LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
не забудьте добавить конденсатор!!!
да кондер там по видимому ножон! хорошо буду припаять…
Кстати, померьте обычным тестером - есть ли сопротивление в разъёме ТХ
точно не помню (сопротивление 0 как будто обрыв )
и отдельно в антенне.
разве эта антенна короткозамкнутая ?
точно не помню (сопротивление 0 как будто обрыв )
обрыв = бесконечность, 0 - короткое замыкание.
разве эта антенна короткозамкнутая ?
ну проверить не мешает)))
Завтра притащу домой свой комплект и то же промеряю. Или кто то из здесь сидящих измерит и напишет, может деньги на пересылку сэкономим )
ну проверить не мешает)))
Ты гений !!!
она не короткозамкнутая но !!! (центральная жила разъема ) не звонится с антеной , а корпус разъема звонится … так и должно быть ? 😵😵😵
Ты гений !!!
Только учусь ))
так и должно быть ?
Насколько я помню - нет, есс-но. У меня был обрыв под термоусадкой но в приёмнике, хорошо, что решил прозвонить. Антенна приёмника должна честно звонится - один на массу, другой на центральную жилу. У антенны передатчика (я не разбирал ещё, но ИМХО там обычный диполь) должно звонится и на саму антенну и на цилиндр в основании - но есс-но разные выводы гнезда.
Надо поискать у кого то любую антенну на 433 и проверить. Или просто купить у БЕРЦев, только на штатную китайскую, а на 1/2 волны - она родом из японии, кстати, или не ебее, или на сайтах ФПВ нормальную антенну на 433, так как штатную всё равно не комильфо использовать. Были бы рядом - подарил бы штатную, валяется без дела ))
Если не жалко этой “родной” - можно попробовать аккуратно её разобрать, авось получится ещё починить.
Кстати, как вариант для “Ламотестера” можно сделать диполь из 2х проволочек примерно по 16 см каждая, (например развести 2 жилы под прямым углом у двухжильного провода) одну на массу, вторую в центр ТХ воткнуть, и проверить лампочкой ))) Только долго не держать включённый ТХ, так как это не совсем антенна будет, но сгореть он не должен. Меня щас за такую конструкцию гуру замордуют) Но именно так подбирались антенны видеопередатчиков когда то ))
по моему они не правильно сделали, напутали что где спаять
Ну эт уже ХЗ… Обычно, разрывают как раз оплётку LC цепочкой, но их разве поймёшь? Кто есть тут Гуру по антеннам? Просветите нас, плиз…
В принципе, если перепаять наоборот, не сгорит ТХ, можно коротко “лампотестером” проверить…
Ты гений !!! она не короткозамкнутая но !!! (центральная жила разъема ) не звонится с антеной , а корпус разъема звонится … так и должно быть ?
зря антенну раскромсали, у меня она тоже звониться на корпус
ксв 1.13
зря антенну раскромсали
учусь ничего страшного
По моему скромному мнению эта “проволока” согласуещее устройство и трогать её не следует.Т.к. сдвигание-раздвигание витков изменит её индуктивность как следствие “прощай согласование” и “привет высокий КСВ”.
ну тогда все отправлю обратно!
ну тогда все отправлю обратно!
Значит таки ТХ. Напомните - корпус разбирали? Там антенный провод с одной стороны в гнездо уходит на антенну, а на модуль он просто подпаян - там модуль без антенного разъёма. Может там накосячили?
По моему скромному мнению эта “проволока” согласуещее устройство и трогать её не следует.Т.к. сдвигание-раздвигание витков изменит её индуктивность как следствие “прощай согласование” и “привет высокий КСВ”.
ну во первых эти антенны из коробки годятся разве что кошек дома наказывать ))) так как, как антенны, они с рождения…эээ… в общем их только внешне напоминают) была бы нормальная антенна - ломать конечно же не стоило, но за опыт всем спасибо, все теперь знать будем!
Значит таки ТХ. Напомните - корпус разбирали? Там антенный провод с одной стороны в гнездо уходит на антенну, а на модуль он просто подпаян - там модуль без антенного разъёма. Может там накосячили?
пайка нормальная а вот вч часть вся размазана этим герметиком ничего не разобрать .
подскажите через сколько месяцев вернуть обратно ? если через 2 месяца + пересылка 45$ можно подумать о другом лрс (а я дурак деньги копил на осд и автопилот )
подскажите через сколько месяцев вернуть обратно
отсылают обычно как дойдёт до них + неделя где то…
пересылка 45$
А что так дорого ? ЕМС? Можно и обычной авиапочтой отправить, ну на неделю дольше, зато долларов 10 стоить будет.
А что так дорого ?
Да это такие цены в Европе.Не так давно отправлял рег на замену в сервисцентр так “бандеролька” обошлась в 60 баксов,можно было послать не заказной,но вещь за 160 бакинских что-то стрёмно было без трека отправлять.
потестировал с помощью лампочки
пробовал лампочку на 2,5в 0,15а горит только в сантиметре от антенны, но горит!!! значит моща есть…будем думать дальше…
значит моща есть…будем думать дальше…
Для начала прозвоните антенну приёмника - там всё просто, должны оба луча звонится.
Для начала прозвоните антенну приёмника
да, этим и занимаюсь)
пробовал лампочку на 2,5в 0,15а горит только в сантиметре от антенны, но горит!!! значит моща есть…будем думать дальше…
a длина усов ?
a длина усов ?
чьих усов?) у антенны я писал 155мм у лампочки тож самое
…
Надо поискать у кого то любую антенну на 433 и проверить. Или просто купить у БЕРЦев, только на штатную китайскую, а на 1/2 волны - она родом из японии, кстати…
Если разговор про вот это антенну
bevrc.com/12-wave-length-updating-antenna-for-chai…
то на фотке видно, что это китайская Nagoya.
Похоже на модель NA-771, а про неё плохие отзывы на 433 МHz диапазоне ( www.eham.net/reviews/detail/7741 ).
Наверно лучше купит на EBay модель NA-701, на UHF народ её хвалит ( www.eham.net/reviews/detail/8601 ), да и размер компактнее.
Или сразу заказать нормальную антенну напрямую у производителя, например здесь (не реклама, www.eham.net/reviews/detail/6947 ):
www.smileyantenna.com/product_info.php?cPath=21_26…
-albertr