LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

Catsw
vadson:

Хотелось бы получить от них приемник диверсити. Т.к. ЛА у всех разные, и например на вертолете полезно поставить аннтенны с обеих сторон т.к. карбон, большие акки дают хорошее затенение.

Ну на вертолёт ЛРС ставить - это ещё то удовольствие) Что то мне подсказывает, что на 60км он не слетает, несмотря на термики))))) а в пределах 2…5 км - пофиг что антенна в “затемнении”… В принципе, диверсити не проблема, можно на ХК купить блок переключения (есть там такое - на 2 приёмника, а он выбирает, откуда сигнал лучше) и на БЕРЦЕ второй приёмыш - вот и диверсити будет, и ждать ничего не надо)))

К сожалению, в “прямом” виде диверсити НЕ возможен по архитектуре - в 2х словах приёмыш это ВЧ блок одной знаменитой фирмы и платка с СТМ8, которая и управляет этим блоком. Если взять ещё один ВЧ блок - то ресурсов СТМ не хватит на управления 2мя ВЧ, получится нужен просто ещё один приёмник.

В принципе, пока писал, придумал как можно сделать - взять 2 приёмыша, с них РССИ и ПВМ, и сделать платку, которая:
1е. Выбирает из 2х РССИ где лучше сигнал.
2е. Переключается на этот вход ПВМ и декодирует его в ППМ на 12 каналов.

Но это можно и самим сделать, хотя я им идейку подкину - но не факт, что это:
1е их заинтересует.
2е будет пользоваться спросом.

Тут и так как резерв по расстоянию огромен, например, если потратить 90 енотов и купить усилитель ватт на 5 ))) Тогда точно пробьёт любое “затемнение”))) И по цене один на один выйдет. И то же ждать не надо.

vadson:

писал им но ответа как и приемника не получил.

Ещё раз напишите, дожмём) Как буду с ними в нормальном режиме общаться - со своей стороны напомню!

Dimus:

Писать им бесполезно, много чего обещали, мне тоже обещали приемник, и даже контакты мои попросили, и бестолку, писал им потом раза 4, без ответа…

Соберитесь здесь, дайте линки на Ваши видео, и будем их трясти, это не проблема. Если модераторы будут против - тогда переберёмся в тему про БЕРЦ, хотя как по мне - это не оффтоп.

Dimus:

Им даже пришлось долго доказывать косяк в прошивке из за которых самики падают, только после доказательств и повторения косяка зарубежных моделистов они поправили прошивку.

Ну дык поправили же ) И многие перешились? Я лично нет, летаю так, на одних из первых приёмышах - и не падаю) То ли мне так везёт, то ли ещё что… Хотя будем реалистами - лень мне их шить ))) пока гром не грянул)))

pdv=
Catsw:

и на БЕРЦЕ второй приёмыш - вот и диверсити будет, и ждать ничего не надо)))

ой как сложно…и по весу…и по цене…

Catsw:

если потратить 90 енотов и купить усилитель ватт на 5 ))) Тогда точно пробьёт любое “затемнение”)))

+1

Catsw
pdv=:

ой как сложно…и по весу…и по цене…

А как по другому? ( Причину я уже описал… Да купите усилки - сами смотрите = десятикратное увеличение мощности даёт 3+ кратное увеличение расстояния. Я летал на 13 км, значит с усилителем улечу на 13*3= 39 км. Хотя я на 13ти повернул назад не из за линка, а из за аккумов.

Expert

я чет не понял, в модуле уже стоит SAW Фильтр
о каком ещё фильтре они пишут что добавили?
и какойто странный фильтр
900-1300MHZ rejection loss over 45dB, 2.4GHz band rejection loss over 40dB
получается что выше срез меньше

Pavel_K

SAW-фильтр и low-pass фильтр это разные вещи, первый пропускает только нужный участок частот, а второй глушит то, что выше определенной границы, причем глушение более эффективно на границе, а чем дальше от границы тем меньше ослабление.

pdv=
Catsw:

Я летал на 13 км, значит с усилителем улечу на 13*3= 39 км. Хотя я на 13ти повернул назад не из за линка, а из за аккумов.

мне бы в 10км уложиться я бы радовался как ребенок)) ну не получается даже за 2км вылететь! вот и хочу прикупить усилитель

Expert

low-pass в модуле тоже есть и не один

Catsw
pdv=:

ну не получается даже за 2км вылететь!

А причины? Купите для начала нормальную антенну на 433 - на том же БЕРЦе (23…25 енотов японская 1/2 волны - разница уже заметна сразу) или на ебее, или ещё на каких сайтах, благо это не дефицит. Но странно, неужели ФС на 500мВатт через 2 км???

pdv=
Catsw:

А причины? Купите для начала нормальную антенну на 433 - на том же БЕРЦе (23…25 енотов японская 1/2 волны - разница уже заметна сразу) или на ебее, или ещё на каких сайтах, благо это не дефицит. Но странно, неужели ФС на 500мВатт через 2 км???

по видимому причин несколько:

1. Загаженность эфира в зоне полетов. (ничего не поможет, кроме усиления сигнала)
  2. срет видео на 1,2 лоумэйт 500мвт и 1вт темпаче (уже поменял на 5,8ггц)
  3. Питание передатчика ЧЛ от гидридов аппаратуры, возможно при напряжении 9-10В мощность меняется (буду переходить на ли-по)
  4. Не хватает антенны передатчика (уже заказана на ебее …771я за 8 уе)
  5. Не согласована приемная антенна (уже покусал)
Catsw:

неужели ФС на 500мВатт через 2 км???

