LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

vadson

С приемом посылок нет проблем, только радиоэлектрооборудование к ввозу не разрешено! Посыль может запросто назад поехать, А ещё с недавно случившимся взрыве в метро ещё и КГБ мозг вынесут! Знаешь как у нас на каждом углу пишут “Купляйце Беларускае” , Монархия полнейшая!, страшно жить! Сейчас даже валюту не купить!

Armin

надо, чтоб Бацька свою систему LRS замутил, ведь радиозаводы то никуда не делись. Тогда будут “Купляйце Беларускае” 😃

vadson

Когда у министра транспорта на всеобщем выступлении журналист спросил - Почему мы платим растаможку за автомобили, ведь мы их не выпускаем, а таможенные сборы в любой стране введены для защиты собственного рынка! Так вот товарищи министры немного посовещавшись ответили - а Мы выпускаем маленькие трахтарыки, хто ж Вам не дае ездзиць на маленькам трахтарыке, Купляйце трахтарыки,( а заутра будзем ездзиць на собственных (тракторомобилей 😃 ) !

Android1
scooter-practic:

Сочуствуем. Как вы там ваще летаете?

Как летаем? Вот не успел купить LRS и придеться ваять свою из радиостанций. Есть авиаполк самолетов - и хорошо. Мы стали невыездными - кроме местных других денег нет а наши никому не нужны. И нифига не купишь для любимого дела неизвестно ещё сколько. Стал серьёзно задумываться о смене страны проживания.

scooter-practic

Тока у нас ещё пока дождик из “чёной грязи” идёт. А как закончится так похуже вашего будет.

vadson

Раздается в 4 ночи или утра звонок!, кто это мог быть беру трубку, брат звонит - выходи я тебе посылки привез из Польши! Сейчас открыл глаза и обрадовался пришла посыль с БЕРСа в том числе!
Большое огромное человеческое спасибо Андрею (Catsw) за тех. поддержку и связь с БЕРЦем! Китайцы благодаря ему дали бесплатно приемышь для Рмилека на 2,4ггц. Ну и получил я ЧаинЛинк! К ЧаинЛинку купил дополнительно антенну с большим КУ чем идущая в комплекте! Когда покупал в описании было написано что стандартная на 2,15дби, а дополнительная на 3дби. Получил я соответственно вместо 2,15-3дби и вместо 3 - 3,8дби! Чему верить не знаю, главное чтобы работало! К Чаин Линку было приобретено два приемника! Приемники получил уже в пластиковом корпусе вместо термоусадки! Корпус передатчика серебристого цвета! Если получится сделаю тест!, а на днях может и обзор полета!

KIR2142

Вот это интересно, приемники наконец в корпусах стали?

Molotov
vadson:

Приемники получил уже в пластиковом корпусе вместо термоусадки! Корпус передатчика серебристого цвета!

Можно фото если не трудно.
Спасибо.

vadson

Итак сделал маленький тест в квартире! Установил микро режим проверки связи! Прошел две стены и метров 12 удаление, никаких намеков на пропадание сигнала, усложним ситуацию - беру правда на частоте 460-470mhz рацию Мидланд, вкл. в режиме передачи 5 ватт, и о чудо через две стены, вкл. рядом 5ваттной рации был фаил сейв всего на мгновение, после него как не крутил что не делал, но потерять линк так и не удалось! Счас может с вкл. рядом видео передатчиком ещё тест попробую сделать и две радейки вкл., одну у передатчика, другую у приемника!

freefly

Dragon Link как бы ненавязчиво намекает на “презренного” китайского конкурента😁 : " Our Goal is NOT to be the cheapest UHF system, our goal is to be the best value. For 70 dollars more than the cheap Chinese system, you get a more durable, made in USA system, that is guaranteed to meet your expectations."
ссылка на страницу www.terranova.net/~winger/…/Compare.html

KIR2142

А ведь на драгонлинке действительно на 40км летали и последний рекорд на Скае туда-обратно поставили именно с этой системе. Меня конечно радует, что появилась система несколько дешевле и на 10км результат уже есть, однако… смеяться пока рано.

Armin

тем не менее, если драгонлинк заговорил о конкуренте, значит он уже нервничает 😃

KIR2142

Когда появляются китайцы со своими ценами и их товары начинают все расхватывать как пирожки, лишая тебя доли клиентов, еще бы тут не занервничать. Вот если на чайналинке кто-нибудь улетит так же далеко, как это удавалась на драгонлинке, тогда нервничать начнут еще сильнее )

TREX-olet

Улетим… у меня ЧЛ в микро режиме легко пробивает 4 капитальных стены без ФС.

vadson

Провел испытания по Земле! фаил сейв первый при 2,6км переключил в мощный не помогло, фаил сейвы то были, то нет , так я доехал до 4,3км до полной пропажи связи!
Развернулся ехал назад, связь восстановилась только при 2,5км приблизительно! На передатчике стояла антенна на 3дби!
Мои рации почему то отказались работать на удалении 2,5км приблизительно! Но ехав дальше я свою откл. а у напарника в кармане лежала в приемном режиме., не передавая.
Напомню рации у меня американского образца мощностью 5 ватт мидланд ГХТ760.
Пол года назад проверял в этом районе эти рации, так линк был с ними в районе 10км на средней мощности, через леса, здания и т.д.
А сейчас делал тест по прямой вдоль трассы!

В принципе система показала себя не плохо, но видео передатчик не был рядом вкл., Завтра проведу ещё ряд тестов, ну а потом и в полет!

TREX-olet

Что то у вас с ним не то ! Я отъехал на 25 км, правда передатчик на 14 этаже.

scooter-practic

Ещё раз про испытания. Приёмник надо на 14 этаже оставлять а не передатчик. Оставите на 14 этаже приёмник и результаты будут совсем другие.

vadson:

Мои рации почему то отказались работать на удалении 2,5км приблизительно!

Похоже у вас чтото рядом работает мощное. Может вояки. Они заткнуть могут любой приёмник на расстоянии даже в 10 км. Надо ставить по входу приёмника фильтры. Рядом со мной воинская часть правительственной связи. Лет 8 назад они чтото испытывали и тогда все радиотелефоны на 400 мгц не работали далее 200 метров от баз. Причём эта картина наблюдалась в радиусе как минимум 12 км.

vadson

Да у нас тут кругом ПВО комплексы стоят, граница как никак,! Место это выбрал т.к. рации пол года назад в этом месте испытания прошли успешно, а сейчас что то не понятное творится! А ещё там наверное почти самое большое хранилище газа! - Очень большая нефтебаза!
Поменяем место! А вообще тест считаю не плохим раз рации тоже заткнулись.