Наземная станция под FPV

Володимир

От переполюсовки можно же диод поставить, не?

Не особо годится - в наших условиях автономной работы от АКБ любое падение напряжения может выйти боком. Правильнее защита на полевике - при переплюсовке он не откроется.

Duschman

То есть при такой схеме включения всё равно через защитный диод идёт ток нагрузки?
Какой полевик посоветуете для такой схемы?

a-KABAN:

такой

Так это ж понижающий преобразователь, или вы от 4S LiPo будете питать?

Володимир
Duschman:

То есть при такой схеме включения всё равно через защитный диод идёт ток нагрузки?

Точно, эти схемы с ошибкой, вот правильная, заодно и тип канала транзистора подписан. И ставить транзитор нельзя в земляной провод.

Plohish
Володимир:

И ставить транзитор нельзя в земляной провод.

а как же у вас на схеме в минусовом?

Володимир
Plohish:

а как же у вас на схеме в минусовом?

Это две схемы - на выбор. Я использую левую.

Plohish
Володимир:

Это две схемы - на выбор. Я использую левую.

я понимаю что две на выбор, но вы тут же пишете что нельзя ставить транзистор в земляной провод, но по сути минус это и есть земляной…

Володимир

Это не обязательно, что минус земляной. Может у кого наоборот плюс является массой.

Dhole

Да можно - от 4-х до 32-х вольт же понимает.

Вот как с помехами у девайса - неясно.

a-KABAN

А что сильные помехи может давать? Я по идее видео радио планировал выносить наружу…

cnyx

Описание товара непонятное. Ведь по названию он step down, т.е. он только понижает напряжение. А так как существует минимальное падение напряжения, например подав 4В на вход на выходе больше 1.2В не получите. Т.е. подадите 12.6В на вход, а на выходе будет не больше 11В, например. Аналогию проведите с севшей до 10В батареей.
Сам вот прикидываю как наземку сделать, выслушал бы ваши советы. По вот каким вопросам.

1. Компоновка представлена на фото. Компоненты расположены так, как если бы я срезал верх коробки. В красной области справа будут располагаться кнопки, тумблеры, вольтметр+амперметр, штекер к телевизору. В правой красной области зарезервировано место для ретранслятора 5.8. Может имеет смысл по-другому разместить компоненты?
  2. Крепление компонентов внутри коробки. Планирую клеить подставки из вспененного ПВХ и прикручивать мелкими саморезами. Велика вероятность, что циакрин отвалится =) Сквозного крепления болтиками хотелось бы избежать. Как еще можно закрепить компоненты внутри коробки?
  3. Вес конструкции около 1400грамм. Компоненты старался разместить так, чтобы ЦТ был в районе крепления к штативу. Весь бокс с оборудованием хочу крепить на штатив с помощью приблуды штатива быстрое защелкивание. По вашему опыту/мнению будет держать такая приблуда такой вес?
a-KABAN

Лично я по компоновке ничего не могу сказать так как сам не знаю как все распихать! по поводу выдержит вес штатив или нет если штатив хороший то определенно да, говорю как фотограф! Главное что бы ЦТ по центру. крепить как вы написали, ну может еще на горячий клей дополнительно! А что за приблуда с флешкой? не писалка случаем?

cnyx:

Ведь по названию он step down

значит он не подходит получается раз он только понижает?!
А что у вас за сплиттер для чего он нужен?

varvar
a-KABAN:

значит он не подходит получается раз он только понижает?!

Как художник художнику - если нужно и повышать, и понижать - поищите на ебее - Buck-Boost. Я не очень понимаю, зачем Вам 15 ампер - если ограничиться 5 амперами - то найдете в районе 5-6 долларов.
Ну и потери предыдущий оратор для современных buck несколько преувеличил - потеря напряжения будет равна потере на открытом nFET и катушке - в районе долей вольта.

Duschman
varvar:

потеря напряжения будет равна потере на открытом nFET и катушке - в районе долей вольта.

В описании прямо указано- минимальный перепад 1 вольт.

cnyx
a-KABAN:

если штатив хороший то определенно да

Штатив средненький, за 1тр покупал. Профессиональный штатив для фото/видео жаба душит покупать.

a-KABAN:

А что за приблуда с флешкой? не писалка случаем?

Писалка D1 с фокстеча.

a-KABAN:

А что у вас за сплиттер для чего он нужен?

Это видеоделитель. Видеосигнал нежелательно делить простым распараллеливанием, потому применяется сплиттер для одновременного подключения ТВ, монитора и писалки.

stud
cnyx:

Это видеоделитель

Это не делитель, а видео разветвитель. Т.е. сигнал по амплитуде не меняется. Правда его можно раздельно, в каждом канале регулировать. Спух, на рекордер кнопочки собираетесь ставить или обойдётесь ПДУ?

cnyx

Split - разделять расщеплять, хотя переводчик гугл таки выдает вариант “распределять”. В лоте на ебее он тоже обозначен, как splitter. Да, не делит частоты, как ADSL-splitter, но делит видео сигнал на разные выходы. Думаю разветвитель все же правильнее, но сплиттер как-то привычнее =)
А какая кнопочкИ нужны на рекордере? Собирался ставить только одну на включение/выключение записи.

stud

У китайцев он называется video booster.

cnyx:

А какая кнопочкИ нужны

В мануале показаны девять кнопок. Мне удобней в поле нажать кнопку на передней панели.

Danuvas
cnyx:

Писалка D1 с фокстеча.

Из этой писалки есть видео-выход. Сигнал проходит без изменения через писалку или так же режется на 704x576, кто подскажет? Т.е. есть ли в ней тот самый “делитель-разветвитель”?

dima043

Проходит. Но накладывается свое ОСД и качество немного падает. Уменьшается контрастность и четкость. Поскольку сигнал на входе и выходе аналоговый его разрешение пикселями не меряется. Стандартный Pal. Кадр вроде как не обрезает.

Danuvas
dima043:

Проходит. Но накладывается свое ОСД и качество немного падает. Уменьшается контрастность и четкость. Поскольку сигнал на входе и выходе аналоговый его разрешение пикселями не меряется. Стандартный Pal. Кадр вроде как не обрезает.

а задержку будет давать если сигнал на монитор через писалку пропускать?