bevrc - общие вопросы, обсуждение продукции, пожелания. (chainlink, video ets)

men68

Хотя скорость работы впечатляет. Через три часа после оплаты - статус Shipped.

7 days later
rashidik
Петрович_53:

Александр бесплатную доставку надо было выбирать (третий пункт) поставить точку, по умолчанию - тоже ЕМС, но, за деньги (автоматом выбирается первый пункт). Я тоже попадал на этот развод пока не помогли добрые люди с форума. Удачи!

А на каком шаге появляется этот пункт?

men68

На этапе выбора способа отправки. Нужно выбрать последний пункт Free Shipping (но это если заказ более 150USD).

rashidik
men68:

На этапе выбора способа отправки. Нужно выбрать последний пункт Free Shipping (но это если заказ более 150USD).

Заказ на 152 доллара, ЕМС 27 долларов.

BAU
men68:

(но это если заказ более 150USD).

Больше 200$ должен быть заказ.

rashidik:

Заказ на 152 доллара, ЕМС 27 долларов.

Накидайте для проверки на >200 и увидите: " Free shipping (7-30 bussiness days,the shipping method could be EMS or airparcel, depends on the destinations) … US$0.00"

Толян1

Ems поставила рекорд !! От оплаты на беверсе до вручения 5 дней !!!

rashidik
Толян1:

Ems поставила рекорд !! От оплаты на беверсе до вручения 5 дней !!!

Очень надеюсь) Вчера купил, сегодня уже отправили)

UFO747

Друзья (прошу прощения, если это оффтоп) - подскажите, пожалуйста, как подключить Video Rx 1.3G 800 mw к вот такому акку (который по задумке должен питать пульт Turnigy 9x, данный Video Rx и, возможно, еще и монитор).

В соседней ветке было сделано предположение, что провод №1 - это “-”, №2 - это “+”, и вроде бы должно сработать вот такое подключение:

Но хотелось бы удостовериться, насколько это правильно и безопасно на самом деле.

Александр_Покрышкин

Если сомневаетесь то бональная “прозвонка” кабеля развеет ваши сомнения, 1- минус должен идти на “массу” штекера питания.

UFO747

Я готов получить помидор за то, что сейчас скажу, но… я дилетант в электротехнике и новичок в авиамоделизме - соответственно, не умею прозванивать цепи. Я думал, что кто-то, кто уже подключал такой приемник, просто скажет, какой провод куда подключать…

Александр_Покрышкин

Купите недорогой мультиметрик с прозвонкой(в хобби вещь нужная) и найдите товарища по хобби, знакомого с электроникой немного, он подскажет что да как.

kolya27

очень много таких штекеров с не маркированными проводами, и куда какой провод идет знает только тот человек (или машина) который их туда припоял, поэтому нужно прозвонить.

прозвонить очень просто, береш лампачку 12в и еще 1 провод с 1 жилой, подключаеш лампочку к проводу с 1 жилой, и эту жилу подключаеш к 1 клеме акамулятора, потом береш провод с штекером 1 жилу и подключаеш сторону без штекера к 2 клеме акамулятора и минусовой частью штекера прикасаешся к лампочке ( к 2-му контакту ), если лампочка горит значит провод правельный то второй можно не прозванивать, а лудше купить мультиметр, в данном хобби без него не льзя.

Bilbo
Александр_Покрышкин:

Если сомневаетесь то банальная “прозвонка” кабеля развеет ваши сомнения, 1- минус должен идти на “массу” штекера питания.

Масса это что? Внешняя или внутренняя часть штекера? И откуда уверенность что в данном случае минус надо именно на массу?
Конкретно по такому же кабелю - маркированный провод идет в центр. Если принять во внимание кабель питания для передатчика (а он там маркированный) то центр это плюс. Насколько у китайцев всё стандартно судить не берусь. 😁

Dacor
UFO747:

Я готов получить помидор за то, что сейчас скажу, но…

Еле сдержался, честное слово))).
Тут почитайте. Я сам не просмотрел эти ролики, но поиск рулит (например фраза “работа с мультиметром”)

UFO747

На всякий случай докладываю обстановку, если вдруг кто-то тоже столкнется с таким же вопросом:

What is the polarity in the receiver plug - centre pin positivevor negative?
Reply by bevrc.com
Center pin posititive always.

Это я нашел среди комментов к данному Video Rx на сайте bevrc.

Сам же проводок сегодня по моей просьбе прозвонил добрый человек с мультиметром - жила №2 (с маркировкой - белым пунктиром) соответствует центральному пину.

Вроде бы 99% вероятность, что все именно так, но пока еще не подключал…

В общем, всем спасибо за участие!

berkutyura

Сегодня получил Skywalker 168cm. Только вместо фонаря кабины пришла фанерная платформа под ФПВ. Это что такая комплектация теперь или самовольная замена недостающей части?

Влади
berkutyura:

Сегодня получил Skywalker 168cm. Только вместо фонаря кабины пришла фанерная платформа под ФПВ. Это что такая комплектация теперь или самовольная замена недостающей части?

Такая же фигня.
У меня ещё и хвост кривоват, две недели “вытягиваю” image.jpg image.jpg

berkutyura
Влади:

Такая же фигня.
У меня ещё и хвост кривоват, две недели “вытягиваю” image.jpg image.jpg

А как “вытягивать”- кипятком? А то уменя стабилизатор дугой вниз.

Влади

Положил Скай в его же коробку и внутри разместил несколько “распорок” и оставил на недельку. Разница на глаз заметна сразу, хотя идеально прямым не стал. Думаю проклейка ская также добавит прямоты.

Кипяток - метод радикальный, это уже когда ничего не помогает.