Проблема с BEV 1.3G 800mW
Коллеги, намекните. Игрался сегодня с сабжевым передатчиком, антенны разные пробовал. И, похоже, допробовался… Изображения нет, индикатор канала не светится, потребления тока нет. Что-то можно с этим сделать?
Изображения нет, индикатор канала не светится, потребления тока нет.
Ищите обрыв по питанию. Обычно переламываются провода - кЭтай 😃
подскажите. камера ccdkiller и 0.8w 1.2 передатчик. Изображение немного засвечено и у контрастных объектов чёрные ореолы (человек с 10 метров это силуэт очерченный толстой черной линией.) с неба то вроде картинка ничего, но просвеченное изображение смущает. всё тоже самое (самолёт\компановка, питание, камера) с передатчиком 5.8 работает нормально, но подобная проблема тоже пару раз проскакивала - зависимости не увидел, помогало передёрнуть питание передатчика у 1.2 уже не помогает. куда копать ?
дык, наверное, у камеры с сигналом непорядок. Начните с самого простого - осмотреть провода, разъемы.
Написал - пока молчит 😦 Через е-бей писали или на е-майл, не помните?
Через ебей писал, на следующий день ответил. Потом нужен был SMA - RP SMA кабель RG316 длиной 2м (вместо 3db аттенюатора), на ебей их нет, попросил 3х продавцов, два согласились.
дык, наверное, у камеры с сигналом непорядок. Начните с самого простого - осмотреть провода, разъемы.
перепроверю, но это первое что смотрел. разъёмов у меня и нет - везде напрямую спаяно…
подскажите. камера ccdkiller и 0.8w 1.2 передатчик.куда копать ?
Копать- от забора до обеда 😃
1.Воткнуть выход камеры на вход обычного телевизора. Направить её в окно…
Картинка нормальная?
Если да- едем дальше, если картинка хер…плохая- камера подгорела (КЗ по выходу или- попадание на него +12)
-выкидываем камеру.
2.Если п1- норма, воткнув выход камеры на вход передатчика а выход приёмника- в тот же телевизор, крутим на передатчике одну (из двух) “крутилок”…(запомнив перед этим её положение) до нормализации картинки
Там есть уровень модуляции видео и второй-звука.
3.Если п1 и 2 не помогли- пьём водку.
блин. пить то я не пью 😦 п1 норм - значит будем искать крутилки, спасибо 😃
Трындец, все контакты перепроверил. Вероятность выхода из строя этого передатчика при включении без антенны какова? Похоже, я его без антенны (или без должного контакта антенны) включил. Что за непруха мне? Горит одно за одним…
Трындец, все контакты перепроверил. Вероятность выхода из строя этого передатчика при включении без антенны какова? Похоже, я его без антенны (или без должного контакта антенны) включил. Что за непруха мне? Горит одно за одним…
Наверно помер стаб на 5в.
Похоже, я его без антенны
С вероятностью 90% -помер выходной каскад.
Как узнать: отпаять выходной транзистор и включить всё (камеру, передатчик, приёмник, телевизор)
Если “на столе” идёт нормальное кино (и каналы-переключаются), то заменив выходной каскад- всё починим.
Наверно помер стаб на 5в.
"Ой Зин, ты знаешь- у меня дочка все солёное в доме-съела.
Заболела, наверное? "
(из выступления какого- то юмориста)
Стабилизатор 5 в- горит только в одном случАе- при переполюсовке питания. 😃
"Ой Зин, ты знаешь- у меня дочка все солёное в доме-съела. Заболела, наверное? " (из выступления какого- то юмориста) Стабилизатор 5 в- горит только в одном случАе- при переполюсовке питания.
Любой ремонт начинается с проверки питания или Вы тупо всё подряд меняете? Когда дохнет выходной транз, обычно падает дальность передачи.
Любой ремонт начинается с проверки питания или Вы тупо
Любой ответ на любом форуме-начинается с прочтения вопроса:“Трындец, все контакты перепроверил…Похоже, я его без антенны (или без должного контакта антенны) включил.”
Или мне нАчать с классического "а питание- проверяли? " 😂
Я исхожу, при даче советов по ремонту, что все идиотские причины неисправности (нет бензина, нет аккумулятора и т.д.😃)-считаю исследованными автором вопроса.
И- отсутствующими.
обычно падает дальность передачи.
Дальность там не падает, а исчезает…
Поскольку убитый выходной каскад- шунтирует всё, что пытается излучить предыдущий.
индикатор канала не светится, потребления тока нет.
Ну не похоже на мёртвый выхлопной каскад/транзистор. Скорее всего действительно стаб +5, или ещё что - в общем так диагноз не поставить, смотреть надо всё подряд, при такой неисправности даже тестера хватит для начала поисков, дальше - как повезёт…
Ну не похоже на мёртвый выхлопной каскад/транзистор. Скорее всего действительно стаб +5, или ещё что - в общем так диагноз не поставить, смотреть надо всё подряд, при такой неисправности даже тестера хватит для начала поисков, дальше - как повезёт…
Извините, может мы про разные передатчики говорим?
Где тут : “Трындец, все контакты перепроверил. Вероятность выхода из строя этого передатчика при включении без антенны какова? Похоже, я его без антенны (или без должного контакта антенны) включил. Что за непруха мне? Горит одно за одним…” (С)#123 - про индикатор и ток?
про индикатор и ток
Именно. Если Вы имеете достаточный опыт ремонта мощной ВЧ техники, да в принципе любой - то прекрасно поймёте, что выходной каскад после сгорания может быть в 2х “видах” - КЗ (основной вариант - исключён в нашем случае - нет потребляемого тока) и обрыв (так же исключён - не светится индикация канала, которой как то безразлично генерация выходного каскада). А вот выход из строя стаба приводит к отсутствию первоначальной генерации, и отсутствие индикации - нет питания на логике, и отсутствие потребляемого тока - всё закрыто.
Добрый день! А подскажите пожалуйста, на данном видеопередатчике вместо 8 каналов, всего 4 (8; 9; Н; С). Это можно как то исправить или сказать китайцам “спасибо”?
сказать китайцам “спасибо”
Угу, сказать китайцам “спасибо”.
Как же это исправишь, когда там прошивка такая залита 😦
Не ругайтесь господа, первичную информацию я получил, дальше вооружусь тестером и временем и еще раз проверю.
Не ругайтесь господа,
Дык обсуждаем однако, не ругаемся 😃
дальше вооружусь тестером и временем и еще раз проверю.
Раз не светится индикатор - начните с начала, прямо около того места, куда провода входят, стоит КРЕНка на 5 вольт, от неё и индикация питается - раз нет индикации - начните с её проверки.
И никогда больше не включайте без антенны! А с самодельными - лучше вначале на приёмнике экспериментировать. 😃
А КРЕНка отвечает только за питание индикатора?
Может она у меня быть повреждена (или бракована) таким образом, что напряжение через КРЕНку постепенно (в теч. нескольких дней) падало и в итоге совсем пропало и индикатор перестал гореть?