Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

ГРИНЯ

Спасибо,офигеть сколько поздравлении,днёха закончилась а настроение такое что нет,спасибо всем!!!

drweb

С днем рождения успехов во всем, чистого неба

Wasja
ГРИНЯ:

а также нервюрки порезал на лазере как писал выше

С днем рождения 😁 А вот нервюрки вам пожгли конкретно (если, конечно это не бальза, а потолочка).

ГРИНЯ

Спасибо,да нет нервюрки из пластика,несильно оплавились,настраивали как надо,просто немного горит,несильно поэтому подкопчённый,но терпимо,уайтспиритом прочистил и нармально всё.Просто пластик приятно изпользовать в нервюрах нетрескаеться и лёгкий в отличии бальзы.

3DSMax

Гриша, и мои поздравления!
А можно просьбу- фото места крепления лонжеронов в фюзе изнутри. Если сфоткать при открытом фонаре- будет видно? Есть ли там внутри усиления, или просто проткнул потолочку и снаружи зализы крыла сделал?

ГРИНЯ

Я б с довольствием,но Икаром мой приятель вовсю пользуеться,там непросто тупо проткнуто там к этой трубке лонжерон т.е шпангоут между двумя боковыми стенками приклеен,и сами нервюры они из пластика а это немало!

3DSMax

Спасибо, примерно так и предполагал.

ГРИНЯ

В принципе даже сильные краши в этом месте мне недали намёка чтобы в дальнейшем как то менять и укреплять 😃

3DSMax

Уголька нет, поэтому придется из линеек делать. Поэтому и интересуюсь насчет усилений

ГРИНЯ

На Икаре 1300 уменя тоже будут линейки и как направляющие трубки с ватных палочек ,проверенно и лучше пока ненашёл,а силовой прут всё таки из угля,подогнаный под трубку направляющюю.

ГРИНЯ

Ууу как его жизнь пообтесала,ну что созрел?Я тебе говорил невыкидывай,отдохнёшь и сможешь отремонтировать,эхх зверь а не планер!!!

N-kamsk
ГРИНЯ:

Ууу как его жизнь пообтесала,ну что созрел?Я тебе говорил невыкидывай,отдохнёшь и сможешь отремонтировать,эхх зверь а не планер!!!

Отремонтирую и в путь! 😵😅

Jorgemaria

Григорий!
Подскажи пожалуйста как крепил серво в крыльях. Клеил их или нет?
И еще, расскажи подробно о самодельной патч антенне. Как делал, какие характеристики?

Спасибо.

ГРИНЯ

Сервы всегда клею в крылья предварительно зашкурил пластик севр.Про патч постораюсь здесь выложить чертёж,завтра постораюсь описать как делал.

Jorgemaria

Спасибо, теперь понятно. Надеюсь завтра доделать фюзеляж, потом выложу фото своего детища.

ГРИНЯ

Так а как здесь пдф файл выкладывать неимея свободного места на форуме отведёный для фоток?Если надо кому чертёж патча могу на мыло скинуть.Патч делал из меди толщиной 0.8мм помоему,выдерживал строго все размеры по чертежу,резал ножом канцелярским,благо 0.8мм медь при многократном прорези ножа неплохо надламываеться,что в своём роде не создаёт загнутые края,как при резке ножницами по металу.Хороший мощный паяльник для припайки самого разьёма к листу,в принципе всё.