Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

KBV
Timofey:

2-й управляющий канал не работал при подключении через ППМ не знаю было это исправлено или нет, видимо

еще прошлой зимой поправили (помоему в 1_25_1 была такая проблема)

drozd79

Я со Слоном, тоже не смог задействовать второй управляющий.

vasia
drozd79:

Да Slon здесь как бы и не причем. Я для проверки на 1 in подключился напрямую с тренерского разьема - та же фигня, все каналы работают и калибруются кроме 2- ого. Так, что слон чист.
Я вот думаю, а если подать ппм со слона на 1 канал, и на 2-ой управляющий PWM со свободного канала слона , они будут конфликтовать или нет…
АП какой ППМ способен переваривать, только 8-ми канальный , или он берет первые 8-мь из пачки ?

Хотя надо наверное для проверки еще раз АП перепрошить - первая заповедь : “не работает девайс - перепрошей”. Щас домой доберусь займусь.

Nikola_FPV
drozd79:

У меня тоже Слон, сначала тоже были проблемы со 2-ым управляющим каналом.

vasia:

Я вот думаю, а если подать ппм со слона на 1 канал, и на 2-ой управляющий PWM со свободного канала слона , они будут конфликтовать или нет…

Вопрос решался путем подачи на 2-ой управляющий PWM со свободного канала, конфликтов не было.

KBV:

еще прошлой зимой поправили (помоему в 1_25_1 была такая проблема)

После установки исправленной прошивки я отключил 2-ой управляющий PWM и теперь все каналы работают через SUMPPM.

PS. Обязательным условием, при калибровке каналов, является подача внешнего питания на АП.
Если пытаться калибровать каналы только с питанием от USB, то 2-ой управляющий канал не калибруется.

vasia
KBV:

прошлой зимой поправили (помоему в 1_25_1 была такая проблема)

Точно так (Дело было не в бобине) и есть перепрошился на 1_25_4 - проблема вроде ушла
2-ой калибранулся, завтра потестирую с пристрасием, посмотрю как переключает точки и экраны.
.

Nikola_FPV:

PS. Обязательным условием, при калибровке каналов, является подача внешнего питания на АП.
Если пытаться калибровать каналы только с питанием от USB, то 2-ой управляющий канал не калибруется.

У меня вроде без внешнего питания калибруется (если не считать, что с тренерского разьема Аппы питание идет, но оно в любом случае и с приемника идет)

Nikola_FPV:

Вопрос решался путем подачи на 2-ой управляющий PWM со свободного канала, конфликтов не было.

Странно однако, ПВМ давит ППМ получается

Oliver
vasia:

Странно однако, ПВМ давит ППМ получается

Нет, просто второй управляющий PWM вход идет напрямую в телеметрию и обрабатывается там, а уже телеметрия гонит в АП данные. В предыдущих прошивках, очевидно, в коде с СумППМ была ошибка, когда второй канал из СумППМ не обрабатывался, а по прежнему пытался получать себя с телеметрии.

vasia

За что мы любим smоlltim - да за отсутствие FAQ. Сталкиваясь с одной и той же проблемой пользователи ее десятки раз обсуждают, каждый раз самостоятельно продираясь, через трудности, но видимо это фирменный стиль разработчика - видимо АП по большей части призван развивать мозговую деятельность юзеров, ну и уже во вторую очередь летать. А посему в 1001 раз задаю 2 вопроса( в прошлом году я знал как их решать, щас забыл):

1. АП+телеметрия, хочу измерять напряжение на двух 3S батареях, логика подключения к 4-ем разьемам питания на АП такая же как при подключении отдельно к плате телеметрии?
  2. RSSI на AD7 подключается? К каким выводам подключать с белой или с красной меткой? Датчик как то настраивается по чувствительности?
drozd79
Nikola_FPV:

Вот видимо где собака зарыта, я калибровал только при подключенном USB питании. Попробую отпишусь! Спасибо!

vasia:
  1. АП+телеметрия, хочу измерять напряжение на двух 3S батареях, логика подключения к 4-ем разьемам питания на АП такая же как при подключении отдельно к плате телеметрии?
  2. RSSI на AD7 подключается? К каким выводам подключать с белой или с красной меткой? Датчик как то настраивается по чувствительности?
  1. да также как и к телеметрии подключались
  2. Как можно сигнал брать с красного провода, если там постоянный плюс? Конечно с белого провода. Диапазон показаний настраивается в КП в меню телеметрия/настройка датчиков и входов/Настройки мониторинга напряжений Там выставляете мин и макс значения rssi.
vasia
vasia:

RSSI на AD7 подключается? К каким выводам подключать с белой или с красной меткой?

drozd79:

Как можно сигнал брать с красного провода, если там постоянный плюс? Конечно с белого провода.

