FPV аппаратура для новичка
Впервые попал на растоможку, да ещё в начале месяца- следом идут другие посылки.
Сначала пришла посылка №4 (вес 16 г, стоимость 580 руб) на главпочтамт с таможенным уведомлением. Там дали уведомление и отправили в местную таможню за разрешением получить посылку. В уведомлении указано, что превышен месячный лимит 500 евро. На оборотной стороне перечень всех посылок этого месяца. Стоимость посылки №2 завышена в 3 раза (выпускала Мурашкинская таможня). Распечатал все данные спорной посылки и поехал в таможню с полной уверенностью, что там разберутся и исправят ошибку, так как база данных единая. Но не тут то было- сказали, что разбираться надо на таможне где выпускалась посылка, т.е в Мурашкинской. Более того на посылку №4 не дали разрешение на выдачу- сказали что нужно предъявить документы о весе и фактической стоимости посылки (имел неосторожность ляпнуть что платил 580 руб, а на коробке было указано 2,542 евро).
Следом по адресу пришла посылка №5 с Хобби Кинга с указанием обязательного таможенного платежа 1846 руб. Сегодня выкупил. На почте пол часа разбирались как отправить платёж в таможню- на нашем почтовом отделении я оказался первым с такой проблемой (правда на почте текучка кадров и почти все работники новые)
Хотел отправить претензию в Мурашкинскую Таможню (индекс 102976), но не нашёл адреса.
Теперь остаётся надеяться, что остальные посылки будут доставляться максимально долго и перевалят на следующий месяц
Вопрос. Что можно сделать в такой ситуации?
Вопрос. Что можно сделать в такой ситуации?
Таможня автономный, похеристический орган. Отправляя на растоможку посылки, таможенники защищают нашу страну от предателей и коллаборационистов.
Сделать ничего нельзя. К сожалению. Рекомендую просто успокоиться и жить дальше.
имел неосторожность ляпнут
Как же мы этим страдаем.
Что можно сделать в такой ситуации?
Проанализировать ситуацию, отметить слабые места и впредь не повторять.😃
Это тоже самое снял с кредитки 5 раз по 100 , комиссия за нал 5 раз по 300, сидишь чешишь репу от неожиданности , хотя месяц назад за 100 брали 100.
Коллеги, кто нибудь с продавцом договаривался указывать на документах, при отправке посылки, снижать цену, чтобы не превышать лимит таможни? Мож кто покупал свыше 500 евро. И еще вопрос, доставка входит в лимит?
С продавцами договариваемся, лимит снижают. Доставка в лимит не входит, но если таможня решит, что входит, будете платить и за доставку.
А если продавец отправляет с Российского склада, то здесь как? Будет облагаться налогом?
Владимир, российский склад подразумевает наличие товара который приехал из-за рубежа в Россию и находится на ее территории. А значит, пересек границу и таможню.
отправить претензию в Мурашкинскую Таможню
Можно попробовать отправить в эл. приёмную ФТС - customs.ru/appeal
Можно попробовать отправить в эл. приёмную ФТС - customs.ru/appeal
Отправил претензию в электронном виде- посмотрим как решат вопрос.
Неприятная история.
Кстати, занижение продавцом не всегда помогает.
Личная история этим летом: UPS по части растаможки самая гонимая контора - их заставляют выполнять все запятые. Таможил для меня посылочку всего на 20 долл. брокер с UPS - прислал анкету на нескольких листах. В т.ч. надо указать ссылку на страничку товара. Правда, он же мне шепнул, что таможенники туда лазят только если что-то им не нравится… Но если залезут, тогда и объясняйся, почему в сети товар выложен за 500 долларей, а в китайском инвойсе накарябано 50!
тогда и объясняйся, почему в сети товар выложен за 500 долларей, а в китайском инвойсе накарябано 50!
А что объяснять то? Китаец мол сам поставил цену. Кстати , так частенько бывает
Ага. Еще хорошая версия, что торговался. Торговался-торговался и сбил цену.
Но объяснять действительно ничего не надо, потому что считает (доначисляет) таможня в таком случае по цене сайта. А дальше - хочешь иди в суд пыль глотать.
Но объяснять действительно ничего не надо, потому что считает (доначисляет) таможня в таком случае по цене сайта.
есть инвойс, есть выписка с банковского счета / пейпал об операции. при чем тут цена сайта.
есть инвойс, есть выписка с банковского счета / пейпал об операции. при чем тут цена сайта.
