мне 400 метров низко у земли мало. надо 200-300 метров низко у земли и чтоб в кустах - тогда есть хоть какая-то свобода! 200 миливатт 5.8 есть в наличии - никак не катит…) поэтому 800 миливат весом в 30 грамм + ссd киллер (надо камеру менять) . вот от батареи можно правда постараться избавиться это 40 грамм лишних. но 1100 ходовой батарейки хватает всего минут на 6-7ть полёта мне 😃
- 15 грамм телеметрия с проводами (напругу кажет) + надо ставить дальнобойный приёмник на РУ… футабу кусты глушат изредка
да если честно и флэшу у меня уже 2 или 3 года…на нём слишком много клея
0.2 вата 1.2ггц кусты не помеха
я вообше за палатками (полностью слепая зона) летал - правда метрах в 50 от себя 😃
300 мвт с ранжвидео с патчем бьет >6 км и это не предел. если даже на земле стоять то километр проверяли свободно, на 3х км по земле уже помехи, так что лучше я пока ничего не видел. За деревьями ~ 1 км летал - вообще никакой разницы что они есть что их нет.
я правильно понимаю, чем меньше мощность видеопередатчика, тем меньше он влияет на приемник управления ?
За деревьями ~ 1 км летал - вообще никакой разницы что они есть что их нет.
с патчем ?
если так то может и имеет смысл - всёж грамм 10
да, патч Hyperlink только, не беврцшный
я правильно понимаю, чем меньше мощность видеопередатчика, тем меньше он влияет на приемник управления ?
до некоторой степени
хотя мой 0.2 вата стоял в непосредственной близости от приемника (щас все это перекочевало на другую модель - мелкое крылошко)
да, патч Hyperlink только, не беврцшный
А ссылку можно на него, или фото.
Порылся по форуму, вроде нашел:www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
Да, все верно это он. есть еще на ранжвидео. Надо сказать, что можно и самодельный сделать ничем не хуже, я просто заплатил за удобство крепления к штативу, транспортировки и хранения. все закрыто и удобно.
200 миливатт 5.8 есть в наличии - никак не катит…)
Вот я одного не понимаю.
Зачем люди низко и близко летают на 5,8?
Ведь законы распространения радиоволн никто не отменял?
А законы эти в переложении на наши нужды гласят - если ваш передатчик что-то может заслонить, то чем ниже частота - тем лучше. До известного предела конечно. Настолько низкая, чтобы однако обеспечивала пропускную способность канала и приемлемый размер антенны.
Мне кажется, что для низко и близко - 1.2 - оптимально.
Если в приёмнике правильные фильтры, то практически никак не влияет при мощности меньше той мощности, которая способна навести токи в дорожках печатной платы приемника. (но это не наш случай, это микроволновка нужна.)
300 мвт с ранжвидео с патчем бьет >6 км и это не предел
Даже в теме “низко и близко” всё равно начинают говорить про “далеко”
Ну какие патчи в случае “низко и близко”? Люди! Опомнитесь!
Гигантомания 😃
Зачем люди низко и близко летают на 5,8?
у меня это первый блин комом был что называется.
вообще я сегодня 800 милливатт 1.2 затенял хорошими кустами - правда не сильно помехи были, но всёж. и расстояние при этом метров 100. наверно меньше не хочу…буду на камере и акке экономить пытаться.
подскажите через что или как правильно запитать передатчик видео от ходового акка ? в принципе всё от 12 вольт питается (на камере бэк 5в), но соединять без фильтров не хочется РУ и видео
подскажите через что или как правильно запитать передатчик видео от ходового акка ?
На этом видео 3 полета между кустов и деревьев обычно максимальное удаление не превышает 800 метров но иногда теряюсь и могу залететь дальше.
Видео питается от балансировочного разъема ходовой батареи через одно ферритовое колечко. Раньше колечка не было, поставил для очистки совести изменений не заметил. Кроме веса.
подскажите через что или как правильно запитать передатчик видео от ходового акка ?
DC/DC конвертер 12В-12В