LRS модуль Expert RC 433 MHz
в общем случае система с 2 мя каналами менее живуча, чем с 8-ю.
А если на передатчике стоит прошивка Easy Bind PWM, то изменение 8 регистора “Количество частот передачи” будет работать, или этот регистр пропускается, что бы мы туда не прописали?
Не знаю. Спросите у Дмитрия.
померяет его длинну?
145 мм.
Дмитрий, есть пару вопросов.
- С сателлита можно (подпояться) и получить пару PWM каналов? интересует с9по12 … У меня автопилот может съесть (и выдать в PWM) только из 8-ми PPM. Хотелось бы на пан-тилт отдельные выводы.
- У меня тини “с завода” в 8-мом регистре тоже стояло 2. Выдает все 8-мь. Все таки когда и в какой версии учитывается 8регистр?
ЗЫ и какая очередь на сателлиты?
У меня тини “с завода” в 8-мом регистре тоже стояло 2. Выдает все 8-мь. Все таки когда и в какой версии учитывается 8регистр?
В Тини точно не учитывается. Всегда 8 каналов.
Столкнулся со странной проблемой: Приемник от Expert 2G подключен по CPPM к автопилоту Смаллтим.
Передатчик подключен через (экспертовкий же) энкодер к футабе.
Задергалась серва одного из элеронов- именно не дрожит, а быстро отклоняется на полную амплитуду туда-назад. Потом успокоилась, начала дергаться вторая
Попробуйте без энкодера
Без энкодера вроде не дергается 😦
С ним (с энкодером) можно что-то сделать, или только в помойку?
del
С ним (с энкодером) можно что-то сделать, или только в помойку
Футаба случайно не в High Speed режиме?
Хотя даже на обычной скорости у нее нестандартные 62 Гц.
Народ использует какие-то 4-х канальные FrSky приемники, совместимые с Футабой, где можно сделать взять PPM выход (тол и 8, то ли все 14 каналов).
6 вольт дали? от 6в питать низзя!
если 5в- то каналы идущие в энкодер переставьте с того что дрожит на тот что не дрожит
или четные с нечетными меняйте все сразу
Футаба случайно не в High Speed режиме?
Не, обычный 12-канальный 6014FS, он HiSpeed вообще не умеет 😃
Знаю эту Фриску, заказал, но с нашей почтой это только на следующий год попробую.
В общем, я так понял, нет смысла энкодер ковырять? Только зря время потеряю?
6 вольт дали? от 6в питать низзя!
если 5в- то каналы идущие в энкодер переставьте с того что дрожит на тот что не дрожит
или четные с нечетными меняйте все сразу
Питаю от ЛРС 2G- померил, там 4,9 с копейками вольта.
Попробую поменять…
UPD
Поменял четные с нечетными- дергает та же серва что и раньше (2канал на выходе).
В общем- всем спасибо, не грейте голову, нет так нет. Я тут вспомнил- у меня еще Турнига есть с Фрискиным приемником перепрошитым на cppm. Поставлю пока её 😃
Полетал на праздники по ходу… В минувшие выхи нормально отлетал на тини RLC. Тут перед праздникками решил проверить мат часть. Смотрю РУ не фурычит. Попробовал забиндить по новой…передатчик вроде нормально, при подсоединении пульта диод начинает часто мигать, при удержании кнопки более двух сек, по включении мигает а потом горит постоянно - вроде как вошел в режим бинда. На приемнике перемычка диод мигает, но вот когда ее снимешь он вроде должен загореть постоянно(когда связывается с передатчиком) а он продолжает мигать с той же интенсивностью. Че делать?
Че делать?
Если приемник Orange, сначала перезалейте прошивку.
Если нет - попробуйте поставить регистры 1 и 11-18 вручную (через FTDI), так же как они стоят на передатчике.
попробуйте поставить регистры 1 и 11-18 вручную (через FTDI), так же как они стоят на передатчике.
А как посмотреть их состояние на передатчике?
или пак сел или перемычку не туды воткнули
или пак сел или перемычку не туды воткнули
Да перемычку вроде туда: с крайнего забираю RSSI а два следующих на перемычку. Так что скорее всего второе, но что такое пак и как его лечить?
Самое интересное что настройки ФС на приемнике не слетели, подаю питание он сразу мотор включает, АП на возврат и все такое. А передатчик в упор видеть не хочет.
А передатчик в упор видеть не хочет.
Либо сдохла RFMка, либо все-же слетели регистры.
Приемник без антенны включали?
Регистры смотрите через FTDI. Как - читайте на сайте в доккументации на 2G.
Сделал Бустер. (ra07H4047)
Если все 20дБм… в нее качать, то усилок почти не управляем (по Vgg). Лампочкотестер начинает гореть на расстоянии более метра. PPM в длинном проводе забивается, Люстра с энергосберегающими лампочками светиться 😃 сама.
Сделал аттеньюатор на 6дБм. и тут наступило оно - счастье… рулиться по Vgg но сделать что-бы лампочкотестер горел на расстоянии более метра не удалось. Тухнет на расстояни 80 см.
Вопрос можно хоть как-то рассчитать излучающюю мощность? (по лампочкотестеру). Хотя бы ± километр. (допустим более 6ватт или более4-х)
Где-то пробегала формула не могу найти.
Про люстру, шутка. 😃 Остальное правда.
можно хоть как-то рассчитать излучающюю мощность? (по лампочкотестеру).
Относительно известной, легко. 😃
Замеряете отношение расстояний (по гашению лампочки) и возводите в квадрат.
Люстра с энергосберегающими лампочками светиться сама
“Дорогая редакция, я худею!”. Трусы свинцовые надевали? 😃
Относительно известной, легко.
У Вас в сосденей ветке есть замеры для регистра Тини. Буду мерить относительно них.
Вопрос у Вас сколько вольт на RFM в Тини идет?
Просто у меня из последних партий и идет 5,45 вольт.
Спрашиваю что-бы хоть немного поправку внести.
у Вас сколько вольт на RFM в Тини идет?
5.05.
Еще косвенно можно измерить вых. мощность по потребляемой…
у меня из последних партий и идет 5,45 вольт.
Ну будет Вам 1200 мВт, а не 960, как у меня. Что это изменит?
Вот от SAW фильтров на приемниках - я тащусь. Более чем 2-х кратный рост дальности в мегаполисе. 😃