LRS модуль Expert RC 433 MHz
А что же в нем именно фонит?
Импульсник?
Странно - G2 приемник со “штормом” чудненько уживался - очень долго сканировал,минут 30,диод все равно помаргивал только чуть чаще.Камера ,видео-Тх-800мВт и ГоПро-3 - все было включено,собрано на ЛК"фантом" - особо и разносить некуда…На приемнике антенна - турникет,видео- Vee.Да и в полете больше 100 мВт Тх не включал - на 6-8 км хватало.
поможет если я шторм оберну фальгой?
нет.не поможет.я пробовал.у шторма каждый подключеный провод как антенна работает.
значит нужно попробовать ферит на провода к приемнику. поэксперементирую😈
Всем доброго времени суток!
Пришел ко мне LRS 2G, скачал, установил все драйвера программы загрузчики для прошивок, конечно мне удобнее устанавливать прошивки через EEPE, но ничего разберусь в той, что рекомендуют, вообщем проблема такая: просидел более 2 часов за изучением сайта Expert - а, но к сожалению так и не нашел прямой ссылки на скачивание крайней версии прошивок, для передатчика и приемника, буду благодарен если мне кто-нибудь скинет ссылку на эти прошивки.
Извиняюсь если вопрос часто обсуждался, просто со временем туговато…
в разделе документация, подраздел прошивки
Прямых ссылок на сайте нет. Прошивки в разделе документация - прошивки 2. Но там пароль. Обратитесь с Эксперту. Он должен дать вам его.
Там я был, ничего похожего на прошивки не нашел… Только рекомендации и инструкции по установке, для меня на этой странице осталось загадочным маленькое окошечко внизу.
Вот что в нём написано, здесь копать нужно?
Index of /fff2
Parent Directory
1G LRS/
2.4Ghz/
2G LRS/
тут
Index of /fff2 Parent Directory 1
2G LRS/
О, все, нашел! А какую лучше установить?
Parent Directory
1.1/
1.2/
1.3/
Прямых ссылок на сайте нет. Прошивки в разделе документация - прошивки 2. Но там пароль. Обратитесь с Эксперту. Он должен дать вам его.
Странно у меня раздел прошивки открывается без пароля…
Кроме того в посылке лежала документация, и там уже был написан пороль, написано мол запомните его…
Хотя я его уже на сайте вводил.
Дак правильно все. Прокрутите ниже и увидите нужную папку.
А какую лучше установить?
Последние конечно
выбираю 1.3
если в 1.1. 1.2 все понятно, ну там только передатчик и приемник .
То в 1.3 вот такие разделы прошивок выходят.
Parent Directory
ch-log.txt
f1/
f2/
f3/
f4/
f5/
f6/
f7-low-test/
f7a/
f8a/
f9/
какую лучше выбрать?
f9 - крайняя
Наконец разобрался как прошить…
Залил:
в приемник версию прошивки F9
в передатчик F8 a
Нормально? Работать будет?
Осталось поправить регистры для того чтобы выйти из Low Speed…
Будет. Регистры 1, 11-18 должны быть одинаковыми.
Есть ещё пара вопросов.
- Бинд приемника, все делаю по мануалу оставлял приемник сканировать диапазон на 20 минут, думаю достаточно, с этим все понятно, но, как только вытаскиваю перемычку на передатчике все как в мануале -
“Как только передатчик получит пакет со статистикой от приемника, начнет моргать раз в секунду зеленый диод.
В этот момент приёмник и передатчик синхронизируются и записывают в память каналы и бинд. Процесс записи занимает 2 секунды. Всё.”
Но у меня почему то зеленый светодиод не мигает, а тупо горит, и не две секунды, а все время пока не отключишь…
Правда ППМ я пока еще не подключил… отсюда второй вопрос:
Понимаю что ППМ имеет свойство теряться в проводнике и затухать…
Полагаю, что нужно использовать кабель экранированный, возьму я коаксиал RG 316 центральную жилку впаиваю на ппм из аппаратуры в LRS , а оплетку как? к земле аппаратуры и к земле LRS?
Ну и третий вопрос: если не подавать ппм на передатчик LRS т.е. не подключать пульт, нормально что когда подключаю питание в LRS ( передатчик ) он не излучает в эфир ничего, а просто мигнет несколькими цветами лампочка и все. а на приемнике в это время SOS через каждые 5 сек?
Все, класс!
Работает, пока очень нравится, ничего криминального в Low Speed не заметил, задержка есть но небольшая в полете я её даже и не замечу, попробовал поработать триммерами, конечно не так четко - “ступеньками” но это нормально. Из Low Speed выходить не буду - очень устраивает.
Ответил сам на свои вопросы:
Действительно, сделано по уму, при отсутствии ППМ LRS просто выключается и не тратит батарейку.
Пр то, что передатчик продолжает гореть зелененьким - все нормально - так и должо быть, просто немного надо подкорректировать мануал. Но это все пустяки…
хорошо так “глушит” колонки, даже на 100 мВт.
Про коаксиал - действительно центральную жилку на ППМ и в ЛРС и в аппаратуру а оплетку обоим на землю.
Вообщем пока системой очень доволен, отдал на пользование FR sky другу, полностью перешел на Expert.
Вообщем пока системой очень доволен, отдал на пользование FR sky другу, полностью перешел на Expert.
Андрей, молодец! В числе Экспертоводов на 1-го в Татарстане больше стало. Сам пользуюсь Экспертом третий год, на другую систему переходить нет желания.
Лучше Эксперта- доработанный Эксперт!
Кто нибудь на практике испытал работу системы через SBus?
Понимаю что ППМ имеет свойство теряться в проводнике и затухать… Полагаю, что нужно использовать кабель экранированный, возьму я коаксиал RG 316 центральную жилку впаиваю на ппм из аппаратуры в LRS , а оплетку как? к земле аппаратуры и к земле LRS?
что за глупость? обычный низкочастотный низкоомный ттл сигнал