FPV аппаратура для новичка
В итоге заказал sunsky-online.com/…/9.8+inch+Wide+LCD+mini+monitor…
Сегодня пообщался с менеджером, пытался выяснить в какой системе работает ТВ (PAl secam ит.п.) в ответ получал только “имеет функцию аналогового ТВ”, в итоге забил, и сказал что бы меняли заказ но с доплатой в 8$ (он дороже) После моего ответа что я не знаю как это делать (доплатить) мне прислали письмо что все оплачено и треком))) Странные эти китайцы…
А платили через палку или с карты напрямую? Если с карты, то они могут снять доплату без проблем.
Я так поршни для снегохода в штатах заказал однажды - оплатил с карты напрямую, на следующий день письмо, типа за доставку в Росиию накинуть бы надо… Я им пишу - каким образом? Я согласен! И они сами ещё недостающую сумму и сняли…
платил через палку, я так понимаю после выдачи трек номера и перехода статуса в “Оплачено”, мне уже не стоит особо заморачиваться вопросом доплаты?На почту вроде ничего не пишут…
Задаю вопрос менеджеру как доплатить эти 8$, молчит…
Наверно, решили не заморачиваться. Как придет, поделитесь впечатлением?
Да, конечно…Выложу обзорчик
Вот только что то FPV от берца как то задержалось в воздухе…По трек номеру последний раз трекнулась 1.04.11 (экспорт из страны отправления), и все, так и висит в этом статусе до сих пор(
В итоге заказал sunsky-online.com/…/9.8+inch+Wide+LCD+mini+monitor…
А какое у него разрешениие? Порылся по страничке, не нашел.
Тоже ищу себе мониторчик. Пока на примете вот этот - Brand 8" TFT800*600pixels LCD 4ch Video PC Monitor + TV (не реклама). У него четко написано 800*600.
Есть там - 720*576
Списывался с менеджером,сказал что экраны там все одинаковые…каким разрешением правда не сказал
Китайцы очень любят приврать на счет разрешения и возможностей, сталкивался уже не раз, при покупках данных девайсов
Пока сам в руках не подержишь,не узнаешь, что и как там)))
Есть там - 720*576
Списывался с менеджером,сказал что экраны там все одинаковые…каким разрешением правда не сказал
Китайцы очень любят приврать на счет разрешения и возможностей, сталкивался уже не раз, при покупках данных девайсов
Пока сам в руках не подержишь,не узнаешь, что и как там)))
Т.е. вот это - “VGA input: 640x480—1024x768@60/75Hz (Best resolution is 800*600)” вполне может оказаться 720*576?
Т.е. вот это - “VGA input: 640x480—1024x768@60/75Hz (Best resolution is 800*600)” вполне может оказаться 720*576?
У китайцев, да)…а то может быть и еще хуже, покупать нужно только, то, что уже кем то проверено!
Сегодня пришел ответ от менеджера данного магазина, и опять там ни слова, как мне оплатить разницу в цене, которую я им должен. Только утвердительный ответ, что мне нужно оплатить…Как мне это сделать?Кто нибудь уже сталкивался с этим…оплачивал через пайпал, в голову что то ничего не приходит, как выйти из этой ситуации
Кажется мне, что придется идти в банк и делать перевод на счет этого магазина, но тоже не понятно, как это сделать
Оказывается все проще простого, сделал перевод через пайпал на аккаунт paypal@sun-usb.com , есть функция “оплатить долг”
Менеджер сказа, что завтра проверит…надеюсь все правильно сделал
Телевизор приехал, очень доволен…подключил все FPV, показывает четко и насыщено…одним словом ДОВОЛЕН!
Вот видео
(просто работа от антенны)
Телевизор приехал, очень доволен…подключил все FPV, показывает четко и насыщено…одним словом ДОВОЛЕН
А, как на улице, что-то видно?
