Наземная станция под FPV

Olegfpv

А почему они импульсники, вроде там только Кренка стоит?

Ааа, наверно Шим контроллер

AviaDed
X3_Shim:

Тоже боюсь, хватит с меня борьбы с грязным питанием на борту, что бы еще и на земле с этим бороться

Наземку питаю от старого авто аккумулятора через вот такой конвертер: www.ebay.com/itm/…/141316770525. Сначала разместил его прямо в корпусе матрицы, прямо на самой матрице с тыльной стороны, был лёгкий муар на экране, убрал конвертер из корпуса монитора и всё стало хорошо, конвертер в отдельном корпусе возле аккумулятора делает своё дело и на экране чистая картинка.

X3_Shim
AviaDed:

от старого авто аккумулятора через вот такой конвертер:

А я питаю прям от акка в машине, и даже от заведенной, без всяких инвертеров. Правда только монитор, писалку и приемник 5.8. А остальное (ретранслятор видео, телеметрии, РУ) все на штативах да просто на земле разбросано и питается от старых 3S 😃

AviaDed
X3_Shim:

А я питаю прям от акка в машине, и даже от заведенной

Так у меня аккумулятор уже совсем на издыхе а который в авто тоже не первой свежести а движок 2.4 литра дизель, боюсь подсадить и потом ночевать в поле а так на 4 лётных дня по 3 часа непрерывной работы хватает. А на работающем двигателе - тарахтит дизель да и соляра больше 1 евро литр стоит а так прички поют, слышно за 0.5 км как самик жужит. У меня в авто WV Т4 сделана стойка и всё в ней, только ретранслятор автономный.

schs
AviaDed:

А на работающем двигателе - тарахтит дизель да и соляра больше 1 евро литр стоит а так прички поют, слышно за 0.5 км как самик жужит.

Эх, хорошо… А у нас больше полугода холодно и снег, поэтому только в заведённой и можно находиться летая.

X3_Shim
schs:

у нас больше полугода холодно и снег

А у нас потом еще и летом в полях одни комары и слепни… И жара. Так что с кондиционером тоже в машине хорошо 😃

AviaDed
schs:

Эх, хорошо… А у нас больше полугода холодно и снег, поэтому только в заведённой и можно находиться летая.

А вторые пол года комары и мошкара, знаем, с 1971 по 1985 жил в Мончегорске а к вам ездили на права сдавать и машины регистрировать. Привет Заполярью.
Это уже в Бар FPV. Извиняюсь за флуд.

Andrey_M=
AviaDed:

… У меня в авто WV Т4 сделана стойка и всё в ней, только ретранслятор автономный.

А что за стойка? Может есть фото, как в машине всё размещено? Очень интересно.

AviaDed
Andrey_M=:

Взавтра сделаю фото и выложу.

AviaDed
Andrey_M=:

Вот обещанные фото, на последних двух фото направленная Bi-Quad но с не доделанным поворотным механизмом, жду мощную серву и приёмник FrySky. Идея такая: одновременная работа двух приёмников от одного пульта, по 8 каналу (он у меня свободный) управление крутилкой сервы поворотки. И есть ещё ретранслятор 2.4ГГц -433МГц на отдельной 3-х метровой мачте с автономным питанием.

Andrey_M=
AviaDed:

Вот обещанные фото…

Спасибо за фотки.

Да-а, серьёзный подход…
Чтобы развернуть такую наземку на месте полетов, наверное, очень мало времени требуется. Удобно.

А вся конструкция как закреплена в авто? К полу или еще где?
Не болтается на ухабах?
Монитор, я так понимаю, откидывается вверх?
Видео тоже ретранслируется на монитор или кабелем подключено?

AviaDed:

… И есть ещё ретранслятор 2.4ГГц -433МГц на отдельной 3-х метровой мачте с автономным питанием.

А на той мачте, которая закреплена на авто, что установлено?

leonfsrv75

Пардонте…А зачем работа 2-х приемников от одного передатчика ? Я думаю , на 2.4 гГц не запустятся одновременно …на других диапазонах возможно…

X3_Shim
leonfsrv75:

Я думаю , на 2.4 гГц не запустятся одновременно

А что же нет то ? Хоть 10 штук.

AviaDed
Andrey_M=:

Спасибо за фотки.

И ещё небольшое видео:

Andrey_M=:

Чтобы развернуть такую наземку на месте полетов, наверное, очень мало времени требуется. Удобно.

А вся конструкция как закреплена в авто? К полу или еще где?
Не болтается на ухабах?
Монитор, я так понимаю, откидывается вверх?
Видео тоже ретранслируется на монитор или кабелем подключено?

Да, на разворачивание и свёртывание времени очень мало тратится. Крепится к полу тремя болтами, два в районе дверек ящика и один по центру задней стенки и еще стальная растяжка то сидения до задней стенки, на ней есть силовая перемичка. Держится очень крепко, никаких люфтов и скрипов нет.
Да, монитор откидывается вверх, видео приёмник на штанге (удочке) возле машины соединён с монитором кабелем видео и питания а второй, который на Bi-Quad (на треноге от фотоаппарата) перез видео линк 5,8ГГц. 😇

Andrey_M=
AviaDed:

И ещё небольшое видео:

Видео не открывается - с ограниченным доступом…

AviaDed
Andrey_M=:

Видео не открывается - с ограниченным доступом…

Просю пардону, поправил.

10 days later
Shrizt
X3_Shim:

Хм, в любом случае заработает, если добавить PPM Encoder на ардуине, цена вопроса 2-3 бакса (у китайцев).

Тут вот вычитал, что вообще не нужна логика для объединения PWM в PPM. Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM… Вдумался - похоже на правду. Кому интересно:
…blogspot.ru/…/homemade-ppm-encoder.html

Кстати за 2-3 бакса не нашел PPM Encoder-ов у кетайцеф.

grafis
Shrizt:

Типа если наложить сигналы PWM друг на друга, то и выйдет PPM… Вдумался - похоже на правду.

Это будет работать только с некоторыми видами приемников. Только те которые выжают PWM последовательно.
Многие сегодня выдают PWM паралельно.

iSheeZ

Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?

А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора? 😃

AviaDed
iSheeZ:

Вот собираюсь наземку делать в чемодане, подскажите, кто как делал крышку с монитором? Фанера или пластик какой?

А заодно хотел бы поинтересоваться, как лучше крепить матрицу от монитора?

Весь чемодан сделан из миллиметровой толщины дюраля, алюминиевого уголка и заклепок. Передняя панель для матрицы и прочей навески из 2 мм дюраля, всё обклеено липучкой.