Я немножко не то имел в ввиду. Провод с RSSI берем с приемника (слон там или эксперт не суть) и цепляем его к сигнальному входу на телеметрии. Одного провода достаточно? земля же и плюс вроде общие идут по разьемам для сервомашинок на АП от приемника…

А подскажите , как определить у датчика тока где вход, а где выход.
Кстати припаивать дешевые китайские разьемы на датчик тока плохая идея, у меня буквально за пару вылетов пружинки просели, у фишк и у иглов просто провода торчат, две пары лишних разьемов в цепи питания не есть гуд…

meteor
smalltim:

Стукнитесь на contact@swiftai.com

Тимофей! написал как вы и посоветовали, сегодня пришло письмо:

“Добрый день.
К сожалению обменами мы не занимаемся.
С уважением, Михаил Керкис, компания Смоллтим.”

Как-то не очень. Очень хотелось бы купить новую версию, а вот старый куда девать-то? на барахолке за копейки продавать что ли? он новый у меня абсолютно…

drozd79
vasia:

Одного провода достаточно?

Да достаточно! У меня одним проводом подключено, минус везде общий.

vasia:

А подскажите , как определить у датчика тока где вход, а где выход.

Василий, у Вас какой-то не стандартный датчик шел в комплекте? На Т-разъемах? Так что там не понятного? Там где торчат железки (папы) из разъема это в батарею (мамы), так как для всех батарей правило, все разъемы должны быть спрятаны, чтобы не коротнуть случайно, это правило для любых разъемов. Следовательно, тот разъем где контакты спрятаны (мамы) - этот разъем выход, туда подключаете регуль. Основываясь на этой логике, перепаял силовые разъемы на HXT60, желтые такие, там нет никаких пружинок!

EXT

Коллеги, достал из дальнего ящичка 1 версию осд, хочу ее на коптер поставить, чего ей зря валяться, но нигде не могу на нее документацию найти(что куда подключать и т.д.)

Кстати это по моему самая первая версия смолтим осд:), я ее лично у Тимофея забирал:), чуть ли не из первых партий. Очень рад что он развивается, хотя я так ничего больше у него не купил(все както больше китайской продукцией балуюсь)

Oliver
EXT:

Кстати это по моему самая первая версия смолтим осд

Фантастика! 😃
Попробую найти в закромах если не мануал, то исходники схемы. Должно помочь.
Кстати, на ней вполне должна завестись 306 прошивка. 😉

Вахтанг
drozd79:

Основываясь на этой логике, перепаял силовые разъемы на HXT60, желтые такие, там нет никаких пружинок!

По “просьбе трудящихся” разработан новый датчик тока, с разъемом ХТ60.
Но, если честно, жесткость пайки разъема ХТ60 к плате, по сравнению с Т коннектором, у меня вызывает сомнения. Слишком уж у него короткие ноги.

EXT:

но нигде не могу на нее документацию найти(что куда подключать и т.д.)

Во первых, в первой части ветки форума. Во вторых у каждого второго активного участника этой ветки, на винчестере!

EXT
Вахтанг:

Во первых, в первой части ветки форума. Во вторых у каждого второго активного участника этой ветки, на винчестере!

ну вот и выложили бы, поиск ничего не дает, все ссылки нерабочие, картинок тоже нет, сайт smalltim.ru уже не работает, на www.swiftai.com ничего нет, надежда только на винчестеры активных участников:) или Тимофея.
Мне бы хотя бы просто схему

vasia
Вахтанг:

По “просьбе трудящихся” разработан новый датчик тока, с разъемом ХТ60.
Но, если честно, жесткость пайки разъема ХТ60 к плате, по сравнению с Т коннектором, у меня вызывает сомнения. Слишком уж у него короткие ноги.

Да лучше бы кабель выводили, хочешь разьемы припаивай, какие хош (мало ли какие на батареи стоят) хочешь к регулю напрямую припаяй , чтоб в разьемах потери были меньше. Разьемы имеет смысл ставить на простеньких осд - воткнул полетел, тим к таким не относится, время на припаивание разьемов неизмеримо меньше изучения документации…

KBV

припаяйте человеку провода AWG8- датчик тока ведь 100А, чтобы и провода соответствовали

Ильвир
vasia:

Да лучше бы кабель выводили, хочешь разьемы припаивай, какие хош (мало ли какие на батареи стоят) хочешь к регулю напрямую припаяй , чтоб в разьемах потери были меньше. Разьемы имеет смысл ставить на простеньких осд - воткнул полетел, тим к таким не относится, время на припаивание разьемов неизмеримо меньше изучения документации…

KBV:

припаяйте человеку провода AWG8- датчик тока ведь 100А, чтобы и провода соответствовали

На всех угодить все равно Смаллтим не сможет. Мне например не нужны были бы припаянные куски кабеля. Я их все равно отпаял бы и припаял напрямую от регуля. Проще тогда вообще не припаивать ничего, оставить залуженные площадки. Кому надо ХТ-60 припаяет, кому надо Т-разьем. А такие как я своим проводом припаяются. В комплект ложить кусок термоусадки(хотя она и так у всех есть думаю), после припайки чего душа пожелает, можно самому усадить в термоусадку.

Oliver
Ильвир:

На всех угодить все равно Смаллтим не сможет.

Да чего уж там. Дал ссылку на подходящие модели датчиков - а там пусть уж каждый покупает, где ему больше ноавится и паяет как ему угодно. 😃 все, больше троллить не буду. Все равно не поверите, что так оно и есть. 😃