LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

F_R
Илья_Бобровичь:

Так вот когда Костин планер находился на расстоянии я периодически включал свой передатчик “чайник” , как только включу сигнал сразу же пропадает. Отошел от машины на метров 10 включаю, помех больше но картинка есть.

НЕЛЬЗЯ так делать! 😈 Человек летает, а вы ему создаете _умышленно_ помехи! А если б он грохнулся!? Знаете же, что видео глючит, так нет, надо же проверить…ну что за народ такой… =/

Уже писали и неоднократно подтверждали - китайские видеоприемники БОЯТЬСЯ аппы (не важно, РУ или радейка) на 433МГц, и также (по-слабее) наводок от сотовых.

Тут есть несколько вариантов решения проблемы:

1. Поставить другй видеоприемник. (лавмэйт, например, но их на 900МГц нету)
  2. Заменить фильтр на видеоприемнике (требуется навык и паяльник).
  3. Постаивть на РУ лоу-пасс фильтр (но, не всегда помогает).
  4. Разнести видео и РУ как можно дальше (по-моим наблюдениям, китай-приемник уже чуствует присутствие 1Вт передатчика на 433МГц в 10м).
  5. Уменьшить мощность передатчика РУ (что противоречит дальности).
  6. В совокупности с 3м пунктом - “поиграться” с анетннами. Попробовать поставить более качественные антенны (сделать самому, если есть опыт) и на видео и на РУ.
sasas
Илья_Бобровичь:

Расскажите мне лучше вот что

Не пробовали менять каналы на видео. У меня тоже на 900 и Чайнлинк, так даже рядом не глючит. летаю на 3-м канале видео.

hudognik

У меня видео 1,3 от берца, сижу с чайнлинком в трех метрах , проблем нет,
Помеха идет если вообще рядом в плотную…
Вопрос, сколько старый чайнлинк жрет электричества? Чтоб его от отдельного ака питать.
А то есть проблемка, на моем пульте FlySky при мощности на чайнике 500мв
начинает мерцать экран , явно слишком большое потребление чтоб от пульта питать.
Поэтому летаю только с 200 мвт.

webconnector
Илья_Бобровичь:

но как с этим бороться ,? разносить приемник видео и передатчик РУ на 20 - 30 метров что ли от себя?

купить видеоприемник от лавмате и проблемы отпадут (можно поставыйт хоть нa 10 см друг от друга )

Илья_Бобровичь
F_R:

НЕЛЬЗЯ так делать! Человек летает, а вы ему создаете _умышленно_ помехи! А если б он грохнулся!? Знаете же, что видео глючит, так нет, надо же проверить…ну что за народ такой… =/

1. Можно так как "Человек летал на другой частоте РУ, Находился от меня в 10 М. И у него помех НЕ БЫЛО совсем. У него так же все видео КИТАЙ!. Помехи только на одном моем мониторе. Штыри стандарт. а у него Наземка и хорошая штырь антенна , + направленная. и он от своеих видео приемников стоит порядка 5 метров. Все ОК!!!.
  2. Каналы меняли, лучше третьего НЕТ.
Armin

связка RC 433 МГц + Video 2.4 ГГц = стабильный линк. Между антеннами 1 метр - полёт без помех

hudognik
Armin:

связка RC 433 МГц + Video 2.4 ГГц = стабильный линк. Между антеннами 1 метр - полёт без помех

а как на счет влияния от пультов на 2.4 , других пилотов на поле ?

Armin

а в моих краях это экзотика ))

=V=simon

А на самом деле, сколько вольт RSSI? У меня 0,45-0,95 v. На нескольких сайтах и в мануале наткнулся на эти показатели RSSI 0.3-3.3 v. Где ИСТИНА?

BAU
=V=simon:

На нескольких сайтах и в мануале наткнулся на эти показатели RSSI 0.3-3.3 v.

Напряжение после фильтра и у меня примерно такое…

7 days later
=V=simon

Сегодня дал инженерам проверить мощу своего ЧЛ.
Их вердикт был таков:
Минимальная мощность около 100 МВт
Максимальная мощность Около 140 мВт.
Русский вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ.
bevrc молчат, 3 дня им шлю письма и тишина.

F_R
=V=simon:

Сегодня дал инженерам проверить мощу своего ЧЛ.
Их вердикт был таков:
Минимальная мощность около 100 МВт
Максимальная мощность Около 140 мВт.
Русский вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ.
bevrc молчат, 3 дня им шлю письма и тишина.

Интересно… А как мерили? Максимальная мощность - это максимально-импульсная или средняя? Он же, вроде как, ипульсно дудит…

А какой ЧЛ? первой или второй версии?

=V=simon

Первая версия. подсоеденили к выходу антенны что то на приборе показало что то. Мне сказали так мол и так.

F_R

Ясно.

Ко мне тоже едет ЧЛ и Шредер. Проверю оба приборами 😃

Molotov
Timofey:

Люди добрые подскажите пожалуйста, Сюда www.bevrc.com/chainlinkdare-u...tem-p-272.html всетаки нужно доп. антенны или в комплекте есть?

Нужно дополнительно 2 антенны на приемник и 1 на передатчик.

Пашка1995

здравствуйте, у меня несчастье, при облёте модельки, благо что не дольняк летел, скорел приёмник ЧЛ((( самоль заштопорило и он ударил планету.
открываю, на приёмнике аж термоусадка потекла…(
снял её, там сгорел какой то элемент, который между двумя платками находится. Он там залит пластиком, пока ещё не ковырял.
Скажите пожалуйста, где можно приобрести приёмник новый. Заранее огромное спасибо.

Пашка1995

о, спасибо) это нужно зарегаться на этом форуме? а какой способ оплаты?

BAU

Почитайте еще чуть ниже того поста что я дал ссылку. И станет все ясно.