вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
3S LiFe 1500mAh
Александр, если Вы собираетесь брать данную батарейку в желтой упаковке от производителя HobbyKing, то не советую - г…но редкостное. Прожила данная батарейка ровно 2 месяца. Внешне все ОК, но при зарядке вливается максимум 150 mAh и все. Сплошной негатив от неё.
подскажите пожалуйста, по ошибки был преобретен монитор с “синим экраном”(
Для зрителей совершенно не критично, если изображение потом восстанавливается. А после пропуска через DVR скорее всего на картинке будет наложена информация самой писалки: дата, время, мигающий значок REC и т.п.
я это уже прошел. Открывайте спор на полный возврат, китаец начнет морозиться, мол высылай за свой счет, а Вы ему с какого такого по твоей вине я должен за возврат платить при стоимости отправки 40% от стоимости монитора. Китаец затем начнет рассказывать сказки, закрой спор и тогда вышлю новый такой. Или изменит спор на возврат, а Вы ему встречное изменение спора на частичный возврат в сумме $15-20. Ну а дальше китаец или сразу соглашается с Вашим предложением или морозится 5-ть дней, спор закрывается в Вашу пользу, через пару дней получаете компенсацию в размере $15-20. Я своего обманщика наказал на $15 при стоимости монитора $28,70. Будет ему наука.
Мой продавец сегодня самонаказался на 18$. Ситуация такая - я ему нарисовал эти 18, абсолютно не рассчитывая на такой возврат. Он в ответ рисует 8, говоря, что даже это слишком много. Тут какие-то проблемы у Алиэкспресса - у меня возможности дальше разбираться нет - единственная возможность - кнопка передать жалобу в Алиэкспресс. Что я и делаю. Алиэкспресс выносит решение - вернуть 40 процентов. На следующей день сообщение от китайца - я на все согласная 😃 - типа побывал на фабрике - подтвердили что обманули, нехристи - закрываем спор. Видимо, им какие-то баллы идут за жалобы и в конце их просто изгоняют из Алиэкспресса - посему они стремятся закрыть жалобу.
Извиняюсь, что не совсем в тему - но обычаи алиэкспресса многим будет интересно/полезно знать.
у меня возможности дальше разбираться нет
Я на Алиэкспресс один раз заказывал, и уже с первого раза понял, что спорить там, это как в шахматы играть, каждый шаг нужно обдумывать.
Всегда открывайте спор на: получил товар, не хочу возвращать, полная компенсация. Чем больше сразу попросите, тем больше шанс, что получите то что хотели.
Иными словами, просите сразу больше чем Вам нужно. А уже на третьем круге ставьте реально сколько хотели получить компенсации с продавца.
А вообще поздравляю. А Вы у него попробуйте еще раз заказать. Я даже не знаю, как он поступит.
Я просто с еще одним продавцом с Алиэкспресса списывался, у него в теме по продаже так и написано, что это HD монитор 800х480, а не 480х272.
Я ему емайл написал, мол реально 800х480. Он говорит, да реально. Я ему говорю, ну смотри, если не тот пришлешь, то спор открою.
Объяснил, что один китаец уже вернул $15 за свой обман. После этих слов продавец ответил, ой извините, мониторы закончились. 😃
А Вы у него попробуйте еще раз заказать. Я даже не знаю, как он поступит.
😃 хорошая идея - наверно, второй раз кинуть тем же манером не захочет, что-нибудь новое придумает 😃
А вообще говоря, даже жаль, что любовь не сложилась - если бы разрешение было бы как обещано - монитор был бы отличный. В синий экран улетает, когда уже ничего не разберешь - возвращается при появлении сигнала очень быстро.
Панель выглядит вообще пустой:
TCON - AMT630 - очередное чудо враждебной мысли, даташит на которое найти невозможно:
А вообще говоря, даже жаль, что любовь не сложилась - если бы разрешение было бы как обещано - монитор был бы отличный.
А я с этим полетаю, точнее уже летаю, но как курс стабилизируется, то закажу 800x480.
Все равно нужно два, один для себя, другой для зрителя.
