Наземная станция под FPV
Народ посоветуйте нормальный стабилизатор на батарею для наземки до 20$.
433 Orange OpenLRS c бустером (типа 0.5 ватта) антенна на магнитике на крушу машины + LM приемник (антенна стоковая), на самолете LM 1.2 Vee. При расстоянии приемника от машины меньше 3 метров помехи от LRS наблюдаются небольшие.
Чему тут удивляться. Даже на 5.8 ГГц, когда направленная антенна наземки (18 дБи) смотрит на модель через 100 мВт ретранслятор в 3 м, а модель летит себе в 4-5 км, видны помехи на видео. 😃
помехи то ладно…полный срыв сихронизации…вот это совсем грустно!!! ((( без АП уже не вернешся…сегодня в лом был спутники ждать…думал рядом подлетну…облака низкие…сквозняк внезапный…(((( бегал искал…еле нашел…эх…1.2ггц - хорошая проходимость…лежал в 800м… способ определения направления закрывая антенну собой, спас в очередной раз… ))
Я клеил на ЦА и заливал все термоклеем. Все было отлично, пока не вынес на мороз. Отлетело в момент, как будто и не приклеивал
подтверждаю, тоже всё отвалилось… термоклей на морозе не держит! (прошу прощения, был не прав)
конечно отвалится…)) я пару динсов паял на текстолит и только потом циакрин и сопли…держит ок…
Народ подскажите такой www.ebay.com/itm/…/281206555382 стабилизатор подойдет для наземки???
Народ подскажите такой www.ebay.com/itm/DC-DC-15A-Co...item41793782f6 стабилизатор подойдет для наземки???
Не знаю параметров питания вашей наземки но по идее должен подойти, напряжение регулируется значит выставите какое надо а ток выдает приличный, должно быть с запасом.
напряжение и ток это хорошо, а вот как с помехами по питанию хрен его знает…
Собираюсь питать от lipo 12V аков!
а вот как с помехами по питанию хрен его знает…
а как узнать есть защита от помех или нет?!
и еще как (чем) в них выставляется напряжение?
Не так давно, я описывал свои первые робкие шаги по созданию наземной станции
С тех пор кое что изменилось 😃 Моя наземка обзавелась другой коробкой для увеличения места и электроникой для наземки от PitLab
После перехода на управление 433 Mhz (создание ретранслятора) и покупки комплекта для видео на 1.2 Ghz, на штатных “сосисках” получилось улететь на 1.5 километра, дальше видео начинало пропадать… Можно конечно заморачиваться с клеверами, диполями… но лучше вопрос решать кардинально, направленная антенна! Однако направленная антенна требует негра, который постоянно будет её направлять на самолёт. В связи с тем что я уже использую автопилот и OSD от фирмы PitLab, вопрос о том у кого купить систему управления наземкой и поворотным механизмом не стоял, конечно же Pitlab!
электроника
позволяет отслеживать положение самолёта в пространстве с отображением на экране, отображение основных параметров полёта, положение, высота, потребление тока, напряжение, индикация критических режимов как для самой модели так и для наземной станции, два видеовхода для диверсити (выбор наилучшего сигнала с двух приёмников), три видео выхода на разные устройства, запись полной информации о полётных данных на SD карту, управление поворотным механизмом…
Вот далеко не все вкусности которые предлагает эта игрушка!
Установлена в новую коробку. Коробка куплена в ближайшем магазине,
в ней вырезаны перегородки, установлена фанерная подложка для увеличения жесткости, все элементы размещены на “велкро липучке”
с обратной стороны закреплены “клипсы” для того, чтобы можно было подвешивать этот ящичек на штатив
сбоку выведен разъём для антенны, с другой стороны для управления повороткой, снизу провода на “очки”
сам поворотный механизм
высылается в разобранном виде, сервы приобретаются отдельно! Заказал вот такие
После сборки необходимо как то присобачить всю конструкцию на штатив. Был куплен обычный фото штатив, с поворотной головкой и “башмаком” для крепления фотоаппарата, башмак был слегка разобран, модернизирован и прикреплён к поворотному механизму.
На штативе это выглядит вот так
как это работает:
Как обычно отвечу на всё вопросы, ваш Plohish
все мои статьи: banned link
От переполюсовки можно же диод поставить, не?
Не особо годится - в наших условиях автономной работы от АКБ любое падение напряжения может выйти боком. Правильнее защита на полевике - при переплюсовке он не откроется.
То есть при такой схеме включения всё равно через защитный диод идёт ток нагрузки?
Какой полевик посоветуете для такой схемы?
такой
Так это ж понижающий преобразователь, или вы от 4S LiPo будете питать?
То есть при такой схеме включения всё равно через защитный диод идёт ток нагрузки?
Точно, эти схемы с ошибкой, вот правильная, заодно и тип канала транзистора подписан. И ставить транзитор нельзя в земляной провод.
И ставить транзитор нельзя в земляной провод.
а как же у вас на схеме в минусовом?
а как же у вас на схеме в минусовом?
Это две схемы - на выбор. Я использую левую.
Это две схемы - на выбор. Я использую левую.
я понимаю что две на выбор, но вы тут же пишете что нельзя ставить транзистор в земляной провод, но по сути минус это и есть земляной…
Это не обязательно, что минус земляной. Может у кого наоборот плюс является массой.
Так это ж понижающий преобразователь, или вы от 4S LiPo будете питать?
от 3S собираюсь питать! Значит он не подойдет?
www.ebay.com/itm/…/281206555382?_qi=RTM1562569
Разве от 3С его нельзя питать?!
Да можно - от 4-х до 32-х вольт же понимает.
Вот как с помехами у девайса - неясно.
А что сильные помехи может давать? Я по идее видео радио планировал выносить наружу…
Описание товара непонятное. Ведь по названию он step down, т.е. он только понижает напряжение. А так как существует минимальное падение напряжения, например подав 4В на вход на выходе больше 1.2В не получите. Т.е. подадите 12.6В на вход, а на выходе будет не больше 11В, например. Аналогию проведите с севшей до 10В батареей.
Сам вот прикидываю как наземку сделать, выслушал бы ваши советы. По вот каким вопросам.
- Компоновка представлена на фото. Компоненты расположены так, как если бы я срезал верх коробки. В красной области справа будут располагаться кнопки, тумблеры, вольтметр+амперметр, штекер к телевизору. В правой красной области зарезервировано место для ретранслятора 5.8. Может имеет смысл по-другому разместить компоненты?
- Крепление компонентов внутри коробки. Планирую клеить подставки из вспененного ПВХ и прикручивать мелкими саморезами. Велика вероятность, что циакрин отвалится =) Сквозного крепления болтиками хотелось бы избежать. Как еще можно закрепить компоненты внутри коробки?
- Вес конструкции около 1400грамм. Компоненты старался разместить так, чтобы ЦТ был в районе крепления к штативу. Весь бокс с оборудованием хочу крепить на штатив с помощью приблуды штатива быстрое защелкивание. По вашему опыту/мнению будет держать такая приблуда такой вес?