вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Какие у Вас планы на этот монитор?
В лучшем случае использовать как габаритно-весовой макет пока не подойдет следующий 😃 План был сделать дешевую замену для умирающих мувиков в виде шлема на базе этого мониторчика.
Монитор как таковой не нужен - только что в свой самый маленький чемоданчик вживил в крышку 14 дюймовый телевизор - вытащил матрицу из старого лаптопа (нахаляву достался), заменил в нем подсветку на светодиодную, подключил к универсальной платке драйверу TSUMV29. Дома выглядит очень ярко - на улицу пока не вытаскивал, не доделано.
Очередная китайская посылка задерживается - клей теплопроводный, надо светодиоды подклеить к радиатору и тока еще подбросить для яркости.
На фотографии светодиоды как попало запиханы были - на самом деле они не так выделяются, подсветка практически размыта, точечные источники видны, если сверху на монитор заглядывать.
Никто не желает сыграть в китайскую лотерею?
Автомобильный монитор с mp5 проигрывателем, 7 дюймов, 800х480, дистанционное управление и вся эта хрень за 18 баксов с доставкой - слишком хорошо, чтобы быть правдой 😃
Риск вроде не очень большой, алиэкспресс деньги возвращает, если что. Я, пожалуй, сыграю - не знаю зачем 😃
У продавца ни одной продажи.
99% вы ничего не получите.
У продавца ни одной продажи. 99% вы ничего не получите.
Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5% 😃
Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5%
Там другой принцип обмана. Нормального внимательного покупателя таким способом не обмануть, а вот растяпу - как раз на них и рассчитано.
Я не понимаю смысла откровенного обмана на алиэкспрессе - все равно продавец денег не увидит до получения подтверждения. Так что я свои шансы получить хоть что-то оцениваю минимум в 5%
Думаете в претензионной команде сидят китайцы с обостренным чувством справедливости?
Они - китайцы, продавец - тоже китаец, а вы для них кто?
Это вам не Пейпал.
Мой показатель успешности диспутов на али: 30%. Один выиграл, два проиграл.
Причем, даже получив возврат в половину суммы, чувствую, что меня поимели, а продаван остался в плюсе 😦
У продавца ни одной продажи.
99% вы ничего не получите.
А вот у этого много продаж но и ценна $ 66.59: www.ebay.com/itm/…/140702785464 .
Я себе тоже такой хотел брать. Но потом соблазнился на www.aliexpress.com/item/Tuwei...255251009.html (брал за 66$, можно и за 58 найти). Подкупил: разрешение 800х600, формат 4:3, лишний дюйм в размере матрицы, встроенный звук, четыре разных AV входа, встроенные разъемы (ничего не торчит и свисает из монитора), есть сквозной разъем AV-выхода (чтобы писалку подключить или очки, скажем), блок питания в комплекте для домашних тестов/использования. В планах подключить/прикрутить к нему “черный ящик” www.aliexpress.com/item/Free-...747535317.html а так же попробую встроить в корпус приемник на 5.8 - тут буду смотреть по месту.
Подскажите, у этого моника нет синего экрана при пропадании сигнала? Формат 4:3 - это изображение с полосками по краям или без них? В общем как Вам монитор, стоит покупать??
