вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

PavelKa
Serj=:

Сам летаю по RC800…

на новой прошивке не виснет?

После некоторого времени эксплуатации RC800 небольшое резюме.
Из замеченных недостатков:
Как говорилось раннее - иногда виснет. Заметил, что происходит это в режиме записи, при начале нового куска записи.
Пишет только по 2мин. Это время изменить нельзя.
Между кусками записи потери 1,15-1,22сек. Этот параметр не стабилен.
И ещё, не удобно, что питание отключается не тумблером, а кнопкой. При подключенных батареях в дежурном выключенном режиме потребляет 80мА. Надо ставить тумблер или выдёргивать питание. Если забыл – батарейку разряжает в нуль.

Всё остальное – только достоинства: вес, удобство, компактность, большой диапазон питающего напряжения, хорошее изображение.

Serj=
PavelKa:

на новой прошивке не виснет?

Сам не вис и принудительно завесить не смог.

PavelKa:

Пишет только по 2мин. Это время изменить нельзя.

У меня пишет все одним куском и на прошлой прошивке так же писал. В первом пункте меню Loop Record у Вас что стоит?

Погорячился, пишет по 10 минут куски.

PavelKa
Serj=:

В первом пункте меню Loop Record у Вас что стоит

У меня стоит “On”

lagush

Поделитесь опытом, кто каким девайсом пользуется на поле для просмотра GPS-координат на спутниковых гугл-мапс?
Может кто подскажет приложение для Андроида, которое может работать без подключения к интернету, с оффлайн-картами из кэша.
Т.е. в поле задать координаты, записанные DVR и увидеть на спутниковой карте последнее положение модели (в случае потери).

lagush
тигромух:

Rmaps

Хорошая программа. Только проблема в том, что для поиска желательно использовать гугловские сателлит изображения, а не карты. Участок местности с оффлайн сателлит-изображением надо предварительно создавать, например, с помощью SAS-Planet. С наскоку у меня не вышло, а подробного гайда не нашел.

lagush
тигромух:

Rmaps

Удалось создать свои оффлайн карты.
Только в этой программе нет поиска по координатам. Т.е. если ткнуть пальцем на карту, то появляется окно с точными координатами. Но вот вбить в поиск координаты потерянного самолета не получится. Точнее, координаты вбить можно, но поиск тупо не работает.
Кстати, даже в гугл-мапс, с подключенным интернетом, андроид по координатам точку не показывает, а показывает ближайшую улицу.
Если искать на ноутбуке, то там поиск нормальный. Точку показывает точно.
Вопрос остается в силе.

тигромух
lagush:

Только в этой программе нет поиска по координатам.

Добавьте POI, там есть координаты.
На самом деле, Rmaps-ом я не пользуюсь, из-за его тормознутости. Пользуюсь Андрозиком и навителом. А если нужны спутниковые снимки, то Maverick.

lagush
тигромух:

Добавьте POI, там есть координаты.

Да, все получилось. Спрятано, фиг поймешь с этим PIO. Теперь у меня есть полностью автономная искалка со своей оффлайн картой. По идее, на андроиде даже GPS включать не надо.
Кстати, на новых версиях гугл-мапс точку показывает точно по координатам (при подключенном интернете).

тигромух:

А если нужны спутниковые снимки, то Maverick.

Там карты старые. На месте моего поля еще склады стоят 😃
Да и нужен интернет подключенный. Или можно оффлай карты сделать?

тигромух
lagush:

Там карты старые. На месте моего поля еще склады стоят
Да и нужен интернет подключенный. Или можно оффлай карты сделать?

Там есть выбор карт. Всякие яндексы, бинги и оперстриты. Гугла только нет. Но его сейчас нигде нет 😦
Всё кешируется и доступно в оффлайне.
Вообще, по-моему это тут оффтоп и лучше переехать в Поиск потеряных аппаратов 😃

lagush

Третий месяц жду 3S АКБ 2200 с ХК. Боюсь, что не дождусь. Сезон начался, надо что-то заказывать, иначе могу остаться без питания.
У меня появилась бредовая идея запитать всю наземку от 2S Ли-По. Прикинул, что от 6.5-8.4 вольт все компоненты наземки работают нормально.
Приемник RC305 даже рекомендуют питать от 2S для снижения его нагрева.
Монитор запускается при напряжении от 6-6.5 вольт.
DVR тоже работает от 5 вольт и выше.
Применение 2S исключительно для уменьшения нагрева. Или все же не стоит рисковать?

fat_hamster

У меня приемник + монитор от dc-dc преобразователя питаются - 3s акк понижаю до не помню уже сколько, 7 вольт что ли
Все равно все внутри до 5 вольт понижается, линейными стабами, а значит 12-5 вольт уходит в тепло тупо (но линейным стабилизаторам надо “не менее чем” напряжение, так что до 7 понижаю), чего греть воздух?

