вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
видео глушится передатчиком ру - т.е. включается передатчик - и по экрану сплошные помехи
причем на столе все вроде работало, ну мелькало что-то по экрану периодически, а вышел на поле - и офигел…
может в комнате из-за переотражений все работало, хз
5,8 и 2,4 - всегда думал, что это такие… мирно соседствующие частоты
Дело не в том пересекаются частотные диапазоны или гармоники, а в том, что эфир один фик забивается. Если рядом человек орет басом это не значит, что фальцет будет хорошо слышно =) У меня лавмейтовский видеопередатчик на 1160 довольно сильно гадит приемнику на 433.
Сам летаю по RC800, подтверждаю, при малейшей помехе выскакивает родное ОСД монитора, очень раздражает. А еще он иногда виснит, вот в этом сообщении на видео пример зависшего RC800, было такое уже несколько раз. Еще он криво показывает напряжение на питающей его батарейки, примерно на 1 вольт меньше. В остальном не плохой монитор, яркий и легкий. Пишет хорошо, пример записи с него, ютуб правда видео сильно подпортил, но по телемитрии можно понять качество записи.
Благодаря Bill0 с RCgroups получил новую прошивку 1.2.11 для RC800.
Поправили баг с выскакивающим ОСД и почти поправили с ошибочным отображением напряжения на батарейке, теперь он врет на +0,2 В.
Сама прошивка.
Еще с новой прошивкой пропало дрожание картинки в верхней части экрана при работе с передатчиком ImmersionRC 5.8Ghz (600mw).
Сам летаю по RC800…
на новой прошивке не виснет?
После некоторого времени эксплуатации RC800 небольшое резюме.
Из замеченных недостатков:
Как говорилось раннее - иногда виснет. Заметил, что происходит это в режиме записи, при начале нового куска записи.
Пишет только по 2мин. Это время изменить нельзя.
Между кусками записи потери 1,15-1,22сек. Этот параметр не стабилен.
И ещё, не удобно, что питание отключается не тумблером, а кнопкой. При подключенных батареях в дежурном выключенном режиме потребляет 80мА. Надо ставить тумблер или выдёргивать питание. Если забыл – батарейку разряжает в нуль.
Всё остальное – только достоинства: вес, удобство, компактность, большой диапазон питающего напряжения, хорошее изображение.
на новой прошивке не виснет?
Сам не вис и принудительно завесить не смог.
Пишет только по 2мин. Это время изменить нельзя.
У меня пишет все одним куском и на прошлой прошивке так же писал. В первом пункте меню Loop Record у Вас что стоит?
Погорячился, пишет по 10 минут куски.
В первом пункте меню Loop Record у Вас что стоит
У меня стоит “On”
Сам летаю по RC800
Взял для монитора складной кожух от солнца, после легкого напилинга должен встать почти как родной.
Поделитесь опытом, кто каким девайсом пользуется на поле для просмотра GPS-координат на спутниковых гугл-мапс?
Может кто подскажет приложение для Андроида, которое может работать без подключения к интернету, с оффлайн-картами из кэша.
Т.е. в поле задать координаты, записанные DVR и увидеть на спутниковой карте последнее положение модели (в случае потери).
Rmaps
Maverick
Androzic
Rmaps
Хорошая программа. Только проблема в том, что для поиска желательно использовать гугловские сателлит изображения, а не карты. Участок местности с оффлайн сателлит-изображением надо предварительно создавать, например, с помощью SAS-Planet. С наскоку у меня не вышло, а подробного гайда не нашел.
Rmaps
Удалось создать свои оффлайн карты.
Только в этой программе нет поиска по координатам. Т.е. если ткнуть пальцем на карту, то появляется окно с точными координатами. Но вот вбить в поиск координаты потерянного самолета не получится. Точнее, координаты вбить можно, но поиск тупо не работает.
Кстати, даже в гугл-мапс, с подключенным интернетом, андроид по координатам точку не показывает, а показывает ближайшую улицу.
Если искать на ноутбуке, то там поиск нормальный. Точку показывает точно.
Вопрос остается в силе.
Только в этой программе нет поиска по координатам.
Добавьте POI, там есть координаты.
На самом деле, Rmaps-ом я не пользуюсь, из-за его тормознутости. Пользуюсь Андрозиком и навителом. А если нужны спутниковые снимки, то Maverick.
