модуль на 25км Dragon Link

suris2009
prokop:

подключайте к компьютеру

Да, содержимое удивляет…

suris2009
suris2009:

Может кто подскажет по подключению телеметрии к приёмнику V3 slim? Только у меня один разьём 5-пиновый, а другой 6-пиновый.

Так вот сам себе и отвечу, может кому пригодиться: распиновку 6-пинового контакта можно посмотреть подключив приёмник к компу. Там есть кнопка вызывающая картинку (фотку). На ней всё понятно. Там же можно поменять местами (переназначить) все пины. Круто придумано!

SiBirYaK70RUS
suris2009:

Так вот сам себе и отвечу, может кому пригодиться: распиновку 6-пинового контакта можно посмотреть подключив приёмник к компу. Там есть кнопка вызывающая картинку (фотку). На ней всё понятно. Там же можно поменять местами (переназначить) все пины. Круто придумано!

Ну вот видите,кто бы это узнал как не сам ). Конечно было бы не плохо что бы помогли,но видимо не так много людей имеют в наличии дракона

prokop
SiBirYaK70RUS:

Ну вот видите,кто бы это узнал как не сам ). Конечно было бы не плохо что бы помогли,но видимо не так много людей имеют в наличии дракона

ооочень много людей имеют и активно пользуют дракона, просто почему-то предпочитают общение в профильной ветке, да и разраб там активно отвечает всем, ни коем образом не реклама!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1518533-NEW…

SiBirYaK70RUS
prokop:

ооочень много людей имеют и активно пользуют дракона, просто почему-то предпочитают общение в профильной ветке, да и разраб там активно отвечает всем, ни коем образом не реклама!
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1518533-NEW…

Знаю такую рц группу. Я не вел статистику о том сколько людей используют дракона. Я всего лишь предположил.

Boris_Satovskiy

Давно и очень успешно использую Дракона.
Отличная вещь!
RLS и телеметрия работают на отлично.
Пробовал много других систем, но в результате остановился на Драконе.
Рекомендую.

siderat

Еще бы приемники бы сделали по 30-40 баксов…

suris2009
siderat:

Еще бы приемники бы сделали по 30-40 баксов…

С теми возможностями, что система имеет на сегодняшний день- она однозначно стоит своих денег.

1 month later
siderat

Приехал востановленный драгонлинк с Америки. Майк положил дополнительно новые антенны на передатчик и приемник. Все хорошо, только летона исходе. Из за этого ковида19 большую часть сезона визуально летал.

RcDan
siderat:

Из за этого ковида19 большую часть сезона визуально летал

Чот смысл неясен. Боитесь, что ЛА подцепит вирус от птиц и вас заразит, далеко не отпускаете из поля зрения?))

siderat

Смишно. И за ковида логистика хромает и я на два месяца без ЛРС остался. Так понятнее?

LeoPilot
siderat:

Приехал востановленный драгонлинк с Америки. Майк положил дополнительно новые антенны на передатчик и приемник. Все хорошо, только летона исходе. Из за этого ковида19 большую часть сезона визуально летал.

А как у вас обстоят дела с телеметрией на DragonLink? Я летаю на Matek F722 Wing, INAV, через BT самого передатчика подключаюсь на ПК или Android ( EZ GUI) и как бы все ок, но… Телеметрия отваливается на 2 км, хотя RSSI показывает 90%. Может в настройках самого Драгончика чего упустил, не могу разобраться.

siderat

У меня вторая версия, там нет телеметрии…

IL76MD
siderat:

У меня вторая версия

У меня тоже 2я версия, она попроще, чем 3я. Даже сохранилась первая, жаль перестали выпускать Rх первой версии и нет обновлений к ней.

LeoPilot
IL76MD:

У меня тоже 2я версия, она попроще, чем 3я. Даже сохранилась первая, жаль перестали выпускать Rх первой версии и нет обновлений к ней.

Вот как… У меня была второй серии и два приемника к ней- отдал товарищу. А себе взял третий серии и до сих пор с телеметрией не могу нормально подружиться…

suris2009
LeoPilot:

А как у вас обстоят дела с телеметрией на DragonLink

У меня третья версия. Телеметрия к ноуту через WiFi и дома и в поле. К телефону в поле через BT. Подключается автоматом. Один раз настроил и забыл.

LeoPilot
suris2009:

У меня третья версия. Телеметрия к ноуту через WiFi и дома и в поле. К телефону в поле через BT. Подключается автоматом. Один раз настроил и забыл.

да подключаться и у меня все ок ( версия только с BT). А вот с передачей данных туго… Во первых скорость передачи ( какую выставляете в приёмнике, передатчике, полетнике?) У меня INAV, принимаю на Андроиде EzGui. Все отлично, но на удалении 2-3 км отваливается телеметрия ( сообщение-не получены данные). При этом RSSI 90%, управление есть. Хочу следящую антенну настроить, а там нужны данные с самолета (Mavlink) Планировал через Драгонлинк, но с такой дальностью фиг что получится.

suris2009
LeoPilot:

Во первых скорость передачи ( какую выставляете в приёмнике, передатчике, полетнике?

Если не ошибаюсь 57600. Подключение к полётнику по четырём проводам. С управлением потоком. У меня приёмник средний. Максимальная дальность телеметрии была 12 км. Для меня она большого значения не имеет . Пока , по крайней мере.

LeoPilot:

А себе взял третий серии и до сих пор с телеметрией не могу нормально подружиться…

У Вас последняя прошивка? Должна быть от 11 ноября 2019г.

Уточню. Скорость передачи между передатчиком и ноутом по WiFi 115200.

LeoPilot
suris2009:

Если не ошибаюсь 57600. Подключение к полётнику по четырём проводам. С управлением потоком. У меня приёмник средний. Максимальная дальность телеметрии была 12 км. Для меня она большого значения не имеет . Пока , по крайней мере.

У Вас последняя прошивка? Должна быть от 11 ноября 2019г.

Уточню. Скорость передачи между передатчиком и ноутом по WiFi 115200.

Да, прошивка крайняя. А какой у вас полетник и программа? И почему 4 провода? У меня Tx и Rx… И в настройках DragonLink есть только serial in и serial out.

suris2009

Подключение с управлением потоком: Rx, Tx, CTS, RTS. Майк утверждает, что при таком подключении увеличивается дальность и скорость. Х.З. , но подключил и настроил так. Полётник: Holybro pixhawk 4, программа arduplane 4.0.5. Ссылка на настройки, и там же можно найти крайние прошивки: docs.google.com/document/d/…/edit. Подключение по четырём проводам здесь: www.dragonlinkrc.com/instructions/…/radiomodem/