Наземная станция под FPV
Но питание я бы давал с базы, на которой сделать возможность включения запасного акка.
Вот тут такой моментик…
Потребление приемника-меньше чем потребление монитора и писалки, поэтому КМК, телек с писалкой высосут акки быстрее чем приемыш…
А питание с базы…
Нехотелось бы тянуть еще и силовые шланги по земле…
А то всякие разные ходють тут понимаишь…
Нехотелось бы тянуть еще и силовые шланги по земле…
А то всякие разные ходють тут понимаишь…
Думаешь о безопасности зевак? Дык они скорей лбы порасшибают спотыкаясь, чем их поубивает напругой с твоих проводов.
я за сохранность проводов боюсь, разъемов и вообще оборудования…
Как зацепит…, и полетит все со стола-треноги…
На этот случай нужна бита…, как неотъемлемый атрибут наземки…
Нехотелось бы тянуть еще и силовые шланги по земле… А то всякие разные ходють тут понимаишь…
Ну это ж как варианты. Но если ногами зацепят провод, то свалят его хоть с силовыми проводами, хоть без.
Подскажите в качестве ретранслятора пойдут вот такие девайсы:
Я так понимаю, на платах в целях конспирации не нарисованы используемые микросхемы? Ну и антенны надо докупать к этим платам?
Я так понимаю, на платах в целях конспирации не нарисованы используемые микросхемы?
???
Микросхемы под экраном .
И никакого секрета нет , полно фото в инете того что под экраном.
Просто оно так выглядит, будто деталей не напаяли.
Налейтай! на ХК наземка появилась!!! На момент написания сообщения 81 штука на складе. Щас буржуи прочухают - налетят! Надо их опередить во что бы то ни стало! 😁
Налейтай! на ХК наземка появилась!!! На момент написания сообщения 81 штука на складе. Щас буржуи прочухают - налетят! Надо их опередить во что бы то ни стало! 😁
Ссылку плиз
Что бы опередить - ссылка не помешала бы.
А кто знаком с устройством? Расскажите, как работает?
Ссылка не и той ветке форума. Наземка имеет отношение к Игловской телеметрии. С ней полноценно и работает. А отдельно - только видео диверсити использовать.
Налейтай! на ХК наземка появилась!!! На момент написания сообщения 81 штука на складе. Щас буржуи прочухают - налетят! Надо их опередить во что бы то ни стало!
Там их завезли очень много.
Хватит на всех. И не только наземок.
А в чем ажиотаж? Они на башне уже тыщу лет лежат, всегда в наличии и даже малям дешевле выходит со скидкой (если чего в корзину докинуть), три недели назад там покупал, до сих пор лежат.
Здравствуйте. Вот хотел поделиться фоткой этапа строительства мой наземки. Пока что есть экран 19", два DC-DC преобразователя на 12В и 6в (для серв следящей станции), очки и наземка от EagleTree.
Предстоит собрать следящую станцию, соединить ее с чемоданом мониторным кабелем в который загнать и видео и питание. Все получается как-то не совсем эстетично (у многих тут все красивее), но зато родное свое 😃
Из самых ярких впечатлений этого дня- какой же огромный либератор у HeadPlay’я, особенно в защитном корпусе. Пол чемодана занимает и похоронил идею уместить в чемодане и его и маленький нетбук.
В планах так же сделать питание от двух липо, соединенных через диоды. Изначально хотел кучу тумблеров, контрольных лампочек и т.д., но по мере постройки начинаю идти по пути минимализма, отсеивая украшательства и тратя это время на надежность и продуманность (как мне кажется 😃). В общем, по мере прогресса буду тут выкладывать некоторые фотки и соображения.
какой же огромный либератор у HeadPlay’я
Я задумался о том, что извлечь плату из либератора и установить ее без корпуса и вообще все платы повынимать из корпусов, вынести кнопочки и разъемы и собрать наземку единым устройством.
Я задумался о том, что извлечь плату из либератора и установить ее без корпуса и вообще все платы повынимать из корпусов, вынести кнопочки и разъемы и собрать наземку единым устройством.
Я тоже задумался. Если уж строить монолитную FPV станцию то строить по-полной. При всем уважении к качеству картинки и регулировкам headlpay’я (межзрачковое и диоптрии) за вот эту мега-коробку разработчикам руки оторвать бы 😃
т.е. вместо либератора у вас будет чемодан к очкам навсегда привязан?
т.е. вместо либератора у вас будет чемодан к очкам навсегда привязан?
Сколько пользуюсь этими очками еще ни разу не использовал без чемодана. Конечно психологический барьер использования вроде бы полноценного устройства как части целого сложно перешагнуть, точно также как и с писалкой, вроде бы законченное устройство а так станет деталью единой системы, но другого применения этим устройствам, купленным для ФПВ я так и не нашел.
А я планирую этим летом использовать либератор отдельно, для выезда с коптером, так сказать налегке. Приемник 5.8 думаю запитать от от либератора.