LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
по моему они не правильно сделали, напутали что где спаять
Ну эт уже ХЗ… Обычно, разрывают как раз оплётку LC цепочкой, но их разве поймёшь? Кто есть тут Гуру по антеннам? Просветите нас, плиз…
В принципе, если перепаять наоборот, не сгорит ТХ, можно коротко “лампотестером” проверить…
Ты гений !!! она не короткозамкнутая но !!! (центральная жила разъема ) не звонится с антеной , а корпус разъема звонится … так и должно быть ?
зря антенну раскромсали, у меня она тоже звониться на корпус
ксв 1.13
зря антенну раскромсали
учусь ничего страшного
По моему скромному мнению эта “проволока” согласуещее устройство и трогать её не следует.Т.к. сдвигание-раздвигание витков изменит её индуктивность как следствие “прощай согласование” и “привет высокий КСВ”.
ну тогда все отправлю обратно!
ну тогда все отправлю обратно!
Значит таки ТХ. Напомните - корпус разбирали? Там антенный провод с одной стороны в гнездо уходит на антенну, а на модуль он просто подпаян - там модуль без антенного разъёма. Может там накосячили?
По моему скромному мнению эта “проволока” согласуещее устройство и трогать её не следует.Т.к. сдвигание-раздвигание витков изменит её индуктивность как следствие “прощай согласование” и “привет высокий КСВ”.
ну во первых эти антенны из коробки годятся разве что кошек дома наказывать ))) так как, как антенны, они с рождения…эээ… в общем их только внешне напоминают) была бы нормальная антенна - ломать конечно же не стоило, но за опыт всем спасибо, все теперь знать будем!
Значит таки ТХ. Напомните - корпус разбирали? Там антенный провод с одной стороны в гнездо уходит на антенну, а на модуль он просто подпаян - там модуль без антенного разъёма. Может там накосячили?
пайка нормальная а вот вч часть вся размазана этим герметиком ничего не разобрать .
подскажите через сколько месяцев вернуть обратно ? если через 2 месяца + пересылка 45$ можно подумать о другом лрс (а я дурак деньги копил на осд и автопилот )
подскажите через сколько месяцев вернуть обратно
отсылают обычно как дойдёт до них + неделя где то…
пересылка 45$
А что так дорого ? ЕМС? Можно и обычной авиапочтой отправить, ну на неделю дольше, зато долларов 10 стоить будет.
А что так дорого ?
Да это такие цены в Европе.Не так давно отправлял рег на замену в сервисцентр так “бандеролька” обошлась в 60 баксов,можно было послать не заказной,но вещь за 160 бакинских что-то стрёмно было без трека отправлять.
потестировал с помощью лампочки
пробовал лампочку на 2,5в 0,15а горит только в сантиметре от антенны, но горит!!! значит моща есть…будем думать дальше…
значит моща есть…будем думать дальше…
Для начала прозвоните антенну приёмника - там всё просто, должны оба луча звонится.
Для начала прозвоните антенну приёмника
да, этим и занимаюсь)
пробовал лампочку на 2,5в 0,15а горит только в сантиметре от антенны, но горит!!! значит моща есть…будем думать дальше…
a длина усов ?
a длина усов ?
чьих усов?) у антенны я писал 155мм у лампочки тож самое
…
Надо поискать у кого то любую антенну на 433 и проверить. Или просто купить у БЕРЦев, только на штатную китайскую, а на 1/2 волны - она родом из японии, кстати…
Если разговор про вот это антенну
bevrc.com/12-wave-length-updating-antenna-for-chai…
то на фотке видно, что это китайская Nagoya.
Похоже на модель NA-771, а про неё плохие отзывы на 433 МHz диапазоне ( www.eham.net/reviews/detail/7741 ).
Наверно лучше купит на EBay модель NA-701, на UHF народ её хвалит ( www.eham.net/reviews/detail/8601 ), да и размер компактнее.
Или сразу заказать нормальную антенну напрямую у производителя, например здесь (не реклама, www.eham.net/reviews/detail/6947 ):
www.smileyantenna.com/product_info.php?cPath=21_26…
-albertr
hobbyking.com/…/__18703__Wireless_Buddy_Box_System… - Catsw если вы имели ввиду эту приблуду, то обьясните как я её могу использовать с двумя приемниками! Вот у меня на примнике подкл. к мастеру срабатывает фаилсейв, разве я смогу рулить слейвом, они ведь будут протеворечить! Что то я не понял как это реализовать?
Для этой приблуды нужно два приемника, причем обязательно, чтобы один из них был с FailSafe на вспомогательном канале, иначе смысл этой штуки теряется.
Как работает: в зависимости от состояния управляющего канала (обычно 8-го) на ведущем (master) приемнике на выход эта штука выдает либо семь каналов ведущего приемника либо 7 каналов ведомого.
Применение: к пульту подключаем два разных ВЧ-модуля (например на 2,4ГГц и на 40МГц), а к приблуде соотв. два приемника, работающими с этими ВЧ-модулями. Пусть модуль на 2,4 ГГц будет 8-ми канальным с FailSafe по всем каналам, а 40МГц обычным FM PPM приемником без наворотов на 7 каналов. На аппаратуре настраиваем тумблер переключения приемников, минимум - ведущий, максимум - ведомый. На модуле 2,4 ГГц настраиваем FailSafe так, чтобы в нем канал тумблера становился на максимум. Все, можно пробовать.
В обычной ситуации летаем на ведущем приемнике (2,4ГГц), а если он свалился в FailSafe - приблуда начнет использовать данные с ведомого (40МГц) приемника и позволит нам в какой-то мере сохранить контроль над самолетом и вернуть его в зону уверенного приема.
Ну с большего понял, но не совсем. в данном случае имеем оба приемника чаинлинк., установив их на вертолет., и так на мастере настраиваем на канал управления чуйкой полный контроль со слейва, тогда команды фаил сева мастера не будут препятствовать? В общем идейка оч. хорошая главное чтобы работало на практике, я вроде и доехал как это реализовать, но не совсем уверен.
Дублирую свой старый полет для получения обещанного приемника от Берца! -
полет 8км. причина возврата, не настроенный автовозврат и глюки фишки., да и полет был запланирован на 5км, а тут решил уже и до 8км. добить, так как боялся фаил сейфов забрался повыше, макс. высота более 1км.
и так на мастере настраиваем на канал управления чуйкой полный контроль со слейва, тогда команды фаил сева мастера не будут препятствовать?
вообще ничего не понял из этого, сорри…
давай еще раз поясню, другими словами: Dual Rx Controller занимается тем, что по команде с ведущего приемника (master Rx) передает на свои выходы сигналы либо ведущего либо ведомого приемника. Т.е. на выходе всегда либо ведущий приемник либо ведомый выдает свои данные, они никогда не пересекаются. Ситуация, когда некоторые каналы пришли с первого приемника, а некоторые со второго, невозможна.
Из-за особенностей конструкции (переключение по команде канала) эта штука полезна только в том случае, если у ведущего приемника есть функция FailSafe. Из-за этих же особенностей система будет переключаться с некоторым запаздыванием (на величину запаздывания FailSafe).
Спасибо! Вот теперь понял, значит можно установить два приемника чаин линк для диверсити приема, может и попробую.
главное чтобы задержка с этой приблудой по управлению не возникла.
да нафига все эти ненужные плюшки докупать…нужно то всего - усилить 433 до 5-7вт и все дела!)
и летай себе наслаждайся свободой…акков только придется докупать побольше…
ну и антенны разносить подальше друг от друга…