LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

scooter-practic

Ещё раз про испытания. Приёмник надо на 14 этаже оставлять а не передатчик. Оставите на 14 этаже приёмник и результаты будут совсем другие.

vadson:

Мои рации почему то отказались работать на удалении 2,5км приблизительно!

Похоже у вас чтото рядом работает мощное. Может вояки. Они заткнуть могут любой приёмник на расстоянии даже в 10 км. Надо ставить по входу приёмника фильтры. Рядом со мной воинская часть правительственной связи. Лет 8 назад они чтото испытывали и тогда все радиотелефоны на 400 мгц не работали далее 200 метров от баз. Причём эта картина наблюдалась в радиусе как минимум 12 км.

vadson

Да у нас тут кругом ПВО комплексы стоят, граница как никак,! Место это выбрал т.к. рации пол года назад в этом месте испытания прошли успешно, а сейчас что то не понятное творится! А ещё там наверное почти самое большое хранилище газа! - Очень большая нефтебаза!
Поменяем место! А вообще тест считаю не плохим раз рации тоже заткнулись.

scooter-practic

Место менять - надо очень далеко уехать. Думаю эдак километров за 50. В моём районе радиообстановка тоже очень напряжённая. Себе буду фильтры после приёмной антенны ставить.

hudognik

Вопрос за вывод RSSI из приемника , в инструкции написано что он буферизирован , что это значит ? У меня телеметрия игл три , у них в инструкции значится что вывод рсси нужно подключать к логгеру через резистор . Можно ли вывод рсси из приемника чайналинка подключать напрямую ? Кто знает?

techbeer
scooter-practic:

Себе буду фильтры после приёмной антенны ставить.

поподробней можете раскрыть тему…

scooter-practic

Фильтры типа “коаксиальный резонатор”. Отсекает всё кроме той частоты которая нужна.
Вчера испытал такой на приёмнике видео на 905 мгц. Стало гораздо лучше. До этого приёмник подзатыкали базовые станции от мобильников (предположительно) или ещё чтото.
Думаю что ситуация с затыком управления на 433 далеко не последняя.

techbeer
scooter-practic:

Отсекает всё кроме той частоты которая нужна.

хотелось бы подробней в смысле исполнения, ну например, для тех же 433 МГц, а назначение и так изначально понятно. Сам не электронщик, поэтому желательно просветить на уровне пользователя, что купить, куда что подключить.

Catsw
hudognik:

. Можно ли вывод рсси из приемника чайналинка подключать напрямую ? Кто знает?

Я знаю 😃 - можно! Сам так летаю.

vadson

Сегодня слетал на 3км! Мощность была 200милливатт! Полет сделал нарушая все правила предполетной подготовки! За пару дней все настройки с пульта удалил нечаянно, нужно было заново триммировать! Загнал повыше еле как, вроде триммирнул, вкл. стаб и меня начинает фишка в землю гнать вращая спиралью, откл. опять набираю высоту, опять вкл. такая же херня, ну думаю хрен с ней с этой стабилизацией так полетаю! А ветер порывистый да и ещё какой! Самик в небе просто разворачивает! 2 ошибка полетел по ветру. 3 - засвечивало ноут, разобрать что к чему было очень трудно,. 4,не включил запись видео
Итак лечу, поставил патч антенну в направление нужное мне и лечу, по месности не мог ориентироваться из-за засветки ноута, летел по приборам иглов!
Думал что лечу левее, а вышло так что на 90градусов правее от выбранного направления, а это получилось что передатчик ру был частично за авто! Лечу все хорошо, и примерно на 3 км начинает фаил сейв, фаил сейв ес-но был настроен на положение в нейтрали не отриммированной модели. ну и из-за этого начинает элеронами крутить! Ну я же не переживаю, у нас же есть режим 500милливатт. Поставил свою девушку у тумблера , и говорю ей включай, ну она конечно включила, но при включении ру видео напрочь пропало, вот тут я охерел! Кричу выключай и бери штатив с передатчиком и поднимай повыше, а она передатчик сняла и держит на вытянутой руке , и за это ей спасибо! Что интересное, что я не мог поставить самик на курс домой, его все время разворачивало, давал я газ уже в пол, не помогает, крутиться на одном месте теряя высоту, и удаляясь. В общем высота упала до 150-160 метров, я уже думал каюк самику, а снизу вижу озера, ну думаю трындец короче., тут ещё вылезло сообщение о разряженном акке, вот тут я вообще поник! Девушке сказал молчать, и немного собравшись с чувствами пытаюсь вывести положение, не знаю как но его вывел на курс и ещё смог вернуться, примерно с 2500метров удаления я уже знал куда лететь, но акки севшие уже давно не давали покоя, я вкл. газ небольшой и мягко набирал высоту, так смог дотянуть до 300 метров высоты на 1500удалении, ну а потом чуть поддерживая газ стал снижаться! заряд после посадки 3,66 на банку! Самое интересное что туда летел над полями, а назад возвращался полностью над жилым сектором! От порывов ветра колбасило так что можно было охренеть!
Для себя сделал вывод - что очки обязательны, что летать буду всегда со стабилизацией, что пока не разберусь с автовозвратом никаких полетов из поля видимости! Что разносить видео и РУ надо дальше 2метров и поиграться с каналами, Видео передатчик берцовский 13ггц 800милливатт, летал на 8 канале, видео картинка была очень хорошая даже при удалении в 3км и высоте 150метров, и при том что патч, который кстати тоже с берца смотрел градусов так на 100 левее от места где я оказался! К сожалению видео полета нет, к сожалению для меня в первую очередь! А вот лог есть, потом могу выложить если кому интерессно, хотя это не такое уж большое удаление для многих, для меня это пока мой личный рекорд и опыт!, до этого летал на 1,5км и высота была 1130метров!

scooter-practic

А приёмник на видиу какой стоял? На каком расстоянии от модуля?
Заткнулся он от модуля.

vadson

Приемник видео берцовский, от модуля минимум 2 метра ! Стоят на двух разных штативах!