Вы дойдите со своими бумагами, сначала, до таможни (ведь явно нужно будет вести переписку по почте). Это хорошо когда у вас есть свой брокер который будет заниматься этим, тогда это будет оперативно, но дорого 😃 . А так да, всё можно доказать, ну или почти всё.
Брокеры эти, это “зло” и на них нельзя надеятся, но деньги свои возьмут, законов и нормативных документов не знают. С меня таможня требовала только выписку из банка и показал на телефоне таможеннику сколько стоит модель на сайте. Стоимость доставки не входит в сумму растаможки, в таможенном кодексе четко указано в каких случаях доставка входит в растаможку а в каких нет.
2Mfer
Вы не о том как бы. У вас было расхождение инвойса и сайта? И если было, то сколько в процентах?
И в этом случае (если занижается инвойс) банковскую выписку лучше не показывать, а?
2Nik_son
Брокеры - да, паразиты. Но в моем случае стоимость доставки не зависела от того, пользуюсь я брокером, или нет, он автоматом работал. Да и таможить 20 долл. в Москве из Владивостока самостоятельно - ну куда это годится… Ехать туда, что ли…
Речь же о том, что на сайте стоит 100$, вы купили по скидке за 50$, а китаец написал 5$. Я правильно понял?
Таможенник получив инфу с сайта ставит 100$, вы предьявляете платежную квитанцию и вуаля.
Я лично решал вопросы по телефону и емэйлу с московской таможней по отправке из европы.
Таможню очень трудно понять. На днях у друга завернули в зад зарядник за 1,5т.р. с Али. А мне из Англии приехала посылка с передатчиком почти в три с лишним кило за 70 фунтов, и ни какой таможенной пошлины не взяли.
Сдается что порой они просто выполняют план по завертыванию отправлений.Так что остается звонить,узнавать доказывать…
и вуаля.
Изначально речь о том, что на сайте одна цена, а в инвойсе другая. Это уже зацепка. Если в банковской выписке третья, то скользко. Смотря на кого нарвешься. Пока в основном прокатывает.
Блин еще раз, при чем тут что поставил китаец в инвойсе, и по чем торгует интернет, ввозную пошлину платит покупатель. От цены фактической покупки. Больше тебе предьявить не имеют права. Конечно повозиться придется.
ввозную пошлину платит покупатель. От цены фактической покупки.
Никто не утверждал обратное. А почему он ее не всегда платит, знаете ведь?
В случае попадания на проверку занижение инвойса - вещь беспонтовая, а бывает, что и вредная. Вот я о чем.
Блин еще раз, при чем тут что поставил китаец в инвойсе, и по чем торгует интернет, ввозную пошлину платит покупатель. От цены фактической покупки.
Мне кто говорил что таможня порой сверяет выставленную цену с ценой магазина и да же рыночную цену.На основание этого они выводят среднюю цену и если что выставляют пошлину. Вот выдержка из статьи и ссылка на нее…
-“Цену посылки обычно указывают в поле «Объявленная ценность», поскольку иногда продавцы могут указать меньшую стоимость на конкретный товар, сотрудник таможенной службы имеет право самостоятельно проверить соответствие данной цены и затем переоценить посылку.”
skd-peterburg.ru/kakaya-summa-na-aliekspress-ne-ob…
Да есть еще такая шука за что могут задержать и на числить пошлину -Это превышение месячного лимита на ввоз.
И не важно что последняя посылка пришла весом в 10гр за 1$…
Мне кто говорил что таможня порой сверяет выставленную цену с ценой магазина и да же рыночную цену.
Раньше на таможне были прямо каталоги - с ценами.
Реально - берешь Филипс - телевизоры, по модели - ага! 500 долларов! А бумажки свои выкинь.
Именно так и работало.
Теперь по ходу проще - на коробке написано “фатшарк” - лезем в яндекс и берем верхнюю строку - ага. фатшарк - 565 евро.
Всем спасибо /😃
вчера пришла с али посылка - а в ней еще 3 посылки в одном пакете.
цена на пакете написана 1.05долл.
вот если б вскрыли на таможне - была бы НЕПРИЯТНОСТЬ, ибо внутри на пакетиках написано 2-5-3 = мелочи. но не совпадает с общим пакетом.
Что мешает таможеннику в таком случае написать, что обнаружено расхождение, общая сумма 565 евро?
Хитрожопость - хорошо.
Но когда на ней ловят, то закручивают болт с левой резьбой. Причем - до щелчка, а потом еще пол оборота, до характерного хруста.