Сам, сейчас в поиске монитора, так как мой 7" универсальный телек - монитор – проигрыватель - флешка меня подвёл, всё работает кроме, видео входа.
Взял у брата переносной ДВД 10.5", хорошая картинка, матовый экран, в помещении, не каких вопросов, но на улице, нечего не видно, на улице ели телеметрия видна
На улице незнаю, еще не пробовал, но все равно буду делать своего рода защитный козырек из картона (по бокам и сбоку)
Я правильно понял, люди которые отписываются в данной теме отдали предпочтение монитору, а не очкам?
В чем преимущество монитора? Кроме цены?
И на какую диагональ стоит обратить внимание?
Пока подбираю комплектующие для полетов по камере.
Да на своём 7", я тоже делал козырек.
Спасибо за фото. Очень аккуратно сделано.
показывает четко и насыщено…одним словом ДОВОЛЕН!
Максим, я смотрю, он 4:3 эфирное ТВ растягивает в 16:9.
Нет там функции переключения форматов для нормального отображения? С полосами по краям (слева и справа)? Мне не нравится так 😦
При пропадании сигнала синий экран? Есть отключение?
Очень аккуратно сделано
Спасибо
В чем преимущество монитора? Кроме цены?
И на какую диагональ стоит обратить внимание?
Наверное, каждый для себя решает, чему отдать предпочтение, очкам или монитору.
Так и размер экрана, кому-то достаточно 7", а кому и 50" плазмы мало.
Главное, чтобы, Вас устраивала картинка, и не накладно было в транспортировке.
Я начинал с черно-белого авто телевизора советских времён, потом взял этот 7", и только прошлым летом, очки.
Очки использую при полётах на модели с поворотной камерой, а на остальных, монитор, но как писал выше, в мониторе накрылся видео вход, потому крайние 3 выезда, пришлось летать по очкам на тех моделях, где нет поворотки, так очень не привычно, охота повернуть камеру трекером, а она не поворачивается:(😮
Максим, я смотрю, он 4:3 эфирное ТВ растягивает в 16:9.
Нет там функции переключения форматов для нормального отображения? С полосами по краям (слева и справа)? Мне не нравится так 😦
При пропадании сигнала синий экран? Есть отключение?
там возможно видео 16:9 и 4:3 В настройках все это выставляется
При подключении камеры, картинка на полный экран,причем не растягивается…все норм
В общем в настройках можно по всякому делать…хоть так,хоть так…
Но хотелось бы конечно от этого телека побольше разрешения, все таки зернистость немного видна, хотя при подключении камеры,как мне показалось ее не видно (с расстояния 30см)
При пропадании сигнала - синий экран
Я правильно понял, люди которые отписываются в данной теме отдали предпочтение монитору, а не очкам?
В чем преимущество монитора? Кроме цены?И на какую диагональ стоит обратить внимание?
По поводу диагонали…мне этих 10 дюймов просто за глаза хватит!Изначально вообще хотел 4-5 дюймовый,что бы на пульт повесить
Телевизор выбрал из-за соображения экономии, со зрением проблемы -2,и плюс к этому,можно следить за моделью в полете (если не далеко улетел),думаю для начала это важный момент
Чтобы не дублировать тему, отпишусь тут.
Заинтересовала меня тема fpv!
начал искать с чего начать,начал разбираться понемногу…и к моему счастью попалась тема на хабре об этом деле! habrahabr.ru/blogs/DIY/116560/
по цене нормально так, но вот антенна меня смущает…читал темы тут о антеннах и толком не понял какая наиболее дальше ловит.
Также хотел поинтересоваться нормальный ли комплект тут? habrahabr.ru/blogs/DIY/116560/ и если нет, то посоветуйте что следует добавить .Я человек дальновидный и каждый месяц менять детали не привык, поэтому хотел бы попросить помощи в выборе комплектации.Спасибо!
я так понимаю я ступил нещадно задав этот вопрос…прошу меня извинить)исправлюсь)