Срочно ! JR PCM9X
Стоит или нет покупать для FPV эту апу JR PCM9X
JR или Спектрум для FPV покупать не стоит.
JR или Спектрум для FPV покупать не стоит.
Почему JR не стоит можно тут поподробней?
Из-за самой примитивной модуляции в классе РУ на 2.4 ГГц (речь вель об этой частоте идет).
Сам по себе спор какая аппа лучше - бесконечен, и впадать в него неблагодарное дело. 😃 Но ответить на конкретный вопрос (стоит ли покупать нувую аппу JR специально для FPV) можно. ИМХО - это худший выбор.
О, она оказывается на 40 МГц. Тогда прошу прощения, пример из 2.4 не работает.
Правда на 40 МГц свои проблеммы. 😃
Из-за самой примитивной модуляции в классе РУ на 2.4 ГГц (речь вель об этой частоте идет).
Сам по себе спор какая аппа лучше - бесконечен, и впадать в него неблагодарное дело. 😃 Но ответить на конкретный вопрос (стоит ли покупать нувую аппу JR специально для FPV) можно. ИМХО - это худший выбор.О, она оказывается на 40 МГц. Тогда прошу прощения, пример из 2.4 не работает.
Правда на 40 МГц свои проблеммы. 😃
Не только на 40 если заказывать модуль на Берц, мощный под Жр подводные камни будут ? Я не спорю я только уточняюсь, тем более вы для меня Александр более авторитет чем по крайне мере Волдемар)))
А эта Futaba 8UHPS
Не только на 40 если заказывать модуль на Берц, мощный под Жр подводные камни будут ?
Гриш, на сколько я помню, “мощные модули” под ЖР пока не выпускают. А со старыми “мощными модулями” был косяк, там уровня РРМ не хватало для запуска модуля… РРМ выход у жириков был слабым.
Что сейчас они придумали - хз. Как вариант, можно попросить у берца выслать “большой мощный модуль” (в синем “ящике”). Но он выносной…зато чуток мощнее и гармотнее.
Все понятно, спасибо за информацию. Мне пока за глаза хватает моих честных 1.5км, в стратосферу я не собираюсь а летаю пока до 1 км)))
Стоит или нет покупать для FPV
А какая FPV то? “низко и близко”, или “далеко и высоко”? (я вот почти на полном серьезе думал о наборе, бьющем 100-300м, ибо мои носители дальше не летают)
Какой ВЧ модуль планируется использовать, на какую частоту? А видеопередатчик?
С FPV дело пока не имел иничего для него у меня нет ,хочу для начала не дорого попробовать. Сначала хочу нормальную апу купить (относительно не дорогую ). По дальности пока 2-2,5км ,по высоте до 500м . Относительно модуля хочу сменный , у нас село по этому радиоэфир относительно чистый ,хотя по надёжности лучше наверно на 2.4 . Буду признателен если с " Барахолки " посоветуете подходящую апу .
Они по запросу высылают? Я этот модуль в каталоге не нашёл.
Нууу, да 😃 Они “стесняются” больших размеров этого модуля 😁, по-этому не выложили в католог. Но, если их попросить (хорошенько), то могут отослать. Только, он стоит на 20 призедентов дороже. Почитайте подробнее соответствующую тему…
Подскажите вот это реально работает или нет www.1slon.ru/articles.php?cat_id=3
😮 А я тоже первый раз вижу… Там модули работают в диапозоне 863Мгц. И обратная связь есть. Народ, кто юзал?
Р.С. Что-то мне подсказывает, что это “Слоновье” (Хвост Слона) творение… 😃
судя по посту 1slon.ru/forum/viewthread.php?forum_id=5&thread_id=9
система очень интересная.Реально расматривал и расматриваю как альтернативу зарубежным LRS,но только в случае перехода на 2.4-5.8 видео.
Хотел купить но передумал. Для меня диапазон неудачный так как есть 4 комплекта приемников и передатчиков видео на 900 - 1300 МГц. Покупать ради них 2,4 ГГц нет желания.
А что, 1.3Ггц видео будет мешать аппе на 868 Мгц?
Так Слон же сам на сайте писал что проблем нет только с 2,4 ГГц. Все что ниже - забивает. А я уже был готов купить.
Обыдно 😦 А выглядит аппетитно 😃
2-2,5 км - это надо направленную антенну (9дб) для аппы и усилитель вайфай (1Вт) и будет счастье! сам такой связкой пользуюсь (аппа JR 9XII, но летаю в пределах 1км (работает реально и дальше), но у меня пока нет нужды летать так далеко. (неторопясь продаю своё хозяйство, в связи с потерей мультикоптера), могу отдать в придачу Fox Multiplex, теперь все FPV на нем picasaweb.google.com/lh/…/Ul1zO9VuCBGqgOmV1TJT8Q?f….
rcopen.com/forum/f17/topic217320