А на Шипито есть такая услуга (и не одна) - удаление ценников из вложения. То, что они получили по внутренней почте, перед отправкой вскрывается и очищается от ненужной информации. Небесплатно.
А на Шипито есть такая услуга (и не одна) - удаление ценников из вложения. То, что они получили по внутренней почте, перед отправкой вскрывается и очищается от ненужной информации. Небесплатно.
Вот фашисты. Вредители. Враги российского народа.
Ладно, кроме шуток.
Оно конечно железно, что коль попался - плати пошлину с фактической стоимости. Также неоспоримо, что фактическая стоимость указана в банковской выписке. MFer все верно пишет. И все суды вы выиграете. Наверное. Только “замучаетесь пыль глотать”…
Поэтому не надо борзеть (продавцу!) указывая 5 долл. на ящике метр на метр. Занижать надо тактично, аккуратно все заделывать.
Правильное занижение - очень полезная вещь, например, когда таможня начинает подсчет накопленной в месяце суммы. Те посылочки, что уже проскользнули, не проверишь.
Подскажите плиз, у меня система 800мВт 1,2Гц, работала работала и раз, на всех 12 каналах только помехи, четкого изображения поймать больше не могу. Может было у кого, куда рыть, антенны или что-то внутри накрылось?
Было - кварц накрылся. Поменял, все заработало.
ВОТ ЭТОТ набор линз подойдет к камере KX181H?Я так понимаю резьба М12x0.5???
Какая из этих линз больше подходит для FPV ?
Тот же передатчик - другая проблема: Индикатор канала сначала плавно угасал с каждым следующм включением горел все более тускло, погас. Потом через неделю заметил, что опять чуть чуть светится - спустя 2 недели совсем погас и уже месяца 2 не горит.
Может есть способ вернуть экраньчик? Паяльником там ткнуть куда или на контакт какой нибудь спиртом дыхнуть…? 😁
В целом работает вроде неплохо - если не считать горизонтальных полос на полном газу…
Макс, поменяйте антенну или найдите оптимальный канал для своей антенны на передатчике.
+1
передатчик 800мВт от бева. Снял родной штырь, сделал антенну Vee. Тут же даже на ощупь стал греться меньше.
Не бойтесь сделать антенну. Паяльник, медная проволока, 20см радиокабеля, SMA разъём. Дел на 20 мин.
Уж точно не хуже родной, сильно меньше весит.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13840402&po…
Простите за лирическое отступление, но… Я вот по специальности - радиоинженер. Слабо уже помню, в чём суть моей специальности, но помню, что по предмету “Волновая служба и антенные устройства” у меня была тройка и то с натягом. И помню, что антенна - это пол дела и это сложно.
Никогда даже мысли не было самому сделать.
Тут почитал темку, попробовал. Мне нечем измерить КСВ, да я и не собираюсь это делать, я ФПВшник любитель, не рекордсмен. Но сделанная антенна, повторюсь, уж точно не хуже и гораздо удобнее.
Так что не бойтесь сами сделать антенну.
Так что не бойтесь сами сделать антенну.
Так антенну сделать я не боюсь, для меня слава богу это не составит проблем, я боюсь что без передатчика останусь со своей антенной, одно дело для приемника патч делать, другое дело для передатчика антенну, не сгорел бы…
Но думаю нужно будет заняться этим…сейчас разберусь с телеметрией с автопилотом и примусь за освоение антенного изготовления)
Я тоже сделал Vee. Качество видео улучшилось очень значительно, можно сказать в разы, по сравнению с теми антенками, которые были в комплекте.
Размеры Vee чисто по формулам IBCRAZI, ничего больше не настраивал и не шаманил, плюс к этому возможность перенести антенну подальше от приемника РУ в хвост, не смещая центр тяжести.
Чтобы не сгорел передатчик, нужно просто аккуратно паять, и потом не спешить сразу в передатчик втыкать, а проверить мультиметром на отсутсвие обрывов и КЗ, обратить внимание, чтобы центральный штырек вилки разъема SMA контактировал с центральным контактом гнезда на передатчике, а только потом включать.
Передатчик от BEV греелся тоже, особенно при комнатных тестах (антенка там стояла не та, как потом оказалось), я боялся что сгорит, и я на него сразу приклеил небольшой прямоугольный радиатор, снятый со старой материнской платы (не знаю, на чем от там стоял, на чипсете каком-то, наверно). Сейчас после приземления радиатор холодный. Но снимать его не спешу, т.к. мало-ли на земле без обдува включить - с ним спокойнее.
