Наземная станция под FPV
напряжение и ток это хорошо, а вот как с помехами по питанию хрен его знает…
Собираюсь питать от lipo 12V аков!
а вот как с помехами по питанию хрен его знает…
а как узнать есть защита от помех или нет?!
и еще как (чем) в них выставляется напряжение?
Не так давно, я описывал свои первые робкие шаги по созданию наземной станции
С тех пор кое что изменилось 😃 Моя наземка обзавелась другой коробкой для увеличения места и электроникой для наземки от PitLab
После перехода на управление 433 Mhz (создание ретранслятора) и покупки комплекта для видео на 1.2 Ghz, на штатных “сосисках” получилось улететь на 1.5 километра, дальше видео начинало пропадать… Можно конечно заморачиваться с клеверами, диполями… но лучше вопрос решать кардинально, направленная антенна! Однако направленная антенна требует негра, который постоянно будет её направлять на самолёт. В связи с тем что я уже использую автопилот и OSD от фирмы PitLab, вопрос о том у кого купить систему управления наземкой и поворотным механизмом не стоял, конечно же Pitlab!
электроника
позволяет отслеживать положение самолёта в пространстве с отображением на экране, отображение основных параметров полёта, положение, высота, потребление тока, напряжение, индикация критических режимов как для самой модели так и для наземной станции, два видеовхода для диверсити (выбор наилучшего сигнала с двух приёмников), три видео выхода на разные устройства, запись полной информации о полётных данных на SD карту, управление поворотным механизмом…
Вот далеко не все вкусности которые предлагает эта игрушка!
Установлена в новую коробку. Коробка куплена в ближайшем магазине,
в ней вырезаны перегородки, установлена фанерная подложка для увеличения жесткости, все элементы размещены на “велкро липучке”
с обратной стороны закреплены “клипсы” для того, чтобы можно было подвешивать этот ящичек на штатив
сбоку выведен разъём для антенны, с другой стороны для управления повороткой, снизу провода на “очки”
сам поворотный механизм
высылается в разобранном виде, сервы приобретаются отдельно! Заказал вот такие
После сборки необходимо как то присобачить всю конструкцию на штатив. Был куплен обычный фото штатив, с поворотной головкой и “башмаком” для крепления фотоаппарата, башмак был слегка разобран, модернизирован и прикреплён к поворотному механизму.
На штативе это выглядит вот так
как это работает:
Как обычно отвечу на всё вопросы, ваш Plohish
все мои статьи: banned link
От переполюсовки можно же диод поставить, не?
Не особо годится - в наших условиях автономной работы от АКБ любое падение напряжения может выйти боком. Правильнее защита на полевике - при переплюсовке он не откроется.
То есть при такой схеме включения всё равно через защитный диод идёт ток нагрузки?
Какой полевик посоветуете для такой схемы?
такой
Так это ж понижающий преобразователь, или вы от 4S LiPo будете питать?
То есть при такой схеме включения всё равно через защитный диод идёт ток нагрузки?
Точно, эти схемы с ошибкой, вот правильная, заодно и тип канала транзистора подписан. И ставить транзитор нельзя в земляной провод.
И ставить транзитор нельзя в земляной провод.
а как же у вас на схеме в минусовом?
а как же у вас на схеме в минусовом?
Это две схемы - на выбор. Я использую левую.
Это две схемы - на выбор. Я использую левую.
я понимаю что две на выбор, но вы тут же пишете что нельзя ставить транзистор в земляной провод, но по сути минус это и есть земляной…
Это не обязательно, что минус земляной. Может у кого наоборот плюс является массой.
Так это ж понижающий преобразователь, или вы от 4S LiPo будете питать?
от 3S собираюсь питать! Значит он не подойдет?
www.ebay.com/itm/…/281206555382?_qi=RTM1562569
Разве от 3С его нельзя питать?!
Да можно - от 4-х до 32-х вольт же понимает.
Вот как с помехами у девайса - неясно.
А что сильные помехи может давать? Я по идее видео радио планировал выносить наружу…
Описание товара непонятное. Ведь по названию он step down, т.е. он только понижает напряжение. А так как существует минимальное падение напряжения, например подав 4В на вход на выходе больше 1.2В не получите. Т.е. подадите 12.6В на вход, а на выходе будет не больше 11В, например. Аналогию проведите с севшей до 10В батареей.
Сам вот прикидываю как наземку сделать, выслушал бы ваши советы. По вот каким вопросам.
- Компоновка представлена на фото. Компоненты расположены так, как если бы я срезал верх коробки. В красной области справа будут располагаться кнопки, тумблеры, вольтметр+амперметр, штекер к телевизору. В правой красной области зарезервировано место для ретранслятора 5.8. Может имеет смысл по-другому разместить компоненты?
- Крепление компонентов внутри коробки. Планирую клеить подставки из вспененного ПВХ и прикручивать мелкими саморезами. Велика вероятность, что циакрин отвалится =) Сквозного крепления болтиками хотелось бы избежать. Как еще можно закрепить компоненты внутри коробки?
- Вес конструкции около 1400грамм. Компоненты старался разместить так, чтобы ЦТ был в районе крепления к штативу. Весь бокс с оборудованием хочу крепить на штатив с помощью приблуды штатива быстрое защелкивание. По вашему опыту/мнению будет держать такая приблуда такой вес?
Лично я по компоновке ничего не могу сказать так как сам не знаю как все распихать! по поводу выдержит вес штатив или нет если штатив хороший то определенно да, говорю как фотограф! Главное что бы ЦТ по центру. крепить как вы написали, ну может еще на горячий клей дополнительно! А что за приблуда с флешкой? не писалка случаем?
Ведь по названию он step down
значит он не подходит получается раз он только понижает?!
А что у вас за сплиттер для чего он нужен?
значит он не подходит получается раз он только понижает?!
Как художник художнику - если нужно и повышать, и понижать - поищите на ебее - Buck-Boost. Я не очень понимаю, зачем Вам 15 ампер - если ограничиться 5 амперами - то найдете в районе 5-6 долларов.
Ну и потери предыдущий оратор для современных buck несколько преувеличил - потеря напряжения будет равна потере на открытом nFET и катушке - в районе долей вольта.
потеря напряжения будет равна потере на открытом nFET и катушке - в районе долей вольта.
В описании прямо указано- минимальный перепад 1 вольт.
если штатив хороший то определенно да
Штатив средненький, за 1тр покупал. Профессиональный штатив для фото/видео жаба душит покупать.
А что за приблуда с флешкой? не писалка случаем?
Писалка D1 с фокстеча.
А что у вас за сплиттер для чего он нужен?
Это видеоделитель. Видеосигнал нежелательно делить простым распараллеливанием, потому применяется сплиттер для одновременного подключения ТВ, монитора и писалки.
Это видеоделитель
Это не делитель, а видео разветвитель. Т.е. сигнал по амплитуде не меняется. Правда его можно раздельно, в каждом канале регулировать. Спух, на рекордер кнопочки собираетесь ставить или обойдётесь ПДУ?
Split - разделять расщеплять, хотя переводчик гугл таки выдает вариант “распределять”. В лоте на ебее он тоже обозначен, как splitter. Да, не делит частоты, как ADSL-splitter, но делит видео сигнал на разные выходы. Думаю разветвитель все же правильнее, но сплиттер как-то привычнее =)
А какая кнопочкИ нужны на рекордере? Собирался ставить только одну на включение/выключение записи.