LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

sasas

У логгера входное сопротивление из документации 5 КОм.
И что, как результат? Совсем не скачет? А то надо себе сделать.

BAU

Входное сопротивление не мерил. Но когда собрал схему с конденсатором со стороны логера, ни чего не изменилось.Цифры скакали от 10 до 20 единиц во все стороны. Когда поставил с дрогой стороны цифры стабилизировались. Скачут изредка на 2-3 единицы. Поигрался с номиналами резисторов, 1к показался оптимальным. Больше- напряжение падает на входе логера, меньше- цифры скачат. Можно попробовать было кондер побольше. Но на 6.5 вольт большего не было, а с большим напряжением габариты большие. Меня и так устроило.

sasas

Скакать цифры перестали-это понятно. А если достаточно быстро меняется качество связи, скажем выключить передатчик, в этом случае как быстро уменьшаются показания? А то может так и будут стоять неизменно?

BAU
sasas:

А то может так и будут стоять неизменно?

Не. Все нормально. Этот вариант я то же преполагал. При отключении передатчика 2-3 секунды и цифры падают почти до нуля. Но около нуля иногда начинается “пляска” цифр более сильная, иногда до 10 единиц. Скорее всего помехи влияют. Проверял на микро мощьности, то же все нормально. Плавное изменение гдет до 20 единиц. Затем резкий провал до нуля и ФС начинает срабатывать. Зафиксировать бы минимум. RSSI на этом уровне. Но как?

TREX-olet

Ну вобщем мы с Дмитрием (dimus) успешно перешили приемыши с помощью ST-LINK. Фс сбить пока не удалось, но увеличилось время запоминания ФС, кнопку на передатчике нужно держать ну очень долго. Вопрос спецам - в окне выбора устройства для програмирования работают два девайса stm8s105*4 и stm8s105*6 , оба устройства одинаково хорошо работают после програмирования, в чем отличия 4,6 ?

BAU
TREX-olet:

в чем отличия 4,6 ?

Объемом флеш памяти отличаются 6-32кб, 4-16кб

7 days later
BAU

Прошил оба своих приемника новой прошивкой с помощью STM8s-discovery. Инструкция тут: www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
Немного ее поясню. На разъем необходимо подать все 4 контакта. (в данном случае первый контакт (VDD) используется для подачи напряжения из приемника в программатор для согласования уровней SWIM) За питать приемник от бека. Потом прошивать как в инструкции.
STM8s-discovery продается во многих крупных сетях по продаже электронных компонентов по вполне демократичной цене. Я покупал в Мега- электронике по 333 руб. Это явно дешевле чем будет(если появиться!) на Берце с доставкой и ожиданием.
STM8s-discovery можно не разделять на программатор и MCU а просто перерезать дорожки сигналов и питания, что позволяет потом поиграться с этим девайсом по прямому назначению: изучение возможностей программирования для mcu на базе stm8. 😃

Armin

а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?

webconnector

Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
так как у меня кабель идущий от антенны короткий подальше устанавить не получится (см фото)

1. в таком положение будет нормально работать ?
  2. поскольку антенна мягкая очень легко будет сгибаться от потока винта можно засунуть в пластиковую трубку ?
  3. или как вариант сделать другую антенну из более прочных материалов ( из латунной трубки диометрок 1.5-2мм )

ps … Александр Анашкин если не трудно подскажите правильные размеры усиков антенны (помну вы их немношко укаратили )

спасибо !

binomax

вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.
У меня видео Ви антена в носу, РУ на хвосте, самый лучший вариант ИМХО

webconnector
binomax:

вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.

на картинке так и нарисовано (но вопрос в другом )

binomax

думаю что латунную трубку точно не стоит мутить, в крайнем случае пластиковую соломинку для антен РУ моделей и все.
у меня просто кусок провода определенной длины, он не сгибается под потоком винта.

BAU
Armin:

а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?

А тож сначала задался этим вопросом. Перерыл кучу информации, но что то ни чего не нашел. В программаторе стоит тож чип STM он то и организует шину SWIM.

Pash_Ok

Подскажите плз как сваять дополнительную антенку на приемник… Рахмеры, тип кабеля и т.д.
А то не очень удобно с модели на модель переставлять каждый раз

sasas
webconnector:

Я сделал так- все работает.

webconnector
sasas:

Я сделал так- все работает.

в таком положение у меня он будет очень близко от передатчика видео

sasas

Надо конечно пробовать. Я на эксперимент ставил антенну прямо возле передатчика и не было никакого влияния. У меня Хоббикинговский передатчик на 900 МГц 1.5 Вт. Испытывал с разными аппаратурами. Corona и Frsky забиваются при любом положении антенн и на расстоянии даже более метра друг от друга. Т.е. на самолет не влезут-он короче. Совершенно не реагирует на видео приемник с НК-6А на 6 каналов. Но у него дальность действия небольшая относительно. Пришлось купить ЧЛ.

webconnector:

Поставь видео за мотором на площадку. Заодно будет хорошо обдуваться винтом.

binomax

опять двадцать пять. вблизи влияния и не будет, а на 5-10 км удаления от базы, вам видеопередатчик такой мощности прилично сигнал РУ нагадит, если не заглушит полностью. Работать то может и так будет, но заведомо в худших условиях и на меньшую дальность чем разнесенные.
не надо пренебрегать простыми правилами ФПВ, антены РУ и видео разносить на столько, на сколько это возможно.

sasas

Влияние проверялось на микромощности и большом удалении (порядка 150 метров) передатчика. Что примерно соответствует реалиям при работе на нормальной мощности. Так что не зачем так кричать. А что по возможности антенны надо разносить как можно дальше - это и ежу понятно.

Pash_Ok

Поделитесь плз размерами и схемой антенны для приемника. Оочень нужно.
Хочу сваять из кабеля RG316

TREX-olet

Ребята, кто тестил влияние ГоПрошки на ЧЛ ? Сильно уменьшает дальность при штатном расположении антенны как в посте 775 …