LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
и вообще нехорошо както поступают, на письма не отвечают, про то, что обещали для теста выслать приемник вообще ни слуху ни духу, зачем было брать мои координаты, если даже не связывались, чисто чтоб шумиху притушить с ФС…
Складывается ощущение что свои бабки с проекта они уже сняли…
Я брал на ебае полноценный ST-link около 40 баксов (на ебае их полно по этой цене), за 9 баксов идут обрезанные стартовые наборы, но прошить ЧЛ могут.
Вот ссылки что на групсах давали вот на этой страничке - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1406367&p…
Здравствуйте товарищи пилоты, летчики, космонавты, сегодня успешно подлетнул на новой прошивке приемника, с камерой GoPro, пока глюков с ФС не обнаружено.😃
Ну это то же не сразу.
Получил пару недель назад, кстати последний забрал. В прошлый выходной решил покорить километровую высоту. Да не тут-то было. Где-то в районе 700 метров и удалении метров 300 самопроизвольно выскакивает меню и не убирается переключателями. Навигация естественно исчезла с экрана, чуть не улетел не знаю куда. Пейзаж за бортом унылый, глазу не к чему прицепиться для ориентации. Через некоторое время меню само исчезло. При этом управление не терялось. Так в течение полета случалось раза 4. Чуть не угробил аппарат. Сижу вот анализирую ситуацию.
новая прошивка фс.?
Получил пару недель назад, кстати последний забрал. В прошлый выходной решил покорить километровую высоту. Да не тут-то было. Где-то в районе 700 метров и удалении метров 300 самопроизвольно выскакивает меню и не убирается переключателями. Навигация естественно исчезла с экрана, чуть не улетел не знаю куда. Пейзаж за бортом унылый, глазу не к чему прицепиться для ориентации. Через некоторое время меню само исчезло. При этом управление не терялось. Так в течение полета случалось раза 4. Чуть не угробил аппарат. Сижу вот анализирую ситуацию.
Хреново(( ,у меня такая же история была с самопроизвольным выпаданием в меню иглов ,уже писал за это. Но это было с старым приемником первой серии. Периодически у него слетает фс , слава Богу не проявляется в полёте,но на земле периодически глюк виден,когда рули становятся в раскоряку.НО всё это со старым приемником… А вы рассказываете про свежепрошитый.
Мне тоже приехал новый приемник в прозрачной усадке , в воскресенье поеду тестить.
новая прошивка фс.?
Да, прошивка новая
Хреново(( ,у меня такая же история была с самопроизвольным выпаданием в меню иглов ,уже писал за это. Но это было с старым приемником первой серии. Периодически у него слетает фс , слава Богу не проявляется в полёте,но на земле периодически глюк виден,когда рули становятся в раскоряку.НО всё это со старым приемником… А вы рассказываете про свежепрошитый.
Мне тоже приехал новый приемник в прозрачной усадке , в воскресенье поеду тестить.
Так у меня тоже ИглТри.
Сидел просматривал видеозапись полета. Камера снимала отдельная с крыла и в ней видно край камеры от видеопередатчика. Так вот когда выскакивало меню видно, что кратковременно вправо и обратно дергалась курсовая камера. А при полете я эту кратковременность не замечал. Вполне возможно, что этот рывок происходил по всем каналам. Но только на рулях это не заметно-слишком кратковременно.
Так у меня тоже ИглТри. Сидел просматривал видеозапись полета. Камера снимала отдельная с крыла и в ней видно край камеры от видеопередатчика. Так вот когда выскакивало меню видно, что кратковременно вправо и обратно дергалась курсовая камера. А при полете я эту кратковременность не замечал. Вполне возможно, что этот рывок происходил по всем каналам. Но только на рулях это не заметно-слишком кратковременно.
Выпадание меню происходит, когда дергаете тумблер хождения по меню, а “самопроизвольное” выподание происходит если у Вас не совподает положение тумблера во время полета с тем положением которое запоминали для ФС (т.е. при проскакивании ФС приемник меняет значение тумблера и игл принимает это как переключение), и третий вариант выпадания “самопроизвольного” когда слетает настройка ФС тем самым положение тумблера в полете опять становиться отличным от положения запомненым по ФС (он слетел) и при проскакивании ФС “клацаете” тумблером (верней приемник клацает).
