Помогите с размерами патча на 5.8 ГГц

polarfox

При длине волны 50мм длина окружности 50мм, значит диаметр приблизительно 16 мм.

scooter-practic

схемы синфазного соединеня антенн давно известны правда реализовать это в домашних условиях на таких частотах невозможно

kedrikov
polarfox:

При длине волны 50мм длина окружности 50мм, значит диаметр приблизительно 16 мм.

Чет я наверно не вкурил…

точно… D=50/3.14 блин ну это вобще микроантена получается

mejnkun

самое простое решение -тарелка от SAT и на место головки стандартную антену от коплегта…

technolog

У меня есть такая антенна:

Покупал в терраэлектронике (сейчас тоже в наличии).
Могу размеры посмотреть. Материал, вроде, текстолит.

kedrikov
technolog:

У меня есть такая антенна:

Покупал в терраэлектронике (сейчас тоже в наличии).
Могу размеры посмотреть. Материал, вроде, текстолит.

Если она на 5,8 то буду очень благодарен.Если можно фотку в паинте отредактируйте и размеры подпешите только очень важна ТОЧНОСТЬ.
Толщина текстолита.Также интересно что у нее сзади в качестве отражателя.

Adekamer

не стоит повторять эту антенну
Вы просто несможете добиться синфазности этих 4 элементов

14 days later
kedrikov

А какую толщину проволки для билупа юзать?

ANTAL
Adekamer:

не стоит повторять эту антенну Вы просто несможете добиться синфазности этих 4 элементов

А какие проблемы, используем лазерно-утюжную технологию.
Сканируем обе стороны, замеряем внешние размеры пластины и её толщину, в редакторе подгоняем размер и делаем ч/б изображение, печатаем, проявляем.
Сергей, у Вас есть возможность отсканировать платку и замерить её ширину,высоту, толщину?

polarfox

Есть сомнения,что исходная антенна не совсем правильно отстроена.При копировании неизбежны искажения размеров,которые ещё больше могут отдалить вероятность корректной работы копии,но могут и приблизить 😃

ANTAL
polarfox:

Есть сомнения,что исходная антенна не совсем правильно отстроена.

Где Вы там видите настройку антенны, вытравлено и всё.

Voldemaar
polarfox:

искажения размеров,которые ещё больше могут отдалить вероятность корректной работы копии,но могут и приблизить 😃

Блондинку спросили: «Какова вероятность встретить на улице динозавра?» Ответ: «Пятьдесят на пятьдесят. Либо встречу, либо нет». 😁

ANTAL:

"- Значит, внутри там ничего нет? - разочарованно спросил Волька.

• А разве внутри должно что-нибудь быть? - забеспокоился Хоттабыч." ©Л.Лагин
polarfox
ANTAL:

В том-то и дело,что нет гарантии,что вытравлено с правильными размерами элементов антенны.Если-бы её предварительно “прогнать” на каком-нибудь “умном устройстве”,то тогда можно было-бы и скопировать.

azovsky82
polarfox:

Есть сомнения,что исходная антенна не совсем правильно отстроена.

Волка бояться-в лес не ходить…
Что мы потеряем, если не удастся повторить, несколько кв. дм текстолита?-просто нужен исходник с размерами и всего то. Всё равно всё оборудование до установки будет тестироваться и сравнивать показатели стандартных антенн и патчей.

AsMan

Ну хоть бы с обратной стороны спросили бы зафоткать:-)

kedrikov

Вобщем ждем размеров от technolog.
Соберем билуп,вытравим пач,навинтим пипетку 😃 и в поле на тесты дальности 😃😃😃

technolog
kedrikov:

Вобщем ждем размеров от technolog.
Соберем билуп,вытравим пач,навинтим пипетку 😃 и в поле на тесты дальности 😃😃😃

Вот антенна на фоне металлической линейки ГОСТ 427-75. Каждый сможет снять размеры и сделать свою антенну.

Обратная сторона - полностью фольга. Стеклотекстолит толщиной - 1,6 мм.

Дми-III-й
polarfox:

При копировании неизбежны искажения размеров,которые ещё больше могут отдалить вероятность корректной работы копии,но могут и приблизить

Так давайте развеем сомнения и скопируем, делов на 5 минут, не заработает так не заработает…

Adekamer:

не стоит повторять эту антенну

затраты минимальные игра свеч стоит, не вижу проблемы

technolog:

Вот антенна на фоне металлической линейки ГОСТ 427-75

Сергей этого к сожалению не совсем достаточно для повторения антенны, если есть возможность отсканируйте пожалуйста антеннку с разрешением 1200 dpi (с обеих сторон) и померяйте толщину как можно точнее, будем вам премного благодарны