вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

cnyx

А у вас какой конкретно из этих двух, ссылки на которые давали выше?

lagush
Molotov:

или (это предпочтительней), от аккумулятора аппаратуры управления

Приемник и передатчик кушают 800 мА. Не боязно вдруг остаться без управления?

Molotov
lagush:

Приемник и передатчик кушают 800 мА. Не боязно вдруг остаться без управления?

600mA суммарно более правдивая цифра.

Видеоприемник + монитор потребляют в зависимости от напряжения:
9В. - 500мА

Передатчик РУ ну максимум 100мА (без подсветки). Итого в худшем случае 600мА.

1500мАч. аккумулятора без проблем хватит на 2 часа. Мне главное, что в аппаратуре выставляется любой порог срабатывания сигнализации о падении напряжения на аккумуляторе, соответственно могу поставить порог срабатывания чуть выше, чтобы хватило времени приземлиться. И главное, не нужно сразу следить за напряжением аккумулятора как передатчика РУ, так и приемника видео и монитора. Я все равно по fpv больше часа за раз не планирую летать, т.к. нет столько аккумуляторов, и в поле негде заряжать. Поэтому рассчитываю на 2 полета по 30 минут (2 комплекта аккумуляторов). Но конечно на всякий случай сделаю возможность запитки от внешнего аккумулятора. Но у меня ходовые аккумуляторы максимум 1000мАч., а покупать аккумулятор повышенной емкости специально для питания видеоприемника + монитора не хочется.

cnyx:

А у вас какой конкретно из этих двух, ссылки на которые давали выше?

У меня 480х272 с Алиэкспресс, китаец то же обманул и отмазки такие же как у Владимира (varvar), мол я не виноват, на фабрике обманули.

Но они все одинаковые, корпус одинаковый, единственное различие это разрешение матрицы и разные виды крепления.

lagush
lagush:

Приемник и передатчик кушают 800 мА.

Да, забыл, в эти 800 мА еще DVR писалка входит.
Приемник - 200 мА (8 вольт)
Монитор - 400 мА (12 вольт)
DVR - примерно 200 мА (точнее не знаю, получу - измерю)

Puri

Наконец то с беврца прислали монитор BEV-OFM M8 8-inch outdoor High definition highlight FPV monitor (как всегда беврц заложал и посылку отправляли два раза в итоге 20 дней ожидания, успел самолет разбить))

Моник пришел в коробке, хорошо упакованный. В комплекте моник, блок питания (с плоской вилкой), саншилд (солнцезащитный чехол).
Сам моник добротно сделан. Очень яркий. На солнце в принципе видно, но лучше использовать с саншилдом. Меню понятное, есть даже русский язык (перевод корявый так что лучше оставить английский). По умолчанию в монике включен режим NTSC и изображение подключенное с камеры прыгало - переключил на PAL-I - все стало в порядке. Есть возможность изменять аспект 16:9 и 4:3. С камеры идет 4:3 и при подключении 16:9 изображение растягивается. При включении 4:3 справа и слева остаются черные полосы.
Не много фоток - пытался на свету сфотографировать (одна фотка с 50% яркостью и контрастностью, вторая с максимальной).

Molotov

Для 8 дюймов 800х480 очень мало да еще и за такую цену.

lagush
Molotov:

Для 8 дюймов 800х480 очень мало да еще и за такую цену.

Для аналогового PAL/NTSC-сигнала этого вполне достаточно.

NFLS

подскажите пожалуйста, по ошибки был преобретен монитор с “синим экраном”(
как быть?подскажите пожалуйста, можно это вылечить?
P.S. летаю в очках, монитор для зрителей)

gfi
Molotov:

3S LiFe 1500mAh

Александр, если Вы собираетесь брать данную батарейку в желтой упаковке от производителя HobbyKing, то не советую - г…но редкостное. Прожила данная батарейка ровно 2 месяца. Внешне все ОК, но при зарядке вливается максимум 150 mAh и все. Сплошной негатив от неё.

cnyx
NFLS:

подскажите пожалуйста, по ошибки был преобретен монитор с “синим экраном”(

Для зрителей совершенно не критично, если изображение потом восстанавливается. А после пропуска через DVR скорее всего на картинке будет наложена информация самой писалки: дата, время, мигающий значок REC и т.п.

varvar
Molotov:

я это уже прошел. Открывайте спор на полный возврат, китаец начнет морозиться, мол высылай за свой счет, а Вы ему с какого такого по твоей вине я должен за возврат платить при стоимости отправки 40% от стоимости монитора. Китаец затем начнет рассказывать сказки, закрой спор и тогда вышлю новый такой. Или изменит спор на возврат, а Вы ему встречное изменение спора на частичный возврат в сумме $15-20. Ну а дальше китаец или сразу соглашается с Вашим предложением или морозится 5-ть дней, спор закрывается в Вашу пользу, через пару дней получаете компенсацию в размере $15-20. Я своего обманщика наказал на $15 при стоимости монитора $28,70. Будет ему наука.

