Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

ГРИНЯ
Skay:

Как вариант, фрезер+концевая радиусная фреза. И по линеечке…

Это достаточно весело делать, как вариант ту же самую трубку пополам от сладкой ваты,пополам втом случае если штырь большеват.

Vitalzab

Полукруглость на дереве можно создать так: берётся штырь диаметром меньше на 2мм, обёртывается крупной наждачкой, и погнали туда-сюда по бальзе. Для точности можно закрепить бальзовый брусок на фанере и вбить два гвоздя спереди и сзади бруска в качестве направляющих для штыря.

ГРИНЯ

Сегодня почти закончил с крылом Начал делать хвостовое оперение, выфрезеровал прорезь под трубочку карбоновую 3мм и заклеил бутербродом все это хозяйство аэрозольным клеем. Вот видео как выпиливал пазик под трубку

www.youtube.com/watch?v=xy3COxbiPGE

Beer100

И снова вопрос про крыло.
Судя по фото, лонжероны укладываются и приклеиваются на ровный лист.
Как же потом задается профиль если нервюр всего две???
даже если поверхность крыла обклеить вокруг крайних нервюр, то середина крыла стремиться остаться плоской.
Как быть?

ГРИНЯ

Я стараюсь валиком на поролоне половинки крыльев гнуть неспеша.Утебя ровным в любом случае неполучиться верхняя часть крыла, так как это недаст центральный плоский лонжерон!

Это видно на 77 странице в одной из фотографии что недавно я выкладывал, а насколько ты аккуратно постораешься изогнуть половинки от опыта зависит!

Beer100

Да, точно, надо трубой покатать потолочку…
А для крыла 700 мм ты как наращиваешь листы?

ГРИНЯ

Очень просто либо в стык,либо покупаю сразу длинную потолочку т.е подложка под ламинат ,в моем случае называеться Изополин (www.stroy-info.ru/tovar_unit25100.htm).

Beer100

я купил сегодня такую, но толщиной 6 мм. Многовато?

Обрезал нервюры по краям на 6 мм так они оказались до смешного маленькими…

ГРИНЯ
Beer100:

я купил сегодня такую, но толщиной 6 мм. Многовато?

Обрезал нервюры по краям на 6 мм так они оказались до смешного маленькими…

Для крыла очень жирно. Неудивительно что нервюр почти неосталось, для крыла 3 мм нужно, а 6мм лучше оставить на носовую часть фюза.

vovan1972

Скажите , хоть кто нибудь, какая нагрузка должна быть
на крыло для комфортного полета

3DSMax

Простите за задержку с ответом, отверстие под трубку делал так: в двух рейках делал штихелем полукруглый паз, потом трубочкой подходящего диаметра с накрученной на нее наждачкой доводил. Потом склеил эти две рейки, получилось круглое отверстие. Лонжерон у меня сосновый, трубка- алюминий от штока старого опрыскивателя диам 12 мм (ну не было у меня ничего более подходящего😁).
Вот здесь виднее.

Armin

Начал давно, до сих пор продолжаю. Потихоньку собираю ИКАР ДВЕ ТЫЩЩИ.
Крылышко 1960 мм и вышло 250 грамм. использовал 2 метровую дюралевую трубку для лонжерона, поэтому так тяжело. Гандолка почти готова, осталось склеить, разместить электронику, да еще сделать хвостовое оперение и элероны на крыло.
Вес несклееной гандолки вместе со всей электроникой и аком вышла чтото около 750 грам, уже забыл, точно не помню. Вобщем в килограм с небольшим уложусь наверное.
Крыло решил сделать съёмное, крепить на резинках.

Блин, сижу думаю, как бы хвостовое оперение лучше и надежнее прикрепить к углепластиковой трубке от удочки.

ГРИНЯ

Я тоже буду размышлять пока есть небольшие мысли постораюсь в фотках воплотить!

3DSMax

Коллеги, с вашего позволения небольшой оффтоп. Давно вынашивал идею поснимать с “Икара” другие модели. Но так как очков (да и всего остального для fpv) пока нет, это дело откладывал. Но мой пионер собрал планерок, и я не удержался. Оказалось так сложно попасть! Наверное в очках было бы проще, я снимал просто “навскидку”. Поймал в кадр всего пару раз. Сказывается еще и слишком большая разница в скоростях. “Икар” намного скоростнее. Те кадры, где камера на носу стоит- это с “Икара”.
http://rutube.ru/tracks/3175435.html?v=e00def2e66140808155df44c8f3677b6

ГРИНЯ

Неплохо Василий, да кадров в погоне за классикой нехватает!

hemmitino

зачетное кино!!😁
а что так достаточно качественно снимало с крыла???очень интерессно…

3DSMax:

Коллеги, с вашего позволения небольшой оффтоп. Давно вынашивал идею поснимать с “Икара” другие модели. Но так как очков (да и всего остального для fpv) пока нет, это дело откладывал. Но мой пионер собрал планерок, и я не удержался. Оказалось так сложно попасть! Наверное в очках было бы проще, я снимал просто “навскидку”. Поймал в кадр всего пару раз. Сказывается еще и слишком большая разница в скоростях. “Икар” намного скоростнее. Те кадры, где камера на носу стоит- это с “Икара”.
http://rutube.ru/tracks/3175435.html?v=e00def2e66140808155df44c8f3677b6

Jorgemaria

Вот и моя птичка полетела. Дождались более менее безветренной погоды и облетали.
Икар повел себя предсказуемо, даже тримировать не пришлось. Видео не снимали, но вот фото самой птички.

Снова большое спасибо Грине за идею.

ГРИНЯ

Очень даже неплохо!

Юрий, если незатруднить как будет возможность видео со стороны заснять, я тоже скоро буду облетывать свой Икар 175.