Catsw
scooter-practic:

Заткнулся он от модуля.

Вряд ли… У меня на Скае антенны видео и ЧЛ обе параллельно вверх, и отлетал более 10 км при 2км высоты - без ФС. Передатчик - 1,5 Ватта *1,2 (7 канал) с БЕРЦа, на земле патч оттуда же, ЧЛ на максималке (0.5ватт) в паре метров от патча (сзади и сбоку от него)

vadson

То что заткнулся от модуля 100%, т.к. после щелчка тумблера на модуле сразу же пропало видео, как только тумблер вернули в минимальный мощности режим, через секунду появилось видео!
И это не то что оно стало плохим, оно пропало, как будто его с тумблера отключили! Попробую тоже канал на 7 вкл. может гармоника!? Когда я делал испытания с рмилеком, то на 8канале у меня были видны наводки от ру при подношении РУ к видео приемнику!, а на других каналах гармоник заметно не было!

Попрбую поиграться с каналами и установить иначе РУ и видео приемник!, думаю проблема решаема!,

Антенну я на РУ установил, ту которая предлагают на сайте с большим коэффициентом усиления, чем стоковая!

Catsw:

Вряд ли… У меня на Скае антенны видео и ЧЛ обе параллельно вверх, и отлетал более 10 км при 2км высоты - без ФС. Передатчик - 1,5 Ватта *1,2 (7 канал) с БЕРЦа, на земле патч оттуда же, ЧЛ на максималке (0.5ватт) в паре метров от патча (сзади и сбоку от него)

А приемник у Вас с берцовского набора, или Лав Мэйт? Насколько я уже знаю, у ЛавМейт стоят лучшие фильтра в приемнике, поэтому он более помехоустойчивый!

scooter-practic

Руки чешутся померить антеннки чайналинка. Прийдёт - первым делом воткну их в прибор. Напишу потом.

vadson

Антеннки, Diamond , Made in Japan 144/430/900Mhz & wide band receiving coverage

А та которая идет в комплекте Nagoya rh-901s 144/430mhz

Если завтра погода будет попробую со стоковой поэкспериментировать, мож из-за того что она широкого спектра действия так срет в эфир на близких частотах к видео ? Это всего лишь догадки!

Armin

Даймонд по любому уделает Nagoya, потому что последняя - китайская подделка под Даймонд. Мерили на векторном анализаторе обе эти антенны. Нагойю явно недонастроили - резонанс был вместо 145 на 139 Мгц, пришлось хвостик немного отрезать. И у Нагойи АЧХ немного не такая равномерная, как у Даймонда. На практике Даймонд всегда выигрывал 2-3 балла у Нагойи.

Catsw
vadson:

То что заткнулся от модуля 100%,

Блин, я думал на борту ФС, а не на земле 😃

vadson:

Лав Мэйт

Именно. От БЕРЦЕВ мне ИМХО чувствительность не понравилась, но может так совпало просто…

Armin

последние партии приёмников в коробчках а не в термоусадке. Имхо, коробочку язык не поворачивается назвать корпусом. Лучше была бы термоусадка. Не могли нормальный корпус из ПЭТ сделать.

Catsw
Armin:

Лучше была бы термоусадка.

😃 Она не так дорога, засунуть в термоусадку и нагреть зажигалкой - большой талант не нужен!

Armin:

Не могли нормальный корпус из ПЭТ сделать.

Москва не сразу строилась, главное - работают над улучшением, не поднимая цены при этом. А Драгон до сих пор в термоусадке, насколько мне известно, и не один год уже.

Armin

та не, тогда уж лучше дихлорэтаном склеить самому корпус 😃

Mr_Alter_Ego

уважаемые, а каким оборудованием можно настроить, а точнее проверить и улучшить согласованность антенны?
я читал статью, там описывался принцип слежения по RSSI … предлагалось сделать антенну по расчетной длине (посчитать на калькуляторе длину волны) а потом доводить до идеала её … потихонечку укорачивая антенну.
например передатчик ставим на 1 км от приемника. на приемник вешаем прибор и смотрим на вольтаж выхода RSSI. и доводим его до идеала, настраивая передающую антенну, обрезая её и делая для себя отметки, на какой длине антенны лучше всего…

есть какие то идеи? я к сожалению в антеннах далеко не профи, поэтому вопрос может немного криво задан. хотел бы понять для себя, с помощью какого оборудования можно вывести антенны в идеальный КПД

Armin

насколько я знаю, измеритель АЧХ это немного другое - для измерения параметров всяких четырхполюсников итд.
Им конечно можно померить антенну, но это неудобно, и не всякий прибор годится для этого. Например отечественный Х1-7 мерит неплохо, хотя точность и оставляет желать лучшего…
Лучше всего мерит векторный анализатор, но вещь дорогая. Ну или КСВ метр