Вечером еще полетал, ветерок был пожёстче, поэтому рискнул улететь только на 700 метров. Разница в воздушной и путевой скорости доходила до 60 км/ч! Раз проскочил ФС, но тут же сразу включился возврат на базу. Циклоп справляется!
И вопрос: как в режиме автопилота переключаться с точки на точку?
Так, курим инструкцию - там написано в каком положении управляющей кнопки циклоп летит по точкам, по настройкам есть вариант достижения точки и дальше, второй вариант нарезать круги над точкой (переход на следующую точку осуществляется тем же регулятором на пульте), читайте, все внятно описано
как в режиме автопилота переключаться с точки на точку?
По мануалу (нет правда сейчас под рукой), нужно передернуть крутилку из режима полета по точкам в соседний (АП по моему) и вернуть назад.
Точка должна переключиться на следующую.
Вроде разобрался. Из режима автопилота переходим в режим стабилизации и быстро обратно. Спасибо!
судя по последней паре страниц - циклоп разрабатывался для Дмитриев. 😃
Эт точно)
Сегодня для pdv* его заказал. Иван, не пробовали новую прошивку?
нет. а где вы ее видели? может есть даже где про нее почитать?
НЕ советую прошиваться пока не найдете оригинал уже залитой прошивки ! Надо иметь возможность откатить назад !
да и не думал. там походу только трек пути добавили. будем ждать новостей.
Чепуха ! Трекалка это отдельный транслятор преобразователь лога с карточки в кмл файл гугла. и никакого отношения к прошивке не имеет. Производитель так и не отвечает…
ты не понял…, а я не про
отдельный транслятор преобразователь лога с карточки в кмл файл гугла
я про то, что добали запись трека на карту памяти.
трек писался и в старой прошивке на карту памяти - кури мануал, там текстовый файл получается (пишет вообще все параметры 10 раз в секунду иоли реже, короче не помню)
ты пробовал вставлять карту и давить “UP”? пишет лог?
пишет, могу файл скинуть…
запости, плиз, охота глянуть. а то у меня все изолентой замотано и не добраться.
Ляхко !
Там два файла - идентификатор автопилота и сам лог
Чудеса в решете ! Резко ответил и прислал старую прошивку и новую прошивку, можно экспериментировать. Жду когда ответит что нового наворотил там…
Вот нововведения:
1.20 waypoints (20 путевых точек)
2.HUD display (графический дисплей)
3.Latitude and longitude display (отображение координат)
4.Low power auto come back to home (возврат домой при низком заряде батареи)
5.Fix some bug (пофиксили некие баги).