Размер экрана нравится. Синий экран есть, но как Вы заметили, то он появляется, когда картинка не читаема и сразу же восстанавливается как только появляется сигнал.
Какие у Вас планы на этот монитор?
Я свой разобрал и в пенопласт вклеил, получился легкий монитор с пенопластовыми шторками.
Хотел в начале сделать очки из монитора, но подумал, что проще пока его на каску крепить с регулируемым выносом.
Панель выглядит вообще пустой:
Главное что работает. 😃
Какие у Вас планы на этот монитор?
В лучшем случае использовать как габаритно-весовой макет пока не подойдет следующий 😃 План был сделать дешевую замену для умирающих мувиков в виде шлема на базе этого мониторчика.
Монитор как таковой не нужен - только что в свой самый маленький чемоданчик вживил в крышку 14 дюймовый телевизор - вытащил матрицу из старого лаптопа (нахаляву достался), заменил в нем подсветку на светодиодную, подключил к универсальной платке драйверу TSUMV29. Дома выглядит очень ярко - на улицу пока не вытаскивал, не доделано.
Очередная китайская посылка задерживается - клей теплопроводный, надо светодиоды подклеить к радиатору и тока еще подбросить для яркости.
На фотографии светодиоды как попало запиханы были - на самом деле они не так выделяются, подсветка практически размыта, точечные источники видны, если сверху на монитор заглядывать.
Никто не желает сыграть в китайскую лотерею?
Автомобильный монитор с mp5 проигрывателем, 7 дюймов, 800х480, дистанционное управление и вся эта хрень за 18 баксов с доставкой - слишком хорошо, чтобы быть правдой 😃
Риск вроде не очень большой, алиэкспресс деньги возвращает, если что. Я, пожалуй, сыграю - не знаю зачем 😃
У продавца ни одной продажи.
99% вы ничего не получите.
У продавца ни одной продажи. 99% вы ничего не получите.
Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5% 😃
Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5%
Там другой принцип обмана. Нормального внимательного покупателя таким способом не обмануть, а вот растяпу - как раз на них и рассчитано.
Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5%
Думаете в претензионной команде сидят китайцы с обостренным чувством справедливости?
Они - китайцы, продавец - тоже китаец, а вы для них кто?
Это вам не Пейпал.
Мой показатель успешности диспутов на али: 30%. Один выиграл, два проиграл.
Причем, даже получив возврат в половину суммы, чувствую, что меня поимели, а продаван остался в плюсе 😦
У продавца ни одной продажи.
99% вы ничего не получите.
А вот у этого много продаж но и ценна $ 66.59: www.ebay.com/itm/…/140702785464 .
Я себе тоже такой хотел брать. Но потом соблазнился на www.aliexpress.com/item/Tuwei...255251009.html (брал за 66$, можно и за 58 найти). Подкупил: разрешение 800х600, формат 4:3, лишний дюйм в размере матрицы, встроенный звук, четыре разных AV входа, встроенные разъемы (ничего не торчит и свисает из монитора), есть сквозной разъем AV-выхода (чтобы писалку подключить или очки, скажем), блок питания в комплекте для домашних тестов/использования. В планах подключить/прикрутить к нему “черный ящик” www.aliexpress.com/item/Free-...747535317.html а так же попробую встроить в корпус приемник на 5.8 - тут буду смотреть по месту.
Подскажите, у этого моника нет синего экрана при пропадании сигнала? Формат 4:3 - это изображение с полосками по краям или без них? В общем как Вам монитор, стоит покупать??
