FPV мечты становятся реальными
что будет если каждый вместо того чтобы поиском воспользоваться такую тему создавать будет?
Да тут даже поиск не нужен. Почти все темы ответов и так в топе висят.
По SkyWalker-у: rcopen.com/forum/f90/topic198943
По Eagle Tree: rcopen.com/forum/f90/topic146474
По камерам: rcopen.com/forum/f90/topic202901 (хотя-бы) или здесь подсмотреть: rcopen.com/forum/f90/topic187397
Просто сесть один раз и прочитать. А что непонятно спросить в соответствующей теме. Неужели это так сложно? 😃
Да тут даже поиск не нужен. Почти все темы ответов и так в топе висят.
По SkyWalker-у: Skywalker FPV
По Eagle Tree: Обзор Eagletree OSD Pro
По камерам: Камера BEV-KX191 PAL (хотя-бы) или здесь подсмотреть: Опрос: Кто какую использует аппу FPV?Просто сесть один раз и прочитать. А что непонятно спросить в соответствующей теме. Неужели это так сложно?
Спасибо но ето я уже читал а по поваду Eagle Tree
наконец OSD смотрю на EAGLE TREE но только из за Antenna Tracking но мне кажеться Antenna Tracking не работает точно он считает по дальности и по высоте угол, а влево вправо ?
У кого он ест а какова точность ?
3.LawMate 1.2G 1000mw
www.bevrc.com/lawmate-12g-100...mbo-p-120.htmlЧастота 1.2 ГГц используется авиадиспетчерами. Если щас поймают на ее использовании, как минимум очень неслабо штрафанут. Да еще и при такой мощности.
А есть ли саит где можно прочитать какую частату можно а какую нет (в европе)
И про 1.2 ГГц где то было обсуждение, выясняли, пришли к выводу что - нет, не используется авиадиспетчерами.
Частота вроде-бы используется приводным маяком, но опять же выяснилось что не гигагерцы а 300 - 1600 килогерц вроде…
Гигагерцы в авиации не используются ну разве что на локаторах и то совсем узко и нас не касаются
Вот распределение данного диапазона куда попадает видео на 1,2GHz
1164-1215 МГц
ВОЗДУШНАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ,
5.328,
РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ СПУТНИКОВАЯ
(космос-Земля),
(космос-космос),
5.328А, 5.328В
-----
1164-1215 МГц
ВОЗДУШНАЯ РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ,
(космос-Земля),
(космос-космос),
171
-----
1215-1240 МГц
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ,
РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ,
(космос-Земля),
(космос-космос),
5.328В, 5.329, 5.329A,
СЛУЖБА КОСМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (активная),
СПУТНИКОВАЯ СЛУЖБА ИССЛЕДОВАНИЯ ЗЕМЛИ (активная),
5.330. 5.331, 5.332
-----
1215-1240 МГц
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ,
РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ
СПУТНИКОВАЯ,
(космос-Земля),
(космос-космос),
173
-----
1240-1300 МГц
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ,
(космос-Земля),
(космос-космос),
5.328В, 5.329, 5.329А,
Любительская,
5.282, 5.330, 5.331, 5.332,
5.335А
-----
1240-1260 МГц
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ,
РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ,
(космос-Земля),
(космос-космос),
173
-----
1260-1300 МГц
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ,
РАДИОНАВИГАЦИОННАЯ,
(космос-Земля),
(космос-космос),
Любительская,
100, 153, 174, 175
Если бы данная аппаратура и ее назначние явно мешало бы то в РФ бы ее не продавали
To rufinus, да кстати я не обратил внимание откуда человек!
Данная информация свободно доступна на сайте ФГУП ГРЧ и не думаю что она координально отличается от распределения в других странах, а вот ответстсвенностью тут да в одном месте может и ни чего не быть а вот в другом будешь и не рад что залез😵!
2 Luka
Пропало куда-то мое сообщение… Ну да ладно, я то просто предупредить хотел, что в Страссбурге с 1.2 ггц можно финансово попасть ввиду нецелевого использования частоты.
1.0 ГГц используется в авиации. Там какая то система типа VHF шного ACARS’a работает, только более новая.
но мне кажеться Antenna Tracking не работает
Всё отлично работает. Насколько точно позиционирует я думаю никто не замерял, но одно могу сказать - точности хватает.
У “не русских” радиолюбителей есть такой тип радиосвязи ATV, что в переводе означает радиолюбительское телевидение. И используют они как раз диапзон 1,2 ГГц и 2,4 ГГц. И мощности ребята вдувают до 20 Вт.😎
И все как один до 20 Вт без лицензий вдувают?? Для ATV, кстати, частоты четко прописаны, и FPV видеопередатчыкы на 1.2 гига туда как-то не попадают.