и не через 2км а на пониженной уже через 700м:(

webconnector
pdv=:

наверное брак как и у меня

pdv=
webconnector:

наверное брак как и у меня

очь могет быть, но я знаю еще одного человека (dimoss7) у которого тож самое рсси падает резко на том же самом удалении при включении видео лоумэйт 1,2ггц 1вт

Catsw
pdv=:

очь могет быть, но я знаю еще одного человека (dimoss7) у которого тож самое рсси падает резко на том же самом удалении при включении видео лоумэйт 1,2ггц 1вт

передатчики ЛВ не самые лучшие, если не сказать хуже, в отличии от приёмников. 500 мВатт передатчики горят постоянно - не правильно рассчитанный предварительный каскад, рецепт я писал в соответствующей теме.

pdv=:

1. Загаженность эфира в зоне полетов. (ничего не поможет, кроме усиления сигнала)
  2. срет видео на 1,2 лоумэйт 500мвт и 1вт темпаче (уже поменял на 5,8ггц)
  3. Питание передатчика ЧЛ от гидридов аппаратуры, возможно при напряжении 9-10В мощность меняется (буду переходить на ли-по)
  4. Не хватает антенны передатчика (уже заказана на ебее …771я за 8 уе)
  5. Не согласована приемная антенна (уже покусал)

1е. - ну наверно основная причина
2е. - то же нельзя со счетов сбрасывать, исходя из моего опыта. Для меня лучшая комбинация - 1,5 Ватта БЕРЦ передатчик + ЛВ приёмник.
3е. - вообще не влияет, там импульсник, при падении в угрожающий предел будет пищать зуммер.
4е. - штатная антенна не очень ((( давно мною подмечено. Но так, что бы и на 2 км не отлететь - только её винить нельзя, хотя её вклад тут несомненно есть)
5е. - покусать на 164мм, подробнее, с теорией и практикой - на РЦгрупсах.

webconnector
pdv=:

при включении видео лоумэйт 1,2ггц 1вт

а ты какой канал использовал 1160 ?

pdv=
webconnector:

а ты какой канал использовал 1160 ?

1160 у меня как раз забивало напрочь при удалении на 50м уже ппц самолет начинал жить своей жизнею)…переключил на 1к - 1080 отлетал на 1км рсси скакал от 0,6 до 1,8
что это может быть?
по видимому у ЧЛ передатчика не хватает мощи либо помехи в этом районе…

Catsw:

5е. - покусать на 164мм

а scooter-practic утверждает что необходимо куснуть до 155мм ибо он в резонанс настраивал по приборам на частоте 433мгц?! кому верить?

webconnector
pdv=:

по видимому у ЧЛ передатчика не хватает мощи

потестировал с помощью лампочки (1в 10 ма) не горит даже в платную, выходной усилок наверное сдохший
завтра отправлю обратно

pdv=
webconnector:

потестировал с помощью лампочки (1в 10 ма) не горит даже в платную, выходной усилок наверное сдохший
завтра отправлю обратно

но у меня кстате звук в компуковских динамиках начинает гудеть при включении на полную мощу…и телек немного помехи ловит…фиг знает на что думать…может все таки живой мой выходничек)?
надо проверить с лампочкой

самое интересное, когда отрубаю нафик видеопередачик управляется все как надо…пока рендж-тест проводил на 2,2км связь есть но прерывистая с 1,2 ггц 1кан 500мвт лоумэйт, подлючал 5,8ггц управление перестало пропадать, но тоже не фантан рсси 1,2-1,6

Catsw:

рецепт я писал в соответствующей теме.

напомните мне где…спасибо!

Catsw
pdv=:

а scooter-practic утверждает что необходимо куснуть до 155мм ибо он в резонанс настраивал по приборам на частоте 433мгц?! кому верить?

Наверно ему ))) Я только с разрабами общаюсь ))))

Это на РЦгрупсах, один из разрабов ЧЛ комментирует расчёт концов антенны. В принципе, можно почитать ± пару страниц, там об этом то же говорят)))

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19397762&po…

webconnector:

завтра отправлю обратно

Кстати, померьте обычным тестером - есть ли сопротивление в разъёме ТХ и отдельно в антенне.

pdv=:

напомните мне где…спасибо!

rcopen.com/forum/f90/topic242094/12

Отсюда по ссылкам + не забудьте добавить конденсатор!!! Там прочтёте, я писал об этом.

pdv=
Catsw:

не забудьте добавить конденсатор!!!

да кондер там по видимому ножон! хорошо буду припаять…

webconnector
Catsw:

Кстати, померьте обычным тестером - есть ли сопротивление в разъёме ТХ

точно не помню (сопротивление 0 как будто обрыв )

Catsw:

и отдельно в антенне.

разве эта антенна короткозамкнутая ?

Catsw
webconnector:

точно не помню (сопротивление 0 как будто обрыв )

обрыв = бесконечность, 0 - короткое замыкание.

webconnector:

разве эта антенна короткозамкнутая ?

ну проверить не мешает)))

Завтра притащу домой свой комплект и то же промеряю. Или кто то из здесь сидящих измерит и напишет, может деньги на пересылку сэкономим )

webconnector
Catsw:

ну проверить не мешает)))

Ты гений !!!
она не короткозамкнутая но !!! (центральная жила разъема ) не звонится с антеной , а корпус разъема звонится … так и должно быть ? 😵😵😵