LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
мм… ради один раз прошиться покупать за так дорого… Кстати ,а что там за планы на будущее по прошивкам ?,
есть парочка идей на будущее.
П.С. Немного “исторической” справки.
В свете известных сложностей с поставками и расценками на AVR, а также появлением нового семейства 8-разрядников STM8 перед разработчиками встают как минимум два вопроса:
- Есть ли объективная необходимость замены ATmega в уже существующих проектах?
- Насколько оправдано применение в новых проектах микроконтроллеров семейства STM8S вместо AVR?
Необходимость замены AVR в готовых проектах, очевидно, полностью зависит от ситуации с поставками и ценами. Как долго продлится неопределенность в этом вопросе, на сегодняшний день никто с уверенностью сказать не может. Насколько предпочтительно применение в новых разработках STM8? Вопрос, кажется, логично разделить на две группы – доступность МК и средств разработки по цене и технические преимущества нового семейства STM, насколько они велики и оправдывают ли необходимость освоения новых микроконтроллеров и сред разработки.
Опустим (временно) тот факт, что при наличии у STM 32-разрядников Cortex по ценам близким к старшим моделям STM8 интереснее всё-таки говорить о замене AVR именно на Cortex
-----------------------------
Вот по этим причинам эти камни начали использовать как в приёмниках/передатчиках, так и в регуляторах (Аэолиан например).
Прошиваются они своим софтом через свой программатор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Кстати ,а что там за планы на будущее по прошивкам ?,
Достаточно интересные, что бы не пожалеть 1Х уе (ну не могу дать более конкретную инфу ((( ) но не столь горящие, что бы сломя голову за 3Х енотов покупать на е-бее программер. Но кто боится летать на старой прошивке - могут перепрошиться в любой момент.
Думаю, программатор этот есть у фирм, которые что то разрабатывают или обслуживают технику, где такие камни используются.
Просто в отличии от АВРов, которые выпускают много лет, эти камни вошли в обиход всего пару лет назад, поэтому и программаторы для них мало распространены.
П.С. Чем мог - тем помог, увидимся через полчаса в ветке “наши краши…” ((((
У нас цены на них вообще никуда не лезут ( От 100…150 уе и выше ((((
Вот, если интересно.
Вот, если интересно.
Именно они, но цены примерно такие же, как не е-бее, чуть повыше - но ждать не надо. А я их что то не нашёл сходу((( “Старею, теряю былую лёгкость” ))))
Блин, на рцгрупсах уже на 37+ км летают на ЧЛ… Что то мы отстаём от буржуев(((((
А вот тот стартовый набор не подойдет?
cgi.ebay.com/…/160487841086
Там и отладчик и тд вроде
А вот тот стартовый набор не подойдет?
К сожалению нет((( Это сам камень на демоплате, у него уже залит ЮСБ загрузчик (или в железе реализован), светодиодом подрыгать - это самое оно, но прошивать другие камни он не обучен (((
вот гемар
Неужели так никто и не прошил еще ЧЛ ? Или приемники новые тестили ?
Вот и мне тоже интересно кто первым будет…
У кого из ЧЛ не получается выжать хороший радиус…скорее всего виноваты наводки от камер, ГПС приемников! В моем случае переместив антенну ГПС подальше от антенны приемника аппы удалось улететь за 2км… rssi прыгал в пределах 1,6-1,9, те можно было лететь и лететь! еще хорошо все провода около приемника продеть через ферритовую муфту!
наводки от камер, ГПС приемников!
Что за GPS? Вы уверены что GPS давал наводку? ИМХО при его чувствительности и микропотреблении наводок там просто быть не может.
переместив антенну ГПС подальше от антенны приемника аппы удалось улететь за 2км…
А раньше насколько с этой LRS улетали? 2 км - это предел или дальше не пошли?
удалось улететь за 2км…
Мде. А я то грешным делом думал, что если ЧЛ до 40км бьет, то до 10км вообще можно летать не парясь - как стоят антенны, согласованы они, есть источник шума на борту или нет. А тут “УДАЛОСЬ УЛЕТЕТЬ ЗА 2КМ”…офигеть просто народ радиусы выжимает из “ЛРС” (лонг рэнж систем какбэ). После таких постов призадумаешься, покупать уж или не стоит )
Подтверждаю, до 10км. не важно как установлена антенна, я летаю до 7, 8км. На минимальной мощности, дальше лучше 500мвт. включить. В микромощности 0.1мвт, на 100м. все работает,дальше не отходил. Антенны штатные.
А как эта микро мощность включается и для чего она вообще нужна?
Там же двухпозиционный переключатель…200/500
очевидно что нужна для проверки дальности на земле
…К сожалению нет((( Это сам камень на демоплате, у него уже залит ЮСБ загрузчик (или в железе реализован), светодиодом подрыгать - это самое оно, но прошивать другие камни он не обучен (((
На групсах дали ссылку какраз на этот стартовый комплект но не на ебае, а на других сайтах за 9.6 баксов, в стартовом комплекте тотже программатор только залоченый под один камень стм8, или я чтото не так понял? через транслит трудно переводится.
У есть хоть кто нить кто новую прошивку залил и испытал?
Интересно о каких бонусах покупателям чл говорилось ?
Как получить то их?
Как получить то их?
+1
Похоже клянчить надо?
Похоже клянчить надо?
надеялся на скидочный купон но не дождался , заказал 2 ская
Объясните пожалуйста что за характеристика к антеннам - V.S.W.R: Less 1.5 Что это значит и что лучше 1.2 или 1.5 ?
Подбираю антенку для ЧЛ чтоб наверника без ФС, планирую брать ту на которой летали на Групсе 37км. cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=35027…