LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
в чем отличия 4,6 ?
Объемом флеш памяти отличаются 6-32кб, 4-16кб
Прошил оба своих приемника новой прошивкой с помощью STM8s-discovery. Инструкция тут: www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
Немного ее поясню. На разъем необходимо подать все 4 контакта. (в данном случае первый контакт (VDD) используется для подачи напряжения из приемника в программатор для согласования уровней SWIM) За питать приемник от бека. Потом прошивать как в инструкции.
STM8s-discovery продается во многих крупных сетях по продаже электронных компонентов по вполне демократичной цене. Я покупал в Мега- электронике по 333 руб. Это явно дешевле чем будет(если появиться!) на Берце с доставкой и ожиданием.
STM8s-discovery можно не разделять на программатор и MCU а просто перерезать дорожки сигналов и питания, что позволяет потом поиграться с этим девайсом по прямому назначению: изучение возможностей программирования для mcu на базе stm8. 😃
а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?
Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
так как у меня кабель идущий от антенны короткий подальше устанавить не получится (см фото)
- в таком положение будет нормально работать ?
- поскольку антенна мягкая очень легко будет сгибаться от потока винта можно засунуть в пластиковую трубку ?
- или как вариант сделать другую антенну из более прочных материалов ( из латунной трубки диометрок 1.5-2мм )
ps … Александр Анашкин если не трудно подскажите правильные размеры усиков антенны (помну вы их немношко укаратили )
спасибо !
вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.
У меня видео Ви антена в носу, РУ на хвосте, самый лучший вариант ИМХО
вобщето в хвост выносят РУ антену обычно.
на картинке так и нарисовано (но вопрос в другом )
думаю что латунную трубку точно не стоит мутить, в крайнем случае пластиковую соломинку для антен РУ моделей и все.
у меня просто кусок провода определенной длины, он не сгибается под потоком винта.
а самодельного что-то типа на МАХ232 собрать в данном случае не удасться? Я так понимаю что там еще какой то микроконтроллер участвует в программировании? Типа буфера между ПК и STM8?
А тож сначала задался этим вопросом. Перерыл кучу информации, но что то ни чего не нашел. В программаторе стоит тож чип STM он то и организует шину SWIM.
Подскажите плз как сваять дополнительную антенку на приемник… Рахмеры, тип кабеля и т.д.
А то не очень удобно с модели на модель переставлять каждый раз
Я сделал так- все работает.
в таком положение у меня он будет очень близко от передатчика видео
Надо конечно пробовать. Я на эксперимент ставил антенну прямо возле передатчика и не было никакого влияния. У меня Хоббикинговский передатчик на 900 МГц 1.5 Вт. Испытывал с разными аппаратурами. Corona и Frsky забиваются при любом положении антенн и на расстоянии даже более метра друг от друга. Т.е. на самолет не влезут-он короче. Совершенно не реагирует на видео приемник с НК-6А на 6 каналов. Но у него дальность действия небольшая относительно. Пришлось купить ЧЛ.
Привет всем , нужна помощь по установке антенны чаинлинка есть пара вопросов .
Поставь видео за мотором на площадку. Заодно будет хорошо обдуваться винтом.
опять двадцать пять. вблизи влияния и не будет, а на 5-10 км удаления от базы, вам видеопередатчик такой мощности прилично сигнал РУ нагадит, если не заглушит полностью. Работать то может и так будет, но заведомо в худших условиях и на меньшую дальность чем разнесенные.
не надо пренебрегать простыми правилами ФПВ, антены РУ и видео разносить на столько, на сколько это возможно.
Влияние проверялось на микромощности и большом удалении (порядка 150 метров) передатчика. Что примерно соответствует реалиям при работе на нормальной мощности. Так что не зачем так кричать. А что по возможности антенны надо разносить как можно дальше - это и ежу понятно.
Поделитесь плз размерами и схемой антенны для приемника. Оочень нужно.
Хочу сваять из кабеля RG316
Ребята, кто тестил влияние ГоПрошки на ЧЛ ? Сильно уменьшает дальность при штатном расположении антенны как в посте 775 …
не зачем так кричать
давайте вести дискуссию без инсинуаций
Влияние проверялось на микромощности и большом удалении (порядка 150 метров) передатчика.
Вот слетайте на 10+ км и тогда сразу станет ясно что чему соответствует.
Я на свое видео могу ссылку дать в личку при желании без проблем.
А что по возможности антенны надо разносить как можно дальше - это и ежу понятно.
что собственно и сделано в моём случае. хвост ру - нос видео
привет Максим. У тебя ведь есть возможность вставить 10a/ч. и автопилот как я понял есть. ты не пробовал слетать “автономно” за пределы связи? игрался недавно с полетом по точкам и понял что дальность теперь зависит только от автопилота акка и качества модели. новая дисциплина видится. 😃
Привет, Иван. честно говоря очень рад за тебя. я бы хотел посоревноваться с тобой на дальность.
Но у меня еще есть некоторые проблемы с автопилотом, не чувствую я себя полностью заищенным им. жду гуардиана.
Вобщем слетать за пределы идея манит, но я пока сделаю 100 тестов, чем попробую, перестрахуюсь.
Сейчас понял что 5-7 км это уже близко и надежно.
Впрочем не хочу тут в теме офтопить, если что пиши в личку.
отпишитесь пожалуйста кто на каком канале летает при использования Chainlink и LM 1w а то у меня есть сомнения что гармоники лезут фс на удаление 90 метров
7channel! и разнос РУ и видео передатчика на метров 5.