вчера не очень успешно попробовал наконец fpv; не очень - потому что а) ветер блин с порывами, не стоило и выходить, но очень уж хотел наконец посмотреть с самолета на землю вживую, так что то недолгое время, что полетал, в основном боролся с самолетом/ветром, на экран поглядел всего 3-4 раза, б) сгорел регуль прямо в воздухе, так что полеты были недолгие 😃
но то все пустяки, даже чинить ничего не надо (ну кроме нового регуля), у меня проблема именно fpv-шная; я наколхозил крепление монитора (со встроенным приемником) на аппу, и когда аппа включена - на видео помехи все время
видео - 5.8 200 мВт, монитор со встроеным приемиком (есть еще отдельный и у монитора можно подключить внешний источник сигнала)
аппа - 9xr с радиокомплектом frsky телеметрийным (на самолете не-телеметрийный приемник, на передатчике режим “не телеметрийный” выбран)
помехи именно от аппы, я вчера (уже после падения) проверял дальность приема видео, помехи появляются именно когда включать/выключать аппу
и помеха именно от аппы именно на приемник - если самолет “выключен” (а видео питалось от отдельного аккумулятора), то помеха все равно появлялась
жаль конечно, экран на аппе мне все таки (пока по неопытности?) кажется удобнее, но делать нечего - надо штатив для монитора
собственно может у кого-то в закладках/дневниках есть полезное посмотреть/почитать - как организовать все это дело?
если найти где-то место для полетов и выезжать туда машиной, то это одно… тогда можно везти кучу всего с собой, раскладываться пол-дня 😃 и это я тоже планирую делать, как только погода наладится ну и когда fpv + носитель устаканятся; но мой вариант пока: когда есть час времени и погода - выйти за дом и полетать; так что хорошо бы все (самолет + аппа + fpv) можно уносилось одним человеком (иногда бывает мелкий помощник, но рассчитывать на него все время не получается 😃 )
видео - 5.8 200 мВт, монитор со встроеным приемиком (есть еще отдельный и у монитора можно подключить внешний источник сигнала)
С внешним приемником тоже помеха есть?
С турниговким ВЧ-модулем помеха есть?
у меня вч модуль в единственном числе (правда есть аппа еще одна, на ней можно проэкспериментировать - но она однозначный не кандидат для fpv, HK-6A или как-то так, простая 6каналка с HK)
а с внешним приемником не пробовал (шнуры надо было искать, руки не дошли) - но помеха пропадала, если отсоединить монитор от аппы
так что у меня уже такой себе промежуточный вариант (вечером буду пробовать, если получится со временем) - внешний приемник куда-нибудь “на себя” цеплять и шнурком его с монитором соединять
так что у меня уже такой себе промежуточный вариант (вечером буду пробовать, если получится со временем) - внешний приемник куда-нибудь “на себя” цеплять и шнурком его с монитором соединять
Помехи в виде полос это от аппаратуры РУ. Если разнести монитор от антенны передатчика РУ на 20-30см, то помехи пропадут.
в общем результат тестов: с внешним приемником (сначала подумал, что у него не работает 2-й вход - нет картинки и все тут… оказалось китайцы виноваты - попутали цвета тюльпанов, видео в белом было) помеха есть только если прямо антенну в антенну ткнуть
внутренний приемник - он просто плата в корпусе монитора, ничем не защищенная; а внешний - все ж в корпусе (алюминиевом?) металлическом, может/наверное это роль играет
так что да - удаление на 30-40 см и нет проблем (оптимистично так предполагаю); и как это теперь “конструктивно” сделать… опять же “колхозный” вариант - штырь какой-то закрепить к аппе, и на конце - приемник - и антенна получается высоко и тушкой моей не экранируется (если самолет за спиной окажется… как показало вчера, хоть экран и яркий, но на прямом солнце конечно видно плохо), и мобильно - не привязан к треноге/штативу/столу
потому что пока что я не думаю, что готов вот так самолет запустить и сразу в экран - надо глазами следить; хотя вчера всего 3-4 раза получилось на экран посмотреть (ветер уж сильно порывами вверху пытался самолет перевернуть или унести), так в общем это не должно быть так сложно
но это если самолет спокойно будет лететь 😃
внутренний приемник - он просто плата в корпусе монитора, ничем не защищенная; а внешний - все ж в корпусе (алюминиевом?) металлическом, может/наверное это роль играет
Алюминиевый корпус так же не спасает от помех при близком расположении антенны передатчика РУ и приемника видео.
Могу показать свой кустарный супер-пупер мега способ решения этой проблемы, только обещайте что не будете смеяться.