Мой продавец сегодня самонаказался на 18$. Ситуация такая - я ему нарисовал эти 18, абсолютно не рассчитывая на такой возврат. Он в ответ рисует 8, говоря, что даже это слишком много. Тут какие-то проблемы у Алиэкспресса - у меня возможности дальше разбираться нет - единственная возможность - кнопка передать жалобу в Алиэкспресс. Что я и делаю. Алиэкспресс выносит решение - вернуть 40 процентов. На следующей день сообщение от китайца - я на все согласная 😃 - типа побывал на фабрике - подтвердили что обманули, нехристи - закрываем спор. Видимо, им какие-то баллы идут за жалобы и в конце их просто изгоняют из Алиэкспресса - посему они стремятся закрыть жалобу.
Извиняюсь, что не совсем в тему - но обычаи алиэкспресса многим будет интересно/полезно знать.

Molotov
varvar:

у меня возможности дальше разбираться нет

Я на Алиэкспресс один раз заказывал, и уже с первого раза понял, что спорить там, это как в шахматы играть, каждый шаг нужно обдумывать.
Всегда открывайте спор на: получил товар, не хочу возвращать, полная компенсация. Чем больше сразу попросите, тем больше шанс, что получите то что хотели.
Иными словами, просите сразу больше чем Вам нужно. А уже на третьем круге ставьте реально сколько хотели получить компенсации с продавца.

А вообще поздравляю. А Вы у него попробуйте еще раз заказать. Я даже не знаю, как он поступит.

Я просто с еще одним продавцом с Алиэкспресса списывался, у него в теме по продаже так и написано, что это HD монитор 800х480, а не 480х272.
Я ему емайл написал, мол реально 800х480. Он говорит, да реально. Я ему говорю, ну смотри, если не тот пришлешь, то спор открою.
Объяснил, что один китаец уже вернул $15 за свой обман. После этих слов продавец ответил, ой извините, мониторы закончились. 😃

varvar
Molotov:

А Вы у него попробуйте еще раз заказать. Я даже не знаю, как он поступит.

😃 хорошая идея - наверно, второй раз кинуть тем же манером не захочет, что-нибудь новое придумает 😃
А вообще говоря, даже жаль, что любовь не сложилась - если бы разрешение было бы как обещано - монитор был бы отличный. В синий экран улетает, когда уже ничего не разберешь - возвращается при появлении сигнала очень быстро.
Панель выглядит вообще пустой:

TCON - AMT630 - очередное чудо враждебной мысли, даташит на которое найти невозможно:

Molotov
varvar:

А вообще говоря, даже жаль, что любовь не сложилась - если бы разрешение было бы как обещано - монитор был бы отличный.

А я с этим полетаю, точнее уже летаю, но как курс стабилизируется, то закажу 800x480.
Все равно нужно два, один для себя, другой для зрителя.
Размер экрана нравится. Синий экран есть, но как Вы заметили, то он появляется, когда картинка не читаема и сразу же восстанавливается как только появляется сигнал.

Какие у Вас планы на этот монитор?

Я свой разобрал и в пенопласт вклеил, получился легкий монитор с пенопластовыми шторками.
Хотел в начале сделать очки из монитора, но подумал, что проще пока его на каску крепить с регулируемым выносом.

varvar:

Панель выглядит вообще пустой:

Главное что работает. 😃

varvar
Molotov:

Какие у Вас планы на этот монитор?

В лучшем случае использовать как габаритно-весовой макет пока не подойдет следующий 😃 План был сделать дешевую замену для умирающих мувиков в виде шлема на базе этого мониторчика.
Монитор как таковой не нужен - только что в свой самый маленький чемоданчик вживил в крышку 14 дюймовый телевизор - вытащил матрицу из старого лаптопа (нахаляву достался), заменил в нем подсветку на светодиодную, подключил к универсальной платке драйверу TSUMV29. Дома выглядит очень ярко - на улицу пока не вытаскивал, не доделано.
Очередная китайская посылка задерживается - клей теплопроводный, надо светодиоды подклеить к радиатору и тока еще подбросить для яркости.
На фотографии светодиоды как попало запиханы были - на самом деле они не так выделяются, подсветка практически размыта, точечные источники видны, если сверху на монитор заглядывать.

varvar

Никто не желает сыграть в китайскую лотерею?

Автомобильный монитор с mp5 проигрывателем, 7 дюймов, 800х480, дистанционное управление и вся эта хрень за 18 баксов с доставкой - слишком хорошо, чтобы быть правдой 😃
Риск вроде не очень большой, алиэкспресс деньги возвращает, если что. Я, пожалуй, сыграю - не знаю зачем 😃

Raider

У продавца ни одной продажи.
99% вы ничего не получите.

varvar
Raider:

У продавца ни одной продажи. 99% вы ничего не получите.

Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5% 😃

Molotov
varvar:

Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5%

Там другой принцип обмана. Нормального внимательного покупателя таким способом не обмануть, а вот растяпу - как раз на них и рассчитано.

тигромух
varvar:

Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5%

Думаете в претензионной команде сидят китайцы с обостренным чувством справедливости?
Они - китайцы, продавец - тоже китаец, а вы для них кто?
Это вам не Пейпал.
Мой показатель успешности диспутов на али: 30%. Один выиграл, два проиграл.
Причем, даже получив возврат в половину суммы, чувствую, что меня поимели, а продаван остался в плюсе 😦