LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
Сегодня пока все проверял заметил такую странную ситуацию. При включении микромощности связь с приемником не пропадает всего на расстоянии 3 метра. При этом Rssi прыгает от 15 до 75. Если выключить передатчик (не трогая приемник) и снова его включить в микромощность- то ничего не меняется. Но если выключить предатчик и снова включить его в нормальном режиме, то связь само-собой на таком расстоянии становится устойчивой, RSSI 100. А вот теперь ГЛАВНОЕ. Если теперь передатчик выключить и включить обратно в микромощность, то связь с приемником идеальная. RSSI 100, можно уже отойти на 200 метров и все работает. Если все отключить и включить как изначально- то все повторяется. Испробовано 4 раза подряд. Может и на нормальной мощности при определенных условиях происходит непонятное ухудшение связи? До недавнего полета я несколько раз летал и все было нормально. А в этот раз как раз и были симптомы, что неустойчивая связь.
Есть еще вариант. У нас в Киеве, на поле где я летаю ,наблюдаю импульсные фс на расстоянии 800 м , над одним и тем же местом, максимально приближеном к городу, при полёте на 1500-2000м в другом направлении от города, проблем с фс не наблюдалось. Осуществлял попытки залетать в проблемное ( но,блин, очень красивое) место несколько раз, мелкие кратковременные фс повторялись .
В общении с коллегами по фпв ,выяснил ,что и у них в этой зоне возникают помехи, даже на другом диапазоне . Сделал вывод ,место нехорошее, зона какогото мощного направленного излучения. Поэтому вполне может быть вам не повезло с районом полётов .
Поэтому вполне может быть вам не повезло с районом полётов .
Летаю в общем-то в одном месте ±300 метров. Суть-то в том что меняется качество связи от различных вариантов включения передатчика. Все-таки при микромощности 3 и 200 метров- это думаю разница существенная.
Обалдеть ! Почему никакой инфы о прошивке ? Кто сам шил ?! К нам на днях програматор придет…
Подскажите кто победил скачки RSSI c Eagletree. Технически вроде работает, но постоянное мелькание цифр раздражает и плохо информирует.
Вычитал на рсгрупп что можно 2 способами. 1 - через БУФЕР. 2- удалением резистора “R8” в логере, но гарантии что сработает нет. Случаем ни у кого схемы буфера нет? А то 20$ за такую мелочь - явно перебор. А может еще какой способ есть?
кондер электролит побольше в параллель цепи RSSI
кондер электролит побольше в параллель цепи RSSI
Да, можно испробовать, только скорее всего перед кондером поставить резистор на несколько килоом. Выход на ЧЛ буферизирован.
Спасибо. Получилось. Тока резюк 1к поставил после кондера 220мф, если смотреть от выхода приемника к входу логера. По ходу вход у логера низкоомный.
У логгера входное сопротивление из документации 5 КОм.
И что, как результат? Совсем не скачет? А то надо себе сделать.
Входное сопротивление не мерил. Но когда собрал схему с конденсатором со стороны логера, ни чего не изменилось.Цифры скакали от 10 до 20 единиц во все стороны. Когда поставил с дрогой стороны цифры стабилизировались. Скачут изредка на 2-3 единицы. Поигрался с номиналами резисторов, 1к показался оптимальным. Больше- напряжение падает на входе логера, меньше- цифры скачат. Можно попробовать было кондер побольше. Но на 6.5 вольт большего не было, а с большим напряжением габариты большие. Меня и так устроило.
Скакать цифры перестали-это понятно. А если достаточно быстро меняется качество связи, скажем выключить передатчик, в этом случае как быстро уменьшаются показания? А то может так и будут стоять неизменно?
А то может так и будут стоять неизменно?
Не. Все нормально. Этот вариант я то же преполагал. При отключении передатчика 2-3 секунды и цифры падают почти до нуля. Но около нуля иногда начинается “пляска” цифр более сильная, иногда до 10 единиц. Скорее всего помехи влияют. Проверял на микро мощьности, то же все нормально. Плавное изменение гдет до 20 единиц. Затем резкий провал до нуля и ФС начинает срабатывать. Зафиксировать бы минимум. RSSI на этом уровне. Но как?
Ну вобщем мы с Дмитрием (dimus) успешно перешили приемыши с помощью ST-LINK. Фс сбить пока не удалось, но увеличилось время запоминания ФС, кнопку на передатчике нужно держать ну очень долго. Вопрос спецам - в окне выбора устройства для програмирования работают два девайса stm8s105*4 и stm8s105*6 , оба устройства одинаково хорошо работают после програмирования, в чем отличия 4,6 ?
в чем отличия 4,6 ?
Объемом флеш памяти отличаются 6-32кб, 4-16кб
Прошил оба своих приемника новой прошивкой с помощью STM8s-discovery. Инструкция тут: www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
Немного ее поясню. На разъем необходимо подать все 4 контакта. (в данном случае первый контакт (VDD) используется для подачи напряжения из приемника в программатор для согласования уровней SWIM) За питать приемник от бека. Потом прошивать как в инструкции.
STM8s-discovery продается во многих крупных сетях по продаже электронных компонентов по вполне демократичной цене. Я покупал в Мега- электронике по 333 руб. Это явно дешевле чем будет(если появиться!) на Берце с доставкой и ожиданием.
STM8s-discovery можно не разделять на программатор и MCU а просто перерезать дорожки сигналов и питания, что позволяет потом поиграться с этим девайсом по прямому назначению: изучение возможностей программирования для mcu на базе stm8. 😃
а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?
Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
так как у меня кабель идущий от антенны короткий подальше устанавить не получится (см фото)
- в таком положение будет нормально работать ?
- поскольку антенна мягкая очень легко будет сгибаться от потока винта можно засунуть в пластиковую трубку ?
- или как вариант сделать другую антенну из более прочных материалов ( из латунной трубки диометрок 1.5-2мм )
ps … Александр Анашкин если не трудно подскажите правильные размеры усиков антенны (помну вы их немношко укаратили )
спасибо !
вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.
У меня видео Ви антена в носу, РУ на хвосте, самый лучший вариант ИМХО
вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.
на картинке так и нарисовано (но вопрос в другом )
думаю что латунную трубку точно не стоит мутить, в крайнем случае пластиковую соломинку для антен РУ моделей и все.
у меня просто кусок провода определенной длины, он не сгибается под потоком винта.
а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?
А тож сначала задался этим вопросом. Перерыл кучу информации, но что то ни чего не нашел. В программаторе стоит тож чип STM он то и организует шину SWIM.