Короче, я свои опасения высказал, решать автору…
----------------------------------------------------------------
Относительно видеопередатчиков на 1.2 ГГц и авиации, вот, нашел:
2 Luka
Пропало куда-то мое сообщение… Ну да ладно, я то просто предупредить хотел, что в Страссбурге с 1.2 ггц можно финансово попасть ввиду нецелевого использования частоты.
А какую частату брать 900 или вообше отказаться от FPV
Всё отлично работает. Насколько точно позиционирует я думаю никто не замерял, но одно могу сказать - точности хватает.
просто сматрел один видео а там антена не успивала так на глаз гдето 10 метров от хвоста
Если тх вещает в диапазоне 1240-1300 МГц то вроде как и попадают.
Не знаю в тему ли но возник вопрос, если данный диапазон используется как космос-земля, то можно теоретически сделать вывод что по высоте мы почти не ограничены, не вдаваясь в правовой статус разрешенных высот. И можно сделать вывод что облачность тоже не великая помеха даже посмотреть на то что там приличные затухания да и сравнивать не стоит используемые АФУ у них и у нас.
Сам вопрос - практически возможно ли дотянуть до высоты км так 5? энерговооруженность и свойства носителя пока в рассчет не берем.
European Frequency Allocations
onlineconversion.com/…/european_frequency_allocati…
В обшем если захочат накажут за любую частату такчто вазму 900 или 1,2 если не паявлюс на форуме значит гнию в тураге 😁😉
А какую частату брать 900 или вообше отказаться от FPV
Ну отказыватъся как-то неохота 😃
900 МHz брать тоже не стоит, это частота мобильников в Европе. Остается 5.8 Гига, да и то только до 10 мВт, дальше надо лицензию (в Германии, как с этим в Франции я не в курсе).
Как по мне лучше летать на относительно безопасной частоте с немного завышенной мощностью, чем наставить гте-то помех…
П.С. Я в предыдущем сообщении добавил линк на файл относительно видеопередатчыков на 1.2 гига и авиации.
А почему интересно Lawmate 900MHZ 1Watt сняли с производства? Я такой использую, покупал давно, а теперь их в природе/продаже нету?
А почему интересно Lawmate 900MHZ 1Watt сняли с производства? Я такой использую, покупал давно, а теперь их в природе/продаже нету?
bevrc.com/lawmate-12g-1000mw-txrx-combo-p-120.html…
упс ето 1,2
так ссылка то на Lawmate 1.2G 1Watt а на 900 как раз пропали, я тоже поискал и нигде не нашел!
видеосигнал через Рацию ето вазможно ? Fmkit както писал
Если тх вещает в диапазоне 1240-1300 МГц то вроде как и попадают.
1.2 гига передатчики по каналам:
1 1080 МГц
2 1120 МГц
3 1160 МГц
4 1200 МГц
Теперь относительно частот в Европе:
960 - 1164 MHz
AERONAUTICAL RADIONAVIGATION
5.328
5.328
Flight Safety, Navigation and
Information Distribution systems
(DME,TACAN,SSR,MIDS)
1164 - 1215 MHz
5.328
RADIONAVIGATION-SATELLITE (S/E)
(S/S) 5.328B
5.328A
5.328
(S/S) 5.328B
5.328A
Flight Safety, Navigation and
Information Distribution systems
(DME,TACAN,SSR,MIDS)
Satellite Navigation
1215 - 1240 MHz
EARTH EXPLORATION-SATELLITE
(active)
RADIOLOCATION
(S/S) 5.329 5.329A 5.328B
SPACE RESEARCH (active)
5.331
5.332
(active)
RADIOLOCATION
SPACE RESEARCH (active)
5.331
5.332
EU2
Defence systems
Radar and Navigation systems and
Active Sensors
Satellite Navigation
1240 - 1260 MHz
(active)
RADIOLOCATION
SPACE RESEARCH (active)
Amateur <---------------------------- вот сюда видеопередатчики не попадают!
5.282
5.331
5.332
5.335A
(active)
RADIOLOCATION
SPACE RESEARCH (active)
Amateur
5.331
5.332
EU2
Amateur applications EN 301 783
Defence systems
Radar and Navigation systems and
Active Sensors
Satellite Navigation
если не паявлюс на форуме значит гнию в тураге
Это врядли, если, конечно, не приведет к катастрофическим последствиям. А вот летать, наверно, перестанешь, так как все финансы на штрафы уйдут 😃
Это врядли, если, конечно, не приведет к катастрофическим последствиям. А вот летать, наверно, перестанешь, так как все финансы на штрафы уйдут
Так если финансов не хватит или отказаться платить штраф,то вполне реально в тюрьме посидеть дней десять.
У меня как-то был выбор или 10 дней в кутузке или штраф 😃