Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

ГРИНЯ

Карбон на хвост.балку не очень хороший вариант. Да с движком я по смеялся чуток(не со зла)расмешила немного картинка,данный двиг под мини .Для 1600 я тебе порекомендовал примерно такой двиг www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)

Flanker_13
ГРИНЯ:

Ты про мини спрашиваешь? Большой неполучиться.

Да, про миника. С 1600 я и так разобрался, просто ты вроде просил отрисовать.

Сегодня домой забежал, поглядел хоть на фюзеляж, срезал ненужные крепления скотчем на время склейки.
Вчера отрисовал выкройки центроплана и в программе Профили отрисовал нервюры. Теперь по плану заднее оперение и центроплан крыла. Очень ответственный момент. Фотки пока не могу выложить, аппарат дома (где мастерская моя). Вечером в субботу покажу что выходит.

ГРИНЯ:

Для 1600 я тебе порекомендовал примерно такой двиг www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)

Моторчик зверь. Но я бы рекомендовал с задним креплением. А этот с передним креплением, придётся мотораму мастырить соответствующую. Лучше как у тебя на самолётах. Более аэродинамичней. Возможно что-то типа этого www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ГРИНЯ

Саша он как раз как и первый крепиться также и все моторы были примерно такие на Икарах😊.

Flanker_13

Я имел ввиду вот такое крепление мотора. Но судя по мотору по твоей ссылке, то значит там вал можно вытянуть?

AZET
Flanker_13:

Я имел ввиду вот такое крепление мотора. Но судя по мотору по твоей ссылке, то значит там вал можно вытянуть?

На валу адаптер винта, обычно двигатели им комплектуются.

DimOK

Заменил движок,уменьшил радиус скруглений. В зализы вставил трубки крепления крыла. Хвостовая балка заменима на пластиковую

ГРИНЯ

Вот смотрю на наброски в 3D и думаю пора осваивать вечерами Рино, много гемороя с реализации своих мыслей в дальнейшем уберу. У аутранеров некоторые наборы включают и цанговый зажим под винт так и обычный резьбовой,вал на безколекторнике можно выдвигать как тебе удобно. Пойду потихоньку обтягивать крылья с стабилизатором.

DimOK

Понял. Это CAD/CAM софтина. Я чем SolidWorks не нравиться? Более распространённая системка.
Как то хотел попробовать в Catia,но заново не хотелось разбераться,а в SolidWorks были какие то базовый знания с универа.
Сори за оффтоп.

ГРИНЯ

Ну можно и Солид попробовать- главное надо пробывать и учиться…просто с видео редактором пока я люблю баловаться,с работы поздно прихожу и спать соответсвенно поздно приходиться ложиться…разнылся чет я😁 скоро фотки выложу,кстати я на Миник шасси поставлю!

Flanker_13

Шасси? Ого!
Хотя мне кажется он взлетать будет уже через 30 см пробега. Вот посадка наверно интересней будет😆

ГРИНЯ

Вот отчет обещанный😊 После обтяжки крыло потяжелело на 4грамма (приемлемо;))

Остальные фотки завтра выложу сервис Радикала что-то заглючил:(. Поповоду колес я решил из-за того что передатчик видео на 10мват будет антенной вниз смотреть.

Ну вот радикал заработал Повторюсь что данная модель Миник как я его назвал пока для небольших мест полётов,типа как двора.

ГРИНЯ

Класс потом будет как полетит, постораюсь потвердить на деле т.е роликом!

DimOK

А у меня ещё контура не все готовы.
Мучился с законцовками крыльев,так и не понял как их отрисовывать.

ГРИНЯ

Загнутость небольшая идет попробуй. В реальности все подругому получаеться как сценарий на клип, пишешь одно а переделываешь раз 10 потом:-/!

DimOK

C законцовками разберусь как придёт вдохновение.

Так можно?

ГРИНЯ

Можно, но мне кажеться от белого пластика лучше пустить внутрь стаба штыри силовые узел крепления слабоват как мне кажеться!

DimOK

Не совсем понял как именнно. Я просто шурупы ввернул. да их диаметр нужно увеличить. Но про штыри так и не понял.

Flanker_13

не надо шурупы увеличивать. Гриня, как я понял, имел ввиду штыри силовые, которые вклеены между половинками оперения. У Грини они угольные на сколько помню, я буду из хлыстика стеклопластикового делать ( от удочки).
Узел достаточно сложный получается. Нужно выдержать 110 градусов V оперения, соосность с линией симметрии фюзеляжа и в тоже время придать достаточную жёсткость всей конструкции. Я буду с этой целью крепить распорку, прутик 1,5мм , стеклопластиковый. (повторение конструкции, как у Григория на фото).

Но если задуматься о аэродинамике, то можно было бы просверлить отверстия в хвостовой балке, вклеить штыри под 110 градусов и наклеить оперение. Минус конструкции один - он неразборный!