вчера не очень успешно попробовал наконец fpv; не очень - потому что а) ветер блин с порывами, не стоило и выходить, но очень уж хотел наконец посмотреть с самолета на землю вживую, так что то недолгое время, что полетал, в основном боролся с самолетом/ветром, на экран поглядел всего 3-4 раза, б) сгорел регуль прямо в воздухе, так что полеты были недолгие 😃
но то все пустяки, даже чинить ничего не надо (ну кроме нового регуля), у меня проблема именно fpv-шная; я наколхозил крепление монитора (со встроенным приемником) на аппу, и когда аппа включена - на видео помехи все время
видео - 5.8 200 мВт, монитор со встроеным приемиком (есть еще отдельный и у монитора можно подключить внешний источник сигнала)
аппа - 9xr с радиокомплектом frsky телеметрийным (на самолете не-телеметрийный приемник, на передатчике режим “не телеметрийный” выбран)
помехи именно от аппы, я вчера (уже после падения) проверял дальность приема видео, помехи появляются именно когда включать/выключать аппу
и помеха именно от аппы именно на приемник - если самолет “выключен” (а видео питалось от отдельного аккумулятора), то помеха все равно появлялась
жаль конечно, экран на аппе мне все таки (пока по неопытности?) кажется удобнее, но делать нечего - надо штатив для монитора
собственно может у кого-то в закладках/дневниках есть полезное посмотреть/почитать - как организовать все это дело?
если найти где-то место для полетов и выезжать туда машиной, то это одно… тогда можно везти кучу всего с собой, раскладываться пол-дня 😃 и это я тоже планирую делать, как только погода наладится ну и когда fpv + носитель устаканятся; но мой вариант пока: когда есть час времени и погода - выйти за дом и полетать; так что хорошо бы все (самолет + аппа + fpv) можно уносилось одним человеком (иногда бывает мелкий помощник, но рассчитывать на него все время не получается 😃 )
видео - 5.8 200 мВт, монитор со встроеным приемиком (есть еще отдельный и у монитора можно подключить внешний источник сигнала)
С внешним приемником тоже помеха есть?
С турниговким ВЧ-модулем помеха есть?
у меня вч модуль в единственном числе (правда есть аппа еще одна, на ней можно проэкспериментировать - но она однозначный не кандидат для fpv, HK-6A или как-то так, простая 6каналка с HK)
а с внешним приемником не пробовал (шнуры надо было искать, руки не дошли) - но помеха пропадала, если отсоединить монитор от аппы
так что у меня уже такой себе промежуточный вариант (вечером буду пробовать, если получится со временем) - внешний приемник куда-нибудь “на себя” цеплять и шнурком его с монитором соединять
так что у меня уже такой себе промежуточный вариант (вечером буду пробовать, если получится со временем) - внешний приемник куда-нибудь “на себя” цеплять и шнурком его с монитором соединять
Помехи в виде полос это от аппаратуры РУ. Если разнести монитор от антенны передатчика РУ на 20-30см, то помехи пропадут.
в общем результат тестов: с внешним приемником (сначала подумал, что у него не работает 2-й вход - нет картинки и все тут… оказалось китайцы виноваты - попутали цвета тюльпанов, видео в белом было) помеха есть только если прямо антенну в антенну ткнуть
внутренний приемник - он просто плата в корпусе монитора, ничем не защищенная; а внешний - все ж в корпусе (алюминиевом?) металлическом, может/наверное это роль играет
так что да - удаление на 30-40 см и нет проблем (оптимистично так предполагаю); и как это теперь “конструктивно” сделать… опять же “колхозный” вариант - штырь какой-то закрепить к аппе, и на конце - приемник - и антенна получается высоко и тушкой моей не экранируется (если самолет за спиной окажется… как показало вчера, хоть экран и яркий, но на прямом солнце конечно видно плохо), и мобильно - не привязан к треноге/штативу/столу
потому что пока что я не думаю, что готов вот так самолет запустить и сразу в экран - надо глазами следить; хотя вчера всего 3-4 раза получилось на экран посмотреть (ветер уж сильно порывами вверху пытался самолет перевернуть или унести), так в общем это не должно быть так сложно
но это если самолет спокойно будет лететь 😃
внутренний приемник - он просто плата в корпусе монитора, ничем не защищенная; а внешний - все ж в корпусе (алюминиевом?) металлическом, может/наверное это роль играет
Алюминиевый корпус так же не спасает от помех при близком расположении антенны передатчика РУ и приемника видео.
Могу показать свой кустарный супер-пупер мега способ решения этой проблемы, только обещайте что не будете смеяться.
Для меня внешний вид почти роли не играет, главное это практично, дешево, удобно. 😃