Проблема с BEV 1.3G 800mW

crand

А на каком канале нашли “лучшее” изображение?

Дми-III-й
RC_Buyer:

Передатчик за 2-3 минуты нагрелся так что палец не подержать на нем!!!

ИМХО это хороший знак, по моему выходной каскад должен быть жив, скорее всего проблема все-таки в кварце, может он просто отпаялся или отпаялся его корпус от земли. Еще попробуйте заменить антенну если есть вторая, у меня есть передатчик у которого с одной из моих антенн плохо стартует генерация (почему - хз)

RC_Buyer:

теперь во всех 3-х местах по 6 вольт

А вот это плохо, больше 5V на нижней ноге стабилизатора быть не должно

RC_Buyer

Понятно) антены нет, попробую прикупить кварц.

GavriiL
RC_Buyer:

Передатчик за 2-3 минуты нагрелся так что палец не подержать на нем!!!

Подключил свой передатчик, картинка хорошая, всё ок, но, за ту же минуту нагревается до 50 градусов, дальше не стал ждать, выключил.
Так и не понял, нормально ли это? Вроде, с одной стороны, кто-то говорит что всё ок, летает, изображение есть, но греется как утюг, а кто-то тестирует на дальность и он чуть тёплый. Так всё же, какая нормальная температура нагрева передатчика?

Да, антены пробовал разные, в комплекте было две, с обеими ситуация одинаковая - греется.

PARSEK
Morfan:

то, что после этого индикатор каналов заработает было приятным сюрпризом! До этого в цепи стоял линейник 9-12, индикатор признаков жизни не подавал…

Этот индикатор-своеобразный индикатор напряжения питания. При 12 В светится ярко, при уменьшении до 9 В постепенно гаснет.

Morfan

Тоесть до этого он все время меньше 9в получал выходит? Может линейник битый был… Хотя дальность была нормальная, картинка приемлимая - а по идее ниже 9в он вообще работать не должен был. Странная фигня…

Djmork
GavriiL:

П
Так и не понял, нормально ли это? Вроде, с одной стороны, кто-то говорит что всё ок, летает, изображение есть, но греется как утюг, а кто-то тестирует на дальность и он чуть тёплый. Так всё же, какая нормальная температура нагрева передатчика?
Да, антены пробовал разные, в комплекте было две, с обеими ситуация одинаковая - греется.

На земле без обдува они все греються 40-60 градусов в полете все ок. Если совсем грееться значит скорее всего антенна косячная либо попробуйте на других каналах его.

GavriiL
Djmork:

скорее всего антенна косячная либо попробуйте на других каналах его

Да про антену я тоже подумал, но всё же две испробовал, каналы тоже разные пробовал, ну точнее на двух замеры делал, на 8м и на H. Ситуация одинаковая.

Djmork:

На земле без обдува они все греються 40-60 градусов в полете все ок

Ладно, действительно посмотрю как будет дальность отрабатывать на земле и как будет себя вести в полёте.

Djmork
RC_Buyer:

Понял, надо будет прикупить)
Вобщем подключил всё, замерил напряжение, теперь во всех 3-х местах по 6 вольт. Это нормально?
Вот изображение с монитора, лучшее что удалось найти. Передатчик за 2-3 минуты нагрелся так что палец не подержать на нем!!!

У меня такая картинка бывает на приемнике 2.4ггц когда включаю вблизи передатчик 1.2ггц Рискну предположить может Вам прислали разные по частотам приемник и передатчик? Кстате мой такой же видео передатчик, который недавно накрылся работал и без кварца, только на канале C и рпи некоторых обстоятельствах уплывал на 2й канал которого у него не должно быть по определению.

optimist
Djmork:

На земле без обдува они все греються 40-60 градусов в полете все ок

на земле оно за 20 минут до 70 нагревается без корпуса. а в полёте еле тёплый…

GavriiL
optimist:

Сегодня ставил на самолёт и включал винт, смотрел, как меняется температура - действительно, остывает.
Но, это чтож получается, если взлететь, выключить двигло и парить, то он опять греться начнёт… а 70 градусов это не мало…

Кстати, питал сегодня приёмник от 9 вольтового блока питания - картинка отвратная, какие-то белые полоски…
Подключил к акку 3S - картинка идеальная.