ВОТ ЭТОТ набор линз подойдет к камере KX181H?Я так понимаю резьба М12x0.5???
Подскажите,какая из линз больше подходит для fpv ? Я только делаю первые попытки полетов по шаркам,пробовал 2.8 и 3.6 --расстояние на глазок увеличивает раза в полтора,очень трудно соорентироваться.Что поставить чтобы расстояние более-менее казалось реальным?
Полетайте с 3.6 подольше. Через неделю уверен будет вполне комфортно летать.
1.3 Мгц - это не разрешенный диапазон, можно пользовать пока не “прижмут”…
Выход 800 мВт - это так же запрещено законом.
А как обстоят дела с ввозом данной аппаратуры, на таможне проблем нет?
Просто то же хочу заказать.
Никаких проблем нет. Или о них нигде не говорилось. Летаю как раз 1,3 МГц 800 мВт, заказывал из-за рубежа, таможня и не пискнула.
Извините, что вмешиваюсь…
КВС приемной и передающей антенн
вообще-то параметр “КСВ” характеризует степень согласования антенны и питающего ее фидера
Нормальное КСВ - лежит в пределах от 1,4 до 2
от 1 до 1.5 для УКВ
на таможне проблем нет
Таможню в основном интересует не “коммерческая ли это партия”?
Всего один раз натолкнулся на таможню, но и то только потому, что просветлённые пиндосские братья написали в инвойсе “Automatic controlling device”.
Пришлось доказывать таможне, что порезанная лазером фанера, некий кусок электроники и пара серв ничего опасного не представляют. Доказал просто, если не считать поездки в Домодедово и 3 часового стояния в очереди.
давайте замутим наконец FAQ в этой ветке!
типовой вопрос: возможно ли получить дальность ~2-3км со следующим набором:
передатчик JR 7ку 2.4, приемник RD721, OSD с GPS (самая простая), видео 12 Channel 900Mhz 1.5W с ХК. еще есть патч с того же ХК
при тестах по земле (ВПП, прямая видимость) получил дальность видео без патча ~600м (с помехами, но “еще видно”) и дальность управления ~500м.
такая маленькая дальность обусловлена “несовместимостью” 900Мгц и 2.4? что можно докупить для увеличения дальности аппаратуры? что смогу выжать по максимуму из данного сетапа?
форум читал-читаю-и буду читать, но пока в голове каша…
Евгений, у меня JR DSX7 DSM2 дал по земле в неочень прямой видимости 1.3км (прием/фс был примерно 50/50), видео на этом расстоянии было почти без помех на родные штырьки (1.2ГГц 800мВатт с Рэндж Видео). Проверьте подключение у себя? Приемник ру такой же.
видео на этом расстоянии было почти без помех на родные штырьки (1.2ГГц 800мВатт с Рэндж Видео)
может быть тут собака зарылась?
Проверьте подключение у себя?
что именно проверить: расположение антен, последовательность? можно глянуть на Вашу схему подключения?
Когда проводил тест было так:
2s - bec - приемник - серва
3s - камера - осд с гпс - видео передатчик
две раздельные системы, но расположены были рядом, не более полуметра
антенны все вертикально, иначе ру приемник не цеплялся. Диод на приемнике загорался, только если антенны держать вертикально.
Что проверить… каналы на видео (хотя 500 метров на разных каналах не было бы конечно…), антенны, может быть, на совсем другие каналы настроены? В теме про антенны очень много написано про настройку, может быть стоит проверить.
Я так не делал, т.к. на стоковых антенках у меня есть запас по видео, упираюсь в управление.
Ру включайте после включения видео, мб поможет немного (поидее передачик должен выбрать самые чистые каналы, это на случай если Ваш видео передатчик подгаживает на 2.4, хотя не должен)
антенны все вертикально, иначе ру приемник не цеплялся.
о каких антенах идет речь? о проводках выходящих их приемника и сателита? у меня во время теста приемник был внтури фюзеляжа (Skywalker), а сателит висел на липучке в кабине. привязка моментальная, без проблемная. все таки тут, наверное, роль играют разные частоты видео - у Вас 1.3 и у меня 900… буду пробовать дальше…
о проводках выходящих их приемника и сателита
Да, эти проводки и есть наши антенны 😃 у меня на приемника горизонтально, на сателите вертикально. Если мне не изменяет память - в мануале как раз рекомендуется устанавливать их под 90 град.
Кстати сегодня еще прочитал, что на 900 магагерцах без патча дальше 500-600 метров тяжело, сотовые телефоны дают о себе знать.