Добавьте POI, там есть координаты.
Да, все получилось. Спрятано, фиг поймешь с этим PIO. Теперь у меня есть полностью автономная искалка со своей оффлайн картой. По идее, на андроиде даже GPS включать не надо.
Кстати, на новых версиях гугл-мапс точку показывает точно по координатам (при подключенном интернете).
А если нужны спутниковые снимки, то Maverick.
Там карты старые. На месте моего поля еще склады стоят 😃
Да и нужен интернет подключенный. Или можно оффлай карты сделать?
Там карты старые. На месте моего поля еще склады стоят
Да и нужен интернет подключенный. Или можно оффлай карты сделать?
Там есть выбор карт. Всякие яндексы, бинги и оперстриты. Гугла только нет. Но его сейчас нигде нет 😦
Всё кешируется и доступно в оффлайне.
Вообще, по-моему это тут оффтоп и лучше переехать в Поиск потеряных аппаратов 😃
Третий месяц жду 3S АКБ 2200 с ХК. Боюсь, что не дождусь. Сезон начался, надо что-то заказывать, иначе могу остаться без питания.
У меня появилась бредовая идея запитать всю наземку от 2S Ли-По. Прикинул, что от 6.5-8.4 вольт все компоненты наземки работают нормально.
Приемник RC305 даже рекомендуют питать от 2S для снижения его нагрева.
Монитор запускается при напряжении от 6-6.5 вольт.
DVR тоже работает от 5 вольт и выше.
Применение 2S исключительно для уменьшения нагрева. Или все же не стоит рисковать?
У меня приемник + монитор от dc-dc преобразователя питаются - 3s акк понижаю до не помню уже сколько, 7 вольт что ли
Все равно все внутри до 5 вольт понижается, линейными стабами, а значит 12-5 вольт уходит в тепло тупо (но линейным стабилизаторам надо “не менее чем” напряжение, так что до 7 понижаю), чего греть воздух?
Ну разве что пищалку поставить, чтоб не просаживать до минимума акк, до 3.5 скажем и не ниже… Обидно будет, если монитор отключится, да 😉
У меня приемник + монитор от dc-dc преобразователя питаются - 3s акк понижаю до не помню уже сколько, 7 вольт что ли
Не хотелось бы лишних девайсов не добавлять.
Все равно все внутри до 5 вольт понижается, линейными стабами, а значит 12-5 вольт уходит в тепло тупо (но линейным стабилизаторам надо “не менее чем” напряжение, так что до 7 понижаю), чего греть воздух?
Линейный стаб стоит 100% в приемнике RC305. А вот в мониторе и DVR - не факт. В DVR точно на входе стоит импульсный преобразователь.
Стабильные 7 вольт хватает, но 2S может просаживаться до 6.6 вольт и даже ниже. Хотелось бы небольшого запаса.
Дилемма, однако.
Ну разве что пищалку поставить, чтоб не прокачивать до минимума акк, до 3.5 скажем и не ниже… Обидно будет, если монитор отключится, да 😉
Пищалка специально для этого у меня уже есть. Так же купил трехсегментный вольтметр для индикации напряжения.
я ж не предлагаю лишние дивайсы - просто как пруф, что от 7 вольт будет работать, значит и от 2s тоже
В 305, в моем мониторе - точно линейные; для импульсного пусть меня поправят, имхо он схавает 😃
А бывают интересно dc-dc, которые бы делали скажем 7 в из 3-16 вольт? Уверен что да
я ж не предлагаю лишние дивайсы - просто как пруф, что от 7 вольт будет работать, значит и от 2s тоже
Все правильно говорите, 7В. для 2S аккумулятора это 3,5В. на банку - это почти 100% разряженный аккумулятор.
И лучше не рисковать и использовать пищалку, т.к. эта вся наземная система потребляет не так уж и много? соответственно напряжение на аккумуляторе не сильно проседает от такой незначительной нагрузки. В итоге можно упустить момент разряда аккумулятора. Поэтому 2S более чем + пищалка. У меня правда 3S (за не имением 2S) + step down.
Пищалки нет, т.к. я точно знаю что аккумулятора хватает для полноценных 3 по 30 минут полета.