LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

webconnector
pdv=:

по видимому причин несколько:

наверное брак как и у меня

pdv=
webconnector:

наверное брак как и у меня

очь могет быть, но я знаю еще одного человека (dimoss7) у которого тож самое рсси падает резко на том же самом удалении при включении видео лоумэйт 1,2ггц 1вт

Catsw
pdv=:

очь могет быть, но я знаю еще одного человека (dimoss7) у которого тож самое рсси падает резко на том же самом удалении при включении видео лоумэйт 1,2ггц 1вт

передатчики ЛВ не самые лучшие, если не сказать хуже, в отличии от приёмников. 500 мВатт передатчики горят постоянно - не правильно рассчитанный предварительный каскад, рецепт я писал в соответствующей теме.

pdv=:

по видимому причин несколько:

1. Загаженность эфира в зоне полетов. (ничего не поможет, кроме усиления сигнала)
  2. срет видео на 1,2 лоумэйт 500мвт и 1вт темпаче (уже поменял на 5,8ггц)
  3. Питание передатчика ЧЛ от гидридов аппаратуры, возможно при напряжении 9-10В мощность меняется (буду переходить на ли-по)
  4. Не хватает антенны передатчика (уже заказана на ебее …771я за 8 уе)
  5. Не согласована приемная антенна (уже покусал)

1е. - ну наверно основная причина
2е. - то же нельзя со счетов сбрасывать, исходя из моего опыта. Для меня лучшая комбинация - 1,5 Ватта БЕРЦ передатчик + ЛВ приёмник.
3е. - вообще не влияет, там импульсник, при падении в угрожающий предел будет пищать зуммер.
4е. - штатная антенна не очень ((( давно мною подмечено. Но так, что бы и на 2 км не отлететь - только её винить нельзя, хотя её вклад тут несомненно есть)
5е. - покусать на 164мм, подробнее, с теорией и практикой - на РЦгрупсах.

webconnector
pdv=:

при включении видео лоумэйт 1,2ггц 1вт

а ты какой канал использовал 1160 ?

pdv=
webconnector:

а ты какой канал использовал 1160 ?

1160 у меня как раз забивало напрочь при удалении на 50м уже ппц самолет начинал жить своей жизнею)…переключил на 1к - 1080 отлетал на 1км рсси скакал от 0,6 до 1,8
что это может быть?
по видимому у ЧЛ передатчика не хватает мощи либо помехи в этом районе…

Catsw:

5е. - покусать на 164мм

а scooter-practic утверждает что необходимо куснуть до 155мм ибо он в резонанс настраивал по приборам на частоте 433мгц?! кому верить?

webconnector
pdv=:

по видимому у ЧЛ передатчика не хватает мощи

потестировал с помощью лампочки (1в 10 ма) не горит даже в платную, выходной усилок наверное сдохший
завтра отправлю обратно

pdv=
webconnector:

потестировал с помощью лампочки (1в 10 ма) не горит даже в платную, выходной усилок наверное сдохший
завтра отправлю обратно

но у меня кстате звук в компуковских динамиках начинает гудеть при включении на полную мощу…и телек немного помехи ловит…фиг знает на что думать…может все таки живой мой выходничек)?
надо проверить с лампочкой

самое интересное, когда отрубаю нафик видеопередачик управляется все как надо…пока рендж-тест проводил на 2,2км связь есть но прерывистая с 1,2 ггц 1кан 500мвт лоумэйт, подлючал 5,8ггц управление перестало пропадать, но тоже не фантан рсси 1,2-1,6

Catsw:

рецепт я писал в соответствующей теме.

напомните мне где…спасибо!

Catsw
pdv=:

а scooter-practic утверждает что необходимо куснуть до 155мм ибо он в резонанс настраивал по приборам на частоте 433мгц?! кому верить?

Наверно ему ))) Я только с разрабами общаюсь ))))

Это на РЦгрупсах, один из разрабов ЧЛ комментирует расчёт концов антенны. В принципе, можно почитать ± пару страниц, там об этом то же говорят)))

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=19397762&po…

webconnector:

завтра отправлю обратно

Кстати, померьте обычным тестером - есть ли сопротивление в разъёме ТХ и отдельно в антенне.

pdv=:

напомните мне где…спасибо!

rcopen.com/forum/f90/topic242094/12

Отсюда по ссылкам + не забудьте добавить конденсатор!!! Там прочтёте, я писал об этом.

pdv=
Catsw:

не забудьте добавить конденсатор!!!

да кондер там по видимому ножон! хорошо буду припаять…

webconnector
Catsw:

Кстати, померьте обычным тестером - есть ли сопротивление в разъёме ТХ

точно не помню (сопротивление 0 как будто обрыв )

Catsw:

и отдельно в антенне.