Фарлеп
optimist:

GavriiL:

Но, это чтож получается, если взлететь, выключить двигло и парить, то он опять греться начнёт… а 70 градусов это не мало

Если передатчик, работает с нормальной антенной, он и без обдува на земле не греется, ели тёплый, около 30градусов.
Ищите проблему в антенне или разъеме

Дми-III-й
GavriiL:

выключить двигло и парить

Обдув никуда не денется 😃

GavriiL:

какие-то белые полоски…

Скорее всего просто помехи от БП, надо пробовать 9V от батарейки

GavriiL
Фарлеп:

Если передатчик, работает с нормальной антенной, он и без обдува на земле не греется, ели тёплый, около 30градусов.
Ищите проблему в антенне или разъеме

Олег, вот и замкнулся круг! 😃
У кого-то греется до 50-70 градусов, а при полётах обдувается, у кого-то всегда холодный и на земле без обдува.
Про то что антена должна быть “правильной” я вроде как читал, но, исходя из того, что у меня вообще возник вопрос о том, нормально ли что он греется, думаю, понятно, что найти проблему в антене или разъёме я не смогу, ибо не знаю даже что искать…! 😃 Но в любом случае спасибо!

Кстати, если посмотреть тут bevrc.com/bev-13g-800mw-transmitter-for-fpv-p-8.ht…, по идее, там есть коммент:

Note: it’s 800mw with such a litter case, so we need to make it cool, always install it out of your plane, and your’d better stick a heatsink on it.

По идее, тут нас предупреждают, мол, 800mw, так что позаботьтесь об охлаждении, всегда ставьте передатчик снаружи самолёта.
По идее, как бы подразумевают, что греться он должен без охлаждения…

RC_Buyer
Djmork:

У меня такая картинка бывает на приемнике 2.4ггц когда включаю вблизи передатчик 1.2ггц Рискну предположить может Вам прислали разные по частотам приемник и передатчик?

Ну раньше же всё хорошо работало)

Саня71

Имею в пользовании комплект 800мвт 1.3 с беврса… как то мне захотелось иметь в своем хозяйстве передатчик и на 400мвт… собирался уже там покупать, но в последний момент передумал и купил на санскае sunsky-online.com/…/1.2GHz+400mW+8+Channel+Digital…
разница по цене небольшая, зато тут полный комплект.
вот сегодня это чудо пришло, сразу-же разобрал передатчик и сравнил с берцевским. ё-мое!!! схемотехника и качество монтажа ну просто один-в-один!

ну и естественно что 800-й жутко греется лежа на столе, а 400-й чуть теплый. …на одном и том-же канале с одной и той-же антенной. даже токи потребления одинаковые.
Но вот лампочка на щупе начинает светиться в 5-ти сантиметрах от антенны 400-го, а от 800-го на расстоянии 10см.

…вот такие дела…

Дми-III-й
Саня71:

…вот такие дела…

Ну так всё самое интересное на обратной стороне платы 😉

Саня71
Дми-III-й:

Ну так всё самое интересное на обратной стороне платы 😉

Не. Распаивать не буду… просто сдается мне что все это из одной бочки разливается. А сли так- то зачем платить больше если отстирывает одинаково?

optimist

сегоня с санскаем 800mw (правда буржуи пишут что там 500 всего) улетел на 3 километра. для уверенного приёма картинки потребовался штатив на авто. но картинка была идеальная 😃 улетел туда, правда, нечаянно и без приборов. еле домой дорогу нашли 😃 по ощущениям можно было лететь дальше, только повыше забраться

Morfan

Померял ток - передатчике жрет 375ма ± 25 на всех каналах 😃. Это он не помер у меня часом?

Картинку вроде как показывает нормально, покрайней мере через 2 стены без антенны на приемнике.

Shuricus
Саня71:

сравнил с берцевским. ё-мое!!! схемотехника и качество монтажа ну просто один-в-один!

А тут кто-то утверждал, что берц и санскай разные вещи!

Voldemaar:

Это не то же, что с Берца - по дальности раза в полтора-два будет меньше.

rcopen.com/forum/f4/topic186091/1423

NASh
Morfan:

Померял ток - передатчике жрет 375ма ± 25 на всех каналах 😃. Это он не помер у меня часом?

Картинку вроде как показывает нормально, покрайней мере через 2 стены без антенны на приемнике.

Если через две стены и без антенны на приёмнике, то он точно живой. а потребляет много скорее всего из-за неточно настроенной антенны (особенно если сильно греется при этом).

Morfan

Чет я сомневаюсь, что из за несогласованности антенны может 100+ ма переедать… я же не арматурину прицепил. Штырёк 55мм. Да и со штатной та же картина.

RC_Buyer

Купил кварц, вопрос: ножки припаивать без разницы как ?