Питание камеры и бортового передатчика
Чего-то туплю на ночь глядя. Ведь можно же запитать видео через DC-DC, но при этом сделать так, чтобы ИглТри показывал остаточное напряжение в батарее, если вывод на датчик логгера слеать параллельно питанию видеосистемы с той же батареи? Ну мысля понятна, на видео всегда имеем 12V, но при этом и реальное напряжением на OSD смотрим, чтобы оценить разряд.
Не найду темы по косячным DC, многие спрашивали где взять норм степ-ап. Вот интересный: cgi.ebay.com/…/350385882425 весом всего 4гр. Только смущает Input: DC 3.5v ~ 10V. Интересно можно ли 3S использовать?
Сам себе отвечаю. Сегодня поставил, запитал от 3S. На входе 12V, на выходе 12.27V. Так что с 3S очень даже дружит, видать и правда в описании ошибка.
Вес всего 7 грамм!!! Маст хэв однозначно.
запитал от 3S. На входе 12V, на выходе 12.27V
А Вы ее нагружали? Судя по описанию на LM1577 (www.national.com/ds/LM/LM1577.pdf) эта микросхема может работать только повышающим стабилизатором. При Uвых=12 В, Uвх должно быть меньше 10 В. Проверьте, как меняется Uвых под нагрузкой 1 А, при изменении Uвх от 10 до 12 В?
Так а для видео в модели повышающий только и нужен. К сожалению не знаю где взять 1A нагрузки.
Камера+OSD при Uвх=12V Uвых=12.27V
Камера+OSD+передатчик 800mW при Uвх=12V Uвых=12.40V
не знаю где взять 1A нагрузки.
1 А не обязательно, достаточно целевой нагрузки.
при Uвх=12V Uвых=12.27V
Проверьте, сколько будет при Uвх=11 В? И при 10 В. На всякий случай. 😃
Нет под рукой 11V и 10V, воткнул 2S
Камера+OSD+передатчик 800mW при Uвх=7.6V Uвых=12.27V
К сожалению не знаю где взять 1A нагрузки.
Лучшую в мире нагрузку для таких применений- дают лампочки автомобильные (для наших авто) : можно- габариты или стопари, можно- повторители боковые.
Соответственно, чтобы не мучиться с подключением, покупается и патрончик соответствующий.
На них написана мощность (например-12 W)
Делим на 12 (В)= 1А
СтОит- копейки.
Нет под рукой 11V и 10V, воткнул 2S
От 4-х до 10 В - штатный режим. Интересно поведение именно в диапазоне 10-12 В, так как даташит дает кривую только до 10 В, и все примеры строго до 10 В. Тем более именно там будет находится напряжение акка при разряде.
Да один фиг, 10.6 на входе 12.38 на выходе.
ЗЫ. Обожаю ебей, в очередной раз мне задвоили посылку. Это уже третий раз на моей памяти, теперь у меня два таких девайса )
С лампочками в нагрузке поосторожнее… В момент включения, на холодную нить, ток запредельный будет . И если в преобразователе нет ограничения по току… Хотя сейчас наверное это ограничение почти везде есть… ну должно быть…
С 10-12В на входе неплохо осциллографом глянуть под нагрузкой. Возможно резкое увеличение пульсаций.
Наконец то приехало изделие из 53го поста ! На столе работает великолепно ,из 9 вольт 12 делает ,что и надо из 13 тоже 12 с двумя нулями держит,пришло на выходе вообще было 24 ! .Под нагрузкой не пробовал пока .Опасаюсь что провода будут ломаться в месте пайки ,есть идея пустить провода вдоль корпуса навстречу друг-другу и всё в термоусадку .Кто как делал ,если не секрет ?
Опасаюсь что провода будут ломаться в месте пайки
если взять гибкий кабель ничего не будет ломаться
Гибкий кабель в месте пайки становится жёстким и легко ломается .
для этого и придумали термоусадку
DC/DC преобразователь с Uвх=9-15В при Uвых=12 В, мощностью 5-10 Вт (не меньше, чем кушают камера+передатчик). Что-нить типа: www.mobil-pitanie.ru/nsd10.pdf
Прикупил сей девайс. Теперь вопрос: можно ли запитать видеопередатчик и камеру через девайс, а Смоллтимовский автопилот от балансирного разъема или желательно и то и другое и третье питать от преобразователя?.
можно ли запитать видеопередатчик и камеру через девайс, а Смоллтимовский автопилот от балансирного разъема или желательно и то и другое и третье питать от преобразователя?.
АП от smalltim имеет встроенный стабилизатор, некритичен к пульсациям и работает в диапазоне 7-15 В. Кроме того Uвх отображается на OSD. Поэтому его обязательно питать от акка напрямую (надеюсь акк не больше 3-х банок?) и лучше не через балансирный разъем - на некоторых версиях плат это могло привести к КЗ акка. 😦
Дело в том ,что натянуть термоусадку в данном случае не на что .По углам платы маленькие квадратики с дырдочками и всё .Обтяжка термоусадкой всей платы ни чего не даст .Ладно ,я реализую своё решение ,мне кажется сработает .Не перепутывать полярность профессия научила (тьфу х 3).
Припаяйте и уложите провода по обратной стороне платы (там где сплошная земля), выходные провода направьте в сторону входа, а входные в сторону выхода, предварительно на каждый из проводов одеть термоусадку потоньше от переламывания, а в более толстую упакуйте весь девайс.
После этого ничего никуда не отвалится.
Такие DC-DC купил на ebay через посредника (в Россию не отправляют).СтОит 34 USD за 4 штуки.Очень интересная штука для нашего дела.Производитель Texas Instruments.Качество сборки несравнимо выше китая.Из одной банки LiPo-LiFe-LiIon делает от 5 до 15 вольт с эффективностью 90% под нагрузку до 12W.Если нужны подробности ищите ptn04050c.pdf
Удачи.
К ним надо внешние low esr емкости вешать, а лучше полноценный LC-фильт… 😦
Тёзка ! Я ж так и написал "пустить провода навстречу друг -другу и в термоусадку " .