патч в наличии есть, но испытываю некоторые сложности с разъемами. да и больше за управление переживаю…
Кстати сегодня еще прочитал, что на 900 магагерцах без патча дальше 500-600 метров тяжело, сотовые телефоны дают о себе знать.
Это точно, особенно на первых каналах…глушится сразу, у меня лично уже в 50 метров помехи и пропадание картинки, на 3 же канале (1040) картина уже меняется, в лучшую сторону!
да и больше за управление переживаю…
+1!
та же фигня… вот сейчас думаю, на что копить - хочется Футабу (они вроде 6+км в стоке на 2.4 при удачном стечении могут дать) или же Турнигу9 + ЛРС. Турнига с ЛРС конечно дешевле выйдет, зато Футаба… это Футаба 😃 8фг давно уже из головы не выходит - куча каналов и возможностей… сорри, отвлекся 😃
Дабы не плодить темы - спрошу здесь.
Давно намеревался попробовать FPV, вот наконец решил все же начать делать какие то шаги.
Сам бываю страшно недоволен одними и теми же вопросами от новичков на форуме да еще и в новых темах.
Посему проштудировав массу инфы в этом разделе все для себя вполне прояснил.
Но осталось несколько вопросов…
Прежде всего NTSC или PAL…
В разных местах здесь пишут по разному, где то написали что PAL обрезает изображение, где-то напротив пишут что у PALа больше строк…
В связи с этим вопрос, какую все же камеру лучше брать NTSC или PAL?
Я смотрю на KX-191 и вот стандарт не знаю какой… Я так понял что передатчику и приемнику по барабану что через него идет, а вот некоторые OSD типа PAL обрезает или наоборот… 😃
Разъясните что лучше… В плане оконечных устройств я так подозреваю что пофиг, сейчас все мультистандартное.
Далее по OSD и автопилотам…
Смотрел EagleTree, читал про SmallTim… Вопрос в следующем… смолтим продает отдельно автопилот и осд и сумма получается неплохая. Иглы вроде как я понял в комплекте чуть не вдвое дешевле выходят. Т.е. за эту разницу пользователь получает что то значительно большее в плане функционала и\или надежности или нет? Т.е. я бы рад например поддержать отечественного производителя, но извините есть примеры отечественных вещей, которые продаются много дешевле или на уровне с зарубежными аналогами… Т.е. непонятно что я получу за эту переплату…
Опять же вопрос, может быть я неверно выделил двух лидеров, может есть что-то более хорошее\надежное\функциональное? попадались там и еще системы всякие…
Заранее благодарен за развернутые ответы.
NTSC американский стандарт, тут у нас большая часть устройств в PAL. Если не хотите проблем с совместимостью, лучше брать все PAL и не париться, ничего никто не обрезает. Насчет телеметрии - это комплексный продукт, кроме автопилота там еще и OSD и всякие дополнительные фишки и поддержка тоже играет роль. Посмотрите ролики, почитайте описание - кому что больше нравится. Советую еще глянуть на Dragon OSD, очень интересный продукт.
Про выбор телеметрии еще добавлю от себя. Основные функции есть почти у всех, а вот смотрятся все по разоному - поэтому я свою телеметрию выбирал на ютюбе - смотрел ролики разные, какая и как смотрится, что понравилось - выписал и дальше смотрел цены и отзывы. Я остановился на Dragon OSD+ v2. Как сказал Кирилл, очень интересный продукт, но у нас не очень распространен, в отличие от рцгрупс.
Если не хотите проблем с совместимостью, лучше брать все PAL и не париться, ничего никто не обрезает.
Какие могут быть проблемы с совместимостью? Что-то даже не могу себе представить… телевизоры, камеры и все такое жуют и то и другое…
Почему же многие пишут, что количество строк разное в этих системах? Т.е. я не спорю, что осд если варит оба формата ничего обрезать не даст, но так илииначе лучше иметь больше строк в сигнале…
По поводу телеметрии читал функционал…
На сколько я понял иглтри предлагает полное решение кроме стабилизатора полета по вполне вменяемой цене. И вроде хвалят, почитаю конечно еще про драгон, спасибо за наводку. По поводу того, что как смотрится, да вроде все примерно в одном ракурсе… вся инфа есть…
Еще вот вопросик, на некоторых видео есть авиагоризонт, я так понимаю для его реализации надо что-то дополнительное? Иглтри имеет такое или нет?
Еще например интересует мнение, так ли нужен стабилизатор? На крайняк можно поставить гиру на крен.
или без стабилизатора не будет работать автопилот?