Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)
Пополнение в семействе😒?
Молчу, молчу, сглазить боюсь. Я что-то в последнее время очень суеверный😊😉
А ширина элеронов согласно чертежам - 40 мм.
К стати на этот момент вес фюзеляжа с задним оперением составляет 247 грамм. Такой увесистый надо сказать. Крыльям отдаю 100 грамм на каждое. Вместе с аппаратурой конечно до килограма не доберу, но думаю грамм 800 будет. Как в штиль так и в лёгкий ветер (до 4 м\с) будет хорошо летать. Мне это актуально, так как особенно весной, но и летом постоянно дует ветер. Весной, особенно в апреле редко полетаешь, сезон ветров. А так обычно 3-4 м\с. В середине лета в штиль на поле парит очень сильно. Орланам и чайкам раздолье.
Перерыл все игрушки сына - ничего подходящего, потом порылся в закромах и, о чудо, нарыл то ли от кассового аппарата редуктор то ли еще от чего. Хотел уже курочить старую магнитоллу, да видать не судьба пока ей. полном газу не летал. Регуль еще у меня слабенький на 18А всего, буду ставить 30А. Батарея 3000 мАч, 20-30С от Turnigi. Да, еще вопрос, какая оптимальная нагрузка на крыло для Икара, ну чтобы комфортно было снимать и не носился как истрибитель? Заранее спасибо.
НА счёт редукторов. Такие есть в принтерах, на картриджах принтеров. Много шестерёнок видел в нашем магазинчике радиодеталей. Думаю число редукции можно подобрать, так чтоб и в хвост глядел, просто шестерёнку на серву нужно побольше, а на камеру поменьше.
На счёт регулятора могу сказать только, что у меня на 30 ампер тоже греется, но ещё не подводил. Да он и должен греться, куда ему деваться-то. Просто если правильно подобрать мотор и регулятор к нему, то простой вентиляции обычно хватает (я правда на полном газу не хожу постоянно).
А нагрузка на крыло думаю 25-28гр\дм2 будет самое то. У меня планер 19 гр\дм2, летучий конечно, но ветер играется с ним.
Да, Гриня, забываю спросить как у Икаров с охлаждением регуля он же ж внутри стоит? спасибо.
Я стараюсь чтобы регулятор висел как бы воздухе, а это если получаеться цепляю только боковыми рёбрами рега о стенки фюза т.е креплю рег к самому верху фюза где боковые стенки смыкаються, и тогда регулятор несильно грееться- на фотографии постораюсь показать;). Надеюсь поняли мою писанину😁! Саша я нечего небуду говорить бог в помощь только;)!!!
Я кстати буду редуктор все таки заказывать своему знакомому - он неплохо делает шестерни!
А “воздухозаборники” есть для охлаждения? У меня фюз большой, хотелось туда напихать по-больше (жду как и многие здесь АП и телеметрию от Тимофея), пока пусто - можно регуль и в воздухе подвесить, а потом? Думаю рег с запасом по току решит часть проблемы, ну и продувка внутреннего объема не помешает.
Да я думаю запас всетаки должен быть у регулятора. Воздухозаборники делал на одной модели - да, продувка неплохая- но росса и снег и всякая влажность если туда попадет… уже пару регов спалил, хорошо что телеметрию незацепило.Мне хватило взади одного отверстия куда с двигателя провода уходят в фюз,на вытяжку получаеться винт работает. Надо экспериментально,отверстия всегда можно успешно зделать. Я отверстия аккуратно вырезаю трубкой как бы наискосок заточённой,от антенны самая толстая часть трубки!
Минику сегодня доделал шасси с гламурненькими колёсиками 😁
Все это было решено запитать от 2х баночного акб 360мач,минут на 7должно хватит(у меня их много осталось😊) да и по центровке неплохо
Вот так закрепил камеру пока на время,там видно будет может и наклон будет реализован. Пришлось шасси закрепить таким путем,также видно и антенну передатчика
😉
хорошенькый!
А шасси я бы закрепил планкой прямоугольной на 4-х болтах (если чтоб съёмное). А не съёмное вклеить.
А размеры ты всё таки сними, вдруг кто-то захочет повторить!
Вот вот про планки я только потом подумал - это все моя торопливость а погоды летной неоказалось. Размеры завтра все постораюсь предоставить!
Гриня, я могу по выкройкам просто шаблоны обвести за полчасика 😃
Гришаня, а не хатиш уголок под камерой развернуть, чтобы нагрузка на вал сервы была поменьше.
Там камера 10грамм всего, такая серва и 30 грамм держала! Хотя это надо учесть ,но тогда уголок сначало надо прикрутить к серве а потом на неё клеить камеру.В идеале надо через редуктор ,но тяжковато будет для этого.
Завтра с утра выставлю, а то седня раненый - поэтому никакой.
ААААААААА, у меня сын родился!!!
😆 Поздравляю с прибытием в полку нового летчика! 😆
Поздравляю! Как назвали?
Знакомое чувство! Сердечные поздравления!
Поздравляю от всей души!
Вауууу…принимай и мои поздравления, здоровья любви и састья а также достатка в твоей семье;)!
Поздравляю! На кого похож?
Поздравляю от всей души! УРА
PS как здесь любят говорить - где фото ,видео😁
Точно😁!
😁 Логи телеметрии, ТТХ ?
Главное, чтобы супруга не увидала вопросы моделистов 😂