Для меня внешний вид почти роли не играет, главное это практично, дешево, удобно. 😃
Виктор, я тоже прошел это же самое. Тоже цеплял монитор с видеоприемником на передатчик и понял, что это все ерунда. И потом за один день собрал себе штатив. Из мусора. Конечно, лучше взять фирменный фотоштатив, немного доработать и наслаждаться. но это как минимум 400-600 грн. Денег было в обрез, и этот вариант был отброшен. Но, в гараже нашел одну ненавидимую мной штуку, которая вполне бы сгодилась. Это был музыкальный пюпитр. Шесть вычеркнутых из детства лет!!! После музакалки не один десяток лет провалялся в гараже, ни разу после не использовался. Доработка заняла один выходной. Что нужно: сам пюпитр, два колена от поломанной удочки, несколько кусков пластика от раздолбанного принтера и кусок картона.
Из удочки делаем штангу, чтобы повыше задрать видеоприемник, из кусков принтера (возможно использование любой другой пластмассы)- ложемент для телевизора (8 дюймов), леска для растяжек и картон для шторок. Картон- конечно ерунда, но как- то все руки не доходят сделать новый из чего- то посерьезнее.
Плюсы- дешевый, легкий, быстроразвертываемый.
Минусы - легкий. Если ветер- сдувает. Нужно на откидную ножку пюпитра бросить какой- нибудь кирпич. Сегодня в моделке сфотографирую, выложу, если интересно.
все, что пока не сделал сам - интересно 😃
выкладывайте
так что покажите, возьму на вооружение
Выглядит кустарно, но блин, практично, удобно (шея не болит), автономно (без лишних проводов). В основе раздетые 5" монитор и видеоприемник.
Штатив я принципиально не хотел. Его тащить нужно с собой, а так весь fpv комплект у меня состоит из 3-х позиций: чемодан, ЛК, монитор.
Выглядит кустарно
та ладно - нам “шашечки” или “ехать”? отлично!
я к фпв ж давно подходил, то одно тормозило, другое, третье… очки сразу покупать не рискнул, шлем с монитором тем более может и лучше, но тоже дороговато так сразу; потому решил купить минимум (что купил) и экспериментировать вот в таком направлении
правда в такой штуке (и не только этой - в любой, которая на голову одевается) конечно на люди показываться стремно 😁
видел очки, там из каждого глаза - по антенне торчит, а во лбу - камера… ото я представляю бы “шок и трепет” на улице
Можно глупый вопрос? Если близко расположить передатчик РУ на 433 МГц 1 ватт рядом с видеоприемником 1.2 Ггц, наводки также будут? Тоже хотел монитор к аппаратуре управления прикрепить…
правда в такой штуке (и не только этой - в любой, которая на голову одевается) конечно на люди показываться стремно
видел очки, там из каждого глаза - по антенне торчит, а во лбу - камера… ото я представляю бы “шок и трепет” на улице
Да. да. Стоит человек в чистом поле, на голове такая штукенция.
А мимо проходящие кидают подозрительный взгляд, мол не тронулся ли человек умом.
Благо в округе давно поняли, что я того.
я к фпв ж давно подходил, то одно тормозило, другое, третье… очки сразу покупать не рискнул, шлем с монитором тем более может и лучше, но тоже дороговато так сразу; потому решил купить минимум (что купил) и экспериментировать вот в таком направлении
У меня такой же принцип, все по минимуму, но не в ущерб качеству и функциональности.
Мне отец все про Кин-дза-дза вспоминает. 😃
Можно глупый вопрос? Если близко расположить передатчик РУ на 433 МГц 1 ватт рядом с видеоприемником 1.2 Ггц, наводки также будут? Тоже хотел монитор к аппаратуре управления прикрепить…
На форуме говорили, что да, РУ на 433 МГц, тем более 1 ватт будет влиять на видеоприемник.
Лучше всего такое соседство переживают приемники от Lowmate и то на удалении от 30-50см.