LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

TREX-olet

поездил сегодня, поспрашивал, как на дурака смотрят, хотя город у нас довольно развитый…
Вобщем или на ЕБее брать или Когда Берцы хотят их продавать ?

hudognik

в сервисах мобильных телефонов ,могут такую микросхему прошить?

Catsw
TREX-olet:

Когда Берцы хотят их продавать ?

Да ХЗ. Как закупят партию. Думаю - (ИМХО!!!) - одна/две недели. Можно поизучать каталог "Мастер Кит"а, наверно он там есть, щас гляну сам…

hudognik:

в сервисах мобильных телефонов

Нет. 100%.

У нас цены на них вообще никуда не лезут ( От 100…150 уе и выше ((((

hudognik

мм… ради один раз прошиться покупать за так дорого… Кстати ,а что там за планы на будущее по прошивкам ?,

Catsw:

есть парочка идей на будущее.

Catsw

П.С. Немного “исторической” справки.

В свете известных сложностей с поставками и расценками на AVR, а также появлением нового семейства 8-разрядников STM8 перед разработчиками встают как минимум два вопроса:

1. Есть ли объективная необходимость замены ATmega в уже существующих проектах?
  2. Насколько оправдано применение в новых проектах микроконтроллеров семейства STM8S вместо AVR?

Необходимость замены AVR в готовых проектах, очевидно, полностью зависит от ситуации с поставками и ценами. Как долго продлится неопределенность в этом вопросе, на сегодняшний день никто с уверенностью сказать не может. Насколько предпочтительно применение в новых разработках STM8? Вопрос, кажется, логично разделить на две группы – доступность МК и средств разработки по цене и технические преимущества нового семейства STM, насколько они велики и оправдывают ли необходимость освоения новых микроконтроллеров и сред разработки.
Опустим (временно) тот факт, что при наличии у STM 32-разрядников Cortex по ценам близким к старшим моделям STM8 интереснее всё-таки говорить о замене AVR именно на Cortex

-----------------------------

Вот по этим причинам эти камни начали использовать как в приёмниках/передатчиках, так и в регуляторах (Аэолиан например).

Прошиваются они своим софтом через свой программатор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.

hudognik:

Кстати ,а что там за планы на будущее по прошивкам ?,

Достаточно интересные, что бы не пожалеть 1Х уе (ну не могу дать более конкретную инфу ((( ) но не столь горящие, что бы сломя голову за 3Х енотов покупать на е-бее программер. Но кто боится летать на старой прошивке - могут перепрошиться в любой момент.

Думаю, программатор этот есть у фирм, которые что то разрабатывают или обслуживают технику, где такие камни используются.

Просто в отличии от АВРов, которые выпускают много лет, эти камни вошли в обиход всего пару лет назад, поэтому и программаторы для них мало распространены.

П.С. Чем мог - тем помог, увидимся через полчаса в ветке “наши краши…” ((((

Catsw
Vad_y:

Вот, если интересно.

Именно они, но цены примерно такие же, как не е-бее, чуть повыше - но ждать не надо. А я их что то не нашёл сходу((( “Старею, теряю былую лёгкость” ))))

Блин, на рцгрупсах уже на 37+ км летают на ЧЛ… Что то мы отстаём от буржуев(((((

Catsw
Dimus:

А вот тот стартовый набор не подойдет?

К сожалению нет((( Это сам камень на демоплате, у него уже залит ЮСБ загрузчик (или в железе реализован), светодиодом подрыгать - это самое оно, но прошивать другие камни он не обучен (((

TREX-olet

Неужели так никто и не прошил еще ЧЛ ? Или приемники новые тестили ?

pdv=

У кого из ЧЛ не получается выжать хороший радиус…скорее всего виноваты наводки от камер, ГПС приемников! В моем случае переместив антенну ГПС подальше от антенны приемника аппы удалось улететь за 2км… rssi прыгал в пределах 1,6-1,9, те можно было лететь и лететь! еще хорошо все провода около приемника продеть через ферритовую муфту!

baychi
pdv=:

наводки от камер, ГПС приемников!

Что за GPS? Вы уверены что GPS давал наводку? ИМХО при его чувствительности и микропотреблении наводок там просто быть не может.

pdv=:

переместив антенну ГПС подальше от антенны приемника аппы удалось улететь за 2км…

А раньше насколько с этой LRS улетали? 2 км - это предел или дальше не пошли?

KIR2142

удалось улететь за 2км…

Мде. А я то грешным делом думал, что если ЧЛ до 40км бьет, то до 10км вообще можно летать не парясь - как стоят антенны, согласованы они, есть источник шума на борту или нет. А тут “УДАЛОСЬ УЛЕТЕТЬ ЗА 2КМ”…офигеть просто народ радиусы выжимает из “ЛРС” (лонг рэнж систем какбэ). После таких постов призадумаешься, покупать уж или не стоит )

TREX-olet

Подтверждаю, до 10км. не важно как установлена антенна, я летаю до 7, 8км. На минимальной мощности, дальше лучше 500мвт. включить. В микромощности 0.1мвт, на 100м. все работает,дальше не отходил. Антенны штатные.

Pash_Ok

А как эта микро мощность включается и для чего она вообще нужна?
Там же двухпозиционный переключатель…200/500

binomax

очевидно что нужна для проверки дальности на земле

Dimus
Catsw:

К сожалению нет((( Это сам камень на демоплате, у него уже залит ЮСБ загрузчик (или в железе реализован), светодиодом подрыгать - это самое оно, но прошивать другие камни он не обучен (((

На групсах дали ссылку какраз на этот стартовый комплект но не на ебае, а на других сайтах за 9.6 баксов, в стартовом комплекте тотже программатор только залоченый под один камень стм8, или я чтото не так понял? через транслит трудно переводится.

scooter-practic

У есть хоть кто нить кто новую прошивку залил и испытал?
Интересно о каких бонусах покупателям чл говорилось ?
Как получить то их?