Низко и близко, тактика и практика.

pashteton
Adekamer:

Володимир - эту вешь я знаю
я скорее о звуковой индикации высоты при помоши сонара
те былоб здорово простой вариометр который подмешивал бы в канал звука тон при снижении метров до 3 и тональность с громкостью варировались бы - вот это былоб здорово - мало того что все сжалось от низкого полета на бреющем - так еше звук помогает андреналин выделять интенсивнее

Может сразу лучше подмешивать в канал руля высоты?

sptry

Были мысли приспособить для контроля за малой высотой парктроник от авто. Использовать только звуковой сигнал. Но пока руки не дошли…

vaaa
Adekamer:

у меня нет телеметрии - и какая нафиг телеметрия когда высота колеблется в пределах метра-двух тут уже сонар каконить нужен

Я попросил Сергея (Хвост Слона) рассмотреть возможность модернизировать вариометр так, что бы он сигнализировал о критической высоте. Он пока не ответил в своей теме.
Возможно таким свойством как звуковая сигнализация выхода за задаваемый эшелон логичнее обладать телеметрии.

sptry:

Были мысли приспособить для контроля за малой высотой парктроник от авто. Использовать только звуковой сигнал. Но пока руки не дошли…

он будет весить с блоком как самолет

modsley

Ну зачем вы создали эту тему?! 😈
Я загорелся.
Только как ни заманчиво использовать шарковский приемник… Да и передатчик от него же можно было бы приспособить, видео придется всё же делать 1.2, т.к. постоянно менять модули… Эх.
С аппой 2.4 точно видео на 2.4 даже близко нельзя? Нужно попробовать…

В качестве носителя мне кажется хорошо “Кошелёк” подойдёт.

leprud

Возможно теперь есть смысл использовать 5.8 с высокой приемной антенной?

Vladimir_N
baychi:

А еще интереснее погоняться за себе подобными: FPV-шниками или просто плпнеристами. Сколько раз пробывал - фиг удержишь в кадре. 😃 Учиться надо…

В начале лета пытался погонятся на TwinstarII за спитфаером(не FPV), по камере, но скорости оказались слишком разные. Его скорость сваливания, гораздо больше моей крейсерской скорости. Поэтому просто пытался хотя бы удержать его в зоне обзора. Но, летать за другим самолетом, по камере достаточно интересно. Видимо, просто надо нарабатывать опыт таких полетов. После того как поставил шасси на Твинстра, особенно интересными стали взлет и посадка, а также рулежка на полосе по камере.

www.youtube.com/watch?v=5VG-PkIVQtY

Так привык, за лето, приземлятся по камере, что посадка без очков теперь получается хуже. 😃

Дми-III-й

Много интересного по оборудованию можно подглядеть на rcexplorer особенно в проекте FunJet. по видео местами полет проходил очень низко.
Кстати он все таки пользуется поворотом камеры и ИМХО без этого удержать в кадре другой самолет или совершать маневры возле препятствий будет сложно.

AsMan
sptry:

Главное - скорость!

Вот только что подумал. Для сабжевых целей прекрасно подошел бы тихоходный бипланчик.

Beer100

Главное для чего?

А пролет в окно - это не меньшее достичение, по сравнению с полетом на 10 км!

кошка

При полете на дальность, нужны деньги и мозги, при полетах низко и между препятствий - нужна реакция и умение летать…

funtik26

ребята ну вы офигиваете, для полетов у земли полный набор осд, парктроники и прочее, мож просто полетать ?

Adekamer
кошка:

При полете на дальность, нужны деньги и мозги, при полетах низко и между препятствий - нужна реакция и умение летать…

а для полетов на коптере ? 😃

pusyakaryagin
sptry:

Очень верно подмечено! Хотя по началу было трудно заставить себя держать газ почти до самого касания.
Мои первые попытки бреющего полёта (с 4:00)

FPV Изи Стар Ока

а что это пищало над рекой на 2:42 датчик резкого снижения?

sptry

Это я включил поисковую сигналку.

Morfan

Для таких полетов на мой взгляд лучше фокса ничего еще не придумали! На нем хоть в бетонную стену влетай - ничего страшного не будет… а если и будет - 600р и вот те новый фокс. А размеры позволяют такие вещи вытворять (в данном контексте) какие изику или фанджету и не снились. Да и народ не особо пугается!

Vladimir_N
AlcoNaft43:

Занялся практикой, GoPro, небольшой краш в конце 😃

А можно фото, как разместили камеру на твинстаре, что носа в кадре не видно.

modsley
Morfan:

Для таких полетов на мой взгляд лучше фокса ничего еще не придумали

Так он же без моторчика?
Я вот тут напряженно думаю, может MiniMag под это дело приспособить? Чтоо скажете?