LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
Подскажите плз как сваять дополнительную антенку на приемник… Рахмеры, тип кабеля и т.д.
А то не очень удобно с модели на модель переставлять каждый раз
Я сделал так- все работает.
в таком положение у меня он будет очень близко от передатчика видео
Надо конечно пробовать. Я на эксперимент ставил антенну прямо возле передатчика и не было никакого влияния. У меня Хоббикинговский передатчик на 900 МГц 1.5 Вт. Испытывал с разными аппаратурами. Corona и Frsky забиваются при любом положении антенн и на расстоянии даже более метра друг от друга. Т.е. на самолет не влезут-он короче. Совершенно не реагирует на видео приемник с НК-6А на 6 каналов. Но у него дальность действия небольшая относительно. Пришлось купить ЧЛ.
Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
Поставь видео за мотором на площадку. Заодно будет хорошо обдуваться винтом.
опять двадцать пять. вблизи влияния и не будет, а на 5-10 км удаления от базы, вам видеопередатчик такой мощности прилично сигнал РУ нагадит, если не заглушит полностью. Работать то может и так будет, но заведомо в худших условиях и на меньшую дальность чем разнесенные.
не надо пренебрегать простыми правилами ФПВ, антены РУ и видео разносить на столько, на сколько это возможно.
Влияние проверялось на микромощности и большом удалении (порядка 150 метров) передатчика. Что примерно соответствует реалиям при работе на нормальной мощности. Так что не зачем так кричать. А что по возможности антенны надо разносить как можно дальше - это и ежу понятно.
Поделитесь плз размерами и схемой антенны для приемника. Оочень нужно.
Хочу сваять из кабеля RG316
Ребята, кто тестил влияние ГоПрошки на ЧЛ ? Сильно уменьшает дальность при штатном расположении антенны как в посте 775 …
не зачем так кричать
давайте вести дискуссию без инсинуаций
Влияние проверялось на микромощности и большом удалении (порядка 150 метров) передатчика.
Вот слетайте на 10+ км и тогда сразу станет ясно что чему соответствует.
Я на свое видео могу ссылку дать в личку при желании без проблем.
А что по возможности антенны надо разносить как можно дальше - это и ежу понятно.
что собственно и сделано в моём случае. хвост ру - нос видео
привет Максим. У тебя ведь есть возможность вставить 10a/ч. и автопилот как я понял есть. ты не пробовал слетать “автономно” за пределы связи? игрался недавно с полетом по точкам и понял что дальность теперь зависит только от автопилота акка и качества модели. новая дисциплина видится. 😃
Привет, Иван. честно говоря очень рад за тебя. я бы хотел посоревноваться с тобой на дальность.
Но у меня еще есть некоторые проблемы с автопилотом, не чувствую я себя полностью заищенным им. жду гуардиана.
Вобщем слетать за пределы идея манит, но я пока сделаю 100 тестов, чем попробую, перестрахуюсь.
Сейчас понял что 5-7 км это уже близко и надежно.
Впрочем не хочу тут в теме офтопить, если что пиши в личку.
отпишитесь пожалуйста кто на каком канале летает при использования Chainlink и LM 1w а то у меня есть сомнения что гармоники лезут фс на удаление 90 метров
7channel! и разнос РУ и видео передатчика на метров 5.
отпишитесь пожалуйста кто на каком канале летает при использования Chainlink и LM 1w а то у меня есть сомнения что гармоники лезут фс на удаление 90 метров
парни очень нужно отпишитесь плиз
парни очень нужно отпишитесь плиз
Не Ламвейт, а 1,5 ватта 1,2гГц с БЕРЦа, закреплён перед самым хвостом, антенна ЧЛ над ГПСом (центр - начало крыла) - 13 км без ФС.
Не Ламвейт, а 1,5 ватта 1,2гГц с БЕРЦа, закреплён перед самым хвостом, антенна ЧЛ над ГПСом (центр - начало крыла) - 13 км без ФС.
😁
а канал какой 1080 ? …
а канал какой 1080 ? …
не, 1,2 ровно - ИМХО 7й
Поправка. Использую 7 канал. Пробовал 8, но тогда наводки от РУ на видео приемник увеличиваются. Лучше всего видимо нужно на РУ ставить фильтр., потому как наводки от РУ не хилые.
потому как наводки от РУ не хилые
да при 200mw гармоники так и прут
не, 1,2 ровно - ИМХО 7й
спасибо
да при 200mw гармоники так и прут
на режиме 500мватт гармоники прут меньше, проверенно!
Может кому пригодиться. Спарил Futabu 12 FG с чайнлинком по следующей схемке. ППМ сигнал взят с тренерского разъема, размах сигнала 3,1 В. Перевел аппу в студент, и каналы на 8 CH, и все заработало. Питание ВЧ блока от отдельной батареи 3S, от аппы напруги нехватает, если активно работать ручками. На 12 каналов так и не получилось завести чайнлинк 😦 . У футабы видимо какие то свои стандарты.