Ну разве что пищалку поставить, чтоб не просаживать до минимума акк, до 3.5 скажем и не ниже… Обидно будет, если монитор отключится, да 😉

lagush
fat_hamster:

У меня приемник + монитор от dc-dc преобразователя питаются - 3s акк понижаю до не помню уже сколько, 7 вольт что ли

Не хотелось бы лишних девайсов не добавлять.

fat_hamster:

Все равно все внутри до 5 вольт понижается, линейными стабами, а значит 12-5 вольт уходит в тепло тупо (но линейным стабилизаторам надо “не менее чем” напряжение, так что до 7 понижаю), чего греть воздух?

Линейный стаб стоит 100% в приемнике RC305. А вот в мониторе и DVR - не факт. В DVR точно на входе стоит импульсный преобразователь.
Стабильные 7 вольт хватает, но 2S может просаживаться до 6.6 вольт и даже ниже. Хотелось бы небольшого запаса.
Дилемма, однако.

fat_hamster:

Ну разве что пищалку поставить, чтоб не прокачивать до минимума акк, до 3.5 скажем и не ниже… Обидно будет, если монитор отключится, да 😉

Пищалка специально для этого у меня уже есть. Так же купил трехсегментный вольтметр для индикации напряжения.

fat_hamster

я ж не предлагаю лишние дивайсы - просто как пруф, что от 7 вольт будет работать, значит и от 2s тоже
В 305, в моем мониторе - точно линейные; для импульсного пусть меня поправят, имхо он схавает 😃

А бывают интересно dc-dc, которые бы делали скажем 7 в из 3-16 вольт? Уверен что да

Molotov
fat_hamster:

я ж не предлагаю лишние дивайсы - просто как пруф, что от 7 вольт будет работать, значит и от 2s тоже

Все правильно говорите, 7В. для 2S аккумулятора это 3,5В. на банку - это почти 100% разряженный аккумулятор.
И лучше не рисковать и использовать пищалку, т.к. эта вся наземная система потребляет не так уж и много? соответственно напряжение на аккумуляторе не сильно проседает от такой незначительной нагрузки. В итоге можно упустить момент разряда аккумулятора. Поэтому 2S более чем + пищалка. У меня правда 3S (за не имением 2S) + step down.
Пищалки нет, т.к. я точно знаю что аккумулятора хватает для полноценных 3 по 30 минут полета.

cnyx
fat_hamster:

А бывают интересно dc-dc, которые бы делали скажем 7 в из 3-16 вольт?

Бывают. Правда вот мощность невелика.

schs
lagush:

Или все же не стоит рисковать?

Не стоит. Поставить step-up и держать на выходе 8.5v.

lagush
schs:

Не стоит. Поставить step-up и держать на выходе 8.5v.

Если уж ставить дополнительные БЕКи, то тогда психологически спокойнее 3S и step-down до 8.5В. Разница в цене между 2S и 3S не очень большая. Сегодня потестирую монитор с питанием от 2S АКБ. Гляну, когда отключится.
Забавно, что все девайся из наземки по паспорту имеют питание 12 вольт. Перестраховка?

fat_hamster
lagush:

то тогда психологически спокойнее 3S

нет, ну так в ТЗ было про использование 2S 😉

если “купить 3S” - так к чему тогда весь разговор

lagush:

Забавно, что все девайся из наземки по паспорту имеют питание 12 вольт. Перестраховка?

имхо просто для удобства юзеров… а какое напряжение им делать? а так втыкнули 3S и все (имхо опять же, но 2S/4S это все ж не так распространено?), а то что внутри куча электричества в тепло - ну так зато ж дешево и сердито

из даташита

The LM1117-N is a series of low dropout voltage regulators with a dropout of 1.2V

это линейные стабилизаторы, они стоят (на 5, 3.3, 1.8) в приемниках и мониторах, в передатчиках - ну то что я видел своими глазами 😃
так что им достаточно 5 + 1.2 = 6.2 В, чтобы нормально работать, т.е. имхо степ-довном можно смело понижать до 6.5 - 7

ну а я вот получается угадал, на глазок поставил 7 В и все работает

опять же возвращаясь к использованию 2S: если поставить пищалку на 3.3 В (емнип это дефолтное значение, по крайней мере в моих пищалках с цифрами которые, где можно менять порог срабатывания), то пищать начнет на 6.6В - как раз “на грани”

ну и если пищалка с цифрами (или вольтметр цифровой, я на ебее купил 2 штуки, что-то по $1.5), то никто ж не запрещает контролировать цифры глазами

lagush
fat_hamster:

это линейные стабилизаторы, они стоят (на 5, 3.3, 1.8) в приемниках и мониторах, в передатчиках - ну то что я видел своими глазами

В мониторах еще есть лампы подсветки с обвязкой. Возможно им необходимо входное напряжение повыше.
===================
Протестировал свой монитор от 2S АКБ. Пищалку поставил на 3.3 Вольта. Пищалка запищала - монитор работал без вопросов.
от 1000 мА АКБ, заряженного до 7.6 вольт (режим хранения) монитор проработал 30 минут
Можно считать, что тест пройден.
====================

Какой лучше взять АКБ для наземки? Турнига, Зиппи или Рино? Глаза разбегаются.
Может имеет смысл взять с низким разрядным током?