разве эта антенна короткозамкнутая ?

Catsw
webconnector:

точно не помню (сопротивление 0 как будто обрыв )

обрыв = бесконечность, 0 - короткое замыкание.

webconnector:

разве эта антенна короткозамкнутая ?

ну проверить не мешает)))

Завтра притащу домой свой комплект и то же промеряю. Или кто то из здесь сидящих измерит и напишет, может деньги на пересылку сэкономим )

webconnector
Catsw:

ну проверить не мешает)))

Ты гений !!!
она не короткозамкнутая но !!! (центральная жила разъема ) не звонится с антеной , а корпус разъема звонится … так и должно быть ? 😵😵😵

Catsw
webconnector:

Ты гений !!!

Только учусь ))

webconnector:

так и должно быть ?

Насколько я помню - нет, есс-но. У меня был обрыв под термоусадкой но в приёмнике, хорошо, что решил прозвонить. Антенна приёмника должна честно звонится - один на массу, другой на центральную жилу. У антенны передатчика (я не разбирал ещё, но ИМХО там обычный диполь) должно звонится и на саму антенну и на цилиндр в основании - но есс-но разные выводы гнезда.

Надо поискать у кого то любую антенну на 433 и проверить. Или просто купить у БЕРЦев, только на штатную китайскую, а на 1/2 волны - она родом из японии, кстати, или не ебее, или на сайтах ФПВ нормальную антенну на 433, так как штатную всё равно не комильфо использовать. Были бы рядом - подарил бы штатную, валяется без дела ))

Если не жалко этой “родной” - можно попробовать аккуратно её разобрать, авось получится ещё починить.

Кстати, как вариант для “Ламотестера” можно сделать диполь из 2х проволочек примерно по 16 см каждая, (например развести 2 жилы под прямым углом у двухжильного провода) одну на массу, вторую в центр ТХ воткнуть, и проверить лампочкой ))) Только долго не держать включённый ТХ, так как это не совсем антенна будет, но сгореть он не должен. Меня щас за такую конструкцию гуру замордуют) Но именно так подбирались антенны видеопередатчиков когда то ))

webconnector

по моему они не правильно сделали, напутали что где спаять 😃

разъем корпуса подключон к антенне медной проволокой ,а центральная жила коннектора через керамический конд к медной проволоки.

по моему нужно на оборот корпус разъема через конд а центральная жила через проволоку ???😃😃😃😃

Catsw
webconnector:

по моему они не правильно сделали, напутали что где спаять

Ну эт уже ХЗ… Обычно, разрывают как раз оплётку LC цепочкой, но их разве поймёшь? Кто есть тут Гуру по антеннам? Просветите нас, плиз…

В принципе, если перепаять наоборот, не сгорит ТХ, можно коротко “лампотестером” проверить…

Expert
webconnector:

Ты гений !!! она не короткозамкнутая но !!! (центральная жила разъема ) не звонится с антеной , а корпус разъема звонится … так и должно быть ?

зря антенну раскромсали, у меня она тоже звониться на корпус
ксв 1.13

webconnector
Expert:

зря антенну раскромсали

учусь ничего страшного

polarfox

По моему скромному мнению эта “проволока” согласуещее устройство и трогать её не следует.Т.к. сдвигание-раздвигание витков изменит её индуктивность как следствие “прощай согласование” и “привет высокий КСВ”.

Catsw
webconnector:

ну тогда все отправлю обратно!

Значит таки ТХ. Напомните - корпус разбирали? Там антенный провод с одной стороны в гнездо уходит на антенну, а на модуль он просто подпаян - там модуль без антенного разъёма. Может там накосячили?

polarfox:

По моему скромному мнению эта “проволока” согласуещее устройство и трогать её не следует.Т.к. сдвигание-раздвигание витков изменит её индуктивность как следствие “прощай согласование” и “привет высокий КСВ”.

ну во первых эти антенны из коробки годятся разве что кошек дома наказывать ))) так как, как антенны, они с рождения…эээ… в общем их только внешне напоминают) была бы нормальная антенна - ломать конечно же не стоило, но за опыт всем спасибо, все теперь знать будем!

webconnector
Catsw:

Значит таки ТХ. Напомните - корпус разбирали? Там антенный провод с одной стороны в гнездо уходит на антенну, а на модуль он просто подпаян - там модуль без антенного разъёма. Может там накосячили?

пайка нормальная а вот вч часть вся размазана этим герметиком ничего не разобрать .
подскажите через сколько месяцев вернуть обратно ? если через 2 месяца + пересылка 45$ можно подумать о другом лрс (а я дурак деньги копил на осд и автопилот )