Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

F_R

Ниже - там уже возмущенный поток от фюза будет (в случае с Икарообразными ЛА). Хотя, все это, научнотык 😃 По-идее надо все просчитывать и продувать…

ehduarg

Есть ещё один способ- лётные испытания. Благодаря телеметрии этот процесс стал интереснее. Но учитывая её погрешности тоже гадание. Вообще думаю сверху или снизу “на скорость не влияет”, но мне снизу проще и конструкция легче.

Molotov
Павeл:

Всё украдено до нас (с)

Спасибо.

Спецы, подскажите , а зачем горизонтальный стабилизатор поставили позади вертикального стабилизатора? Вот на этой модели:

Они у них походу цельноповоротное?

22 days later
Пашка1995

принимайте моего первенца!!! размах 163см))

только Собрал и сломал левую руку((( перелом обеих костей в нижней трети со смещением, теперь сижу смотрю на него((((( он полностью разборной, крылья, хвост)

webconnector
Molotov:

а зачем горизонтальный стабилизатор поставили позади вертикального стабилизатора?

Molotov:

Они у них походу цельноповоротное?

da

Leshik
Пашка1995:

он полностью разборной, крылья, хвост

Фото крепления хвоста в студию, пожалуйста.

Пашка1995

вотъ))

как уже говорил, всё съёмное, в фюзеляже стоит серво с усилием 2.5кг и металл редуктором)

Molotov

То есть, привод хвоста боуденовый и от одной сервомашинки?

Дока

Не совсем удачная конструкция. Каждый раз после сборки-разборки придется триммером выправлять полет. Надо чтоб тяга в кабанчик вставлялась и при этом длина тяги не могла меняться.

Molotov:

от одной сервомашинки?

Судя по всему да, от одной. Да оно и не надо от двух если это только РВ.

Пашка1995
Molotov:

То есть, привод хвоста боуденовый и от одной сервомашинки?

да от одной,

Дока:

Не совсем удачная конструкция.

делал первый раз, ещё не набрался опыта в икаростроении))))

Dacor

Ребят, простите убогого! Ну ведь нереально прочитать более ста страниц тем про ИКАР. Ткните носом на ссылку с чертежом этого самолета, если таковая имеется.

Огромное спасибо

Dacor

Вот это реальная УДАЧА!!! Спасибо!

P.S. И ведь никто никуда не послал… Даже странно как то… )))))

Еще раз спасибо.

kenig

ну раз вы сожалеете о том что вас ни кто ни куда не послал … то посылаю вас …
посылаю вас в магазин за материалом ну и еще туда где вы будете делать самолет:)

Dacor

Как раз с материалом то и проблема!!! Потолчка у нас куда то пропала (и подложка под ламинат тоже) - осталась только очень тонкая потолочная плитка, а EPP у нас и в помине не достать…

19 days later
Бров

Тоже доделываю “мини” Икара 1300. Вес пустого планера 188г. Заодно и ящичек, чтобы до поля носить сделал. Оцените:

Пашка1995

мне или кажется или хвостовая балка не параллельна фюзеляжу?