Если ФС не слетает, то при взлете ставьте тумблер в положение такое же как запоминали по ФС и ничего вываливаться не будет.
И еще, ЧЛ не даст вам подняться высоко над собой, нужно отлетать в сторону, т.к. антенна приемника горизонтально стоит.
антенна приемника горизонтально стоит.
вертикально.
вертикально.
Очепятался… 😃
Как бы с новой прошивкой еще хуже не стало !
ЧЛ не даст вам подняться высоко над собой, нужно отлетать в сторону, т.к. антенна приемника горизонтально стоит.
Да это понятно, что надо в сторону. Дело в том, что при выскакивании меню оно тумлером не убиралось-раз 10 переключал. Только через довольно продолжительное время. А управление по другим каналам работало. Если бы ушел в ФС, то ушли бы все каналы. Да и расстояние по-прямой метров 800-900 думаю не расстояние. При проверке на земле в режиме микромощности отходил на 180 метров-все работало. А тут 200 мВт.
Дело в том, что при выскакивании меню оно тумлером не убиралось-раз 10 переключал
Странно, может игл сам зависает, у меня на 8.60 прошивке все идеально, на 9.13 зависает меню на прохождении визарда 1 раз из 3-5.
Да и расстояние по-прямой метров 800-900 думаю не расстояние
Если над собой то это расстояние, на ЧЛ летал на 12км на 200млв норм, а над сабой на 200мвт, уже около 1км вверху ФС сыпались.
Сегодня пока все проверял заметил такую странную ситуацию. При включении микромощности связь с приемником не пропадает всего на расстоянии 3 метра. При этом Rssi прыгает от 15 до 75. Если выключить передатчик (не трогая приемник) и снова его включить в микромощность- то ничего не меняется. Но если выключить предатчик и снова включить его в нормальном режиме, то связь само-собой на таком расстоянии становится устойчивой, RSSI 100. А вот теперь ГЛАВНОЕ. Если теперь передатчик выключить и включить обратно в микромощность, то связь с приемником идеальная. RSSI 100, можно уже отойти на 200 метров и все работает. Если все отключить и включить как изначально- то все повторяется. Испробовано 4 раза подряд. Может и на нормальной мощности при определенных условиях происходит непонятное ухудшение связи? До недавнего полета я несколько раз летал и все было нормально. А в этот раз как раз и были симптомы, что неустойчивая связь.
Есть еще вариант. У нас в Киеве, на поле где я летаю ,наблюдаю импульсные фс на расстоянии 800 м , над одним и тем же местом, максимально приближеном к городу, при полёте на 1500-2000м в другом направлении от города, проблем с фс не наблюдалось. Осуществлял попытки залетать в проблемное ( но,блин, очень красивое) место несколько раз, мелкие кратковременные фс повторялись .
В общении с коллегами по фпв ,выяснил ,что и у них в этой зоне возникают помехи, даже на другом диапазоне . Сделал вывод ,место нехорошее, зона какогото мощного направленного излучения. Поэтому вполне может быть вам не повезло с районом полётов .
Поэтому вполне может быть вам не повезло с районом полётов .
Летаю в общем-то в одном месте ±300 метров. Суть-то в том что меняется качество связи от различных вариантов включения передатчика. Все-таки при микромощности 3 и 200 метров- это думаю разница существенная.
Обалдеть ! Почему никакой инфы о прошивке ? Кто сам шил ?! К нам на днях програматор придет…
Подскажите кто победил скачки RSSI c Eagletree. Технически вроде работает, но постоянное мелькание цифр раздражает и плохо информирует.
Вычитал на рсгрупп что можно 2 способами. 1 - через БУФЕР. 2- удалением резистора “R8” в логере, но гарантии что сработает нет. Случаем ни у кого схемы буфера нет? А то 20$ за такую мелочь - явно перебор. А может еще какой способ есть?
кондер электролит побольше в параллель цепи RSSI
кондер электролит побольше в параллель цепи RSSI
Да, можно испробовать, только скорее всего перед кондером поставить резистор на несколько килоом. Выход на